25
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Без окон и без денег осталась наша читательница

09.02.2013Открытое письмо

В августе 2012 года я заключила договор на установку четырёх окон в фирме «Альтаир-Строй», офис которой находился в торговом доме «Рубин» по адресу: ул. Кирова, 7. По условиям договора в течение полутора месяцев должна была заплатить за установку 55 тысяч рублей. Внесла лишь часть суммы - 40 тысяч, решив погасить оставшийся долг после выполнения работ. Как выяснилось, деньги я потратила зря...

Окна так и не были установлены. Директор фирмы Илья Пономарёв уверял: они задерживаются на заводе, который сейчас выполняет какой-то крупный заказ. Я терпеливо ждала. Когда терпению пришёл конец, попросила вернуть 40 тысяч рублей и расторгнуть договор. На что владелец фирмы ответил: деньги они не возвращают, мол, можете обращаться в суд. Что я и сделала.

За установкой окон я обращалась в фирму «Альтаир-Строй», однако договор и квитанции об оплате были почему-то оформлены на фирму «Альтаир». В суде выяснилось: такая фирма не существует уже больше года, следовательно, договор недействителен.

И.А. Пономарёв на оба заседания суда не явился. Суд прекратил дело, не вынеся никакого решения. Но мне посоветовали обратиться в полицию и написать заявление о мошенничестве.

В декабре 2012 года я обратилась в полицию, но в возбуждении уголовного дела мне отказали, ссылаясь на то, что «Пономарёв пообещал установить окна в ближайший срок». Но этого так и не случилось.

Через отдел по защите прав потребителей мне удалось связаться с теми, кто материально пострадал от этого предпринимателя и кому в полиции также отказали в приёме заявления. Мы подготовили коллективное обращение в прокуратуру. Вскоре нам сообщили: отказ в приёме заявлений необоснован. Дело вновь возвращено в полицию.

Я решила идти до конца. Прошу всех, кто пострадал от невыполнения договорных обязательств со стороны фирмы «Альтаир», связаться со мной. Вместе мы попытаемся добиться справедливости. Мои контактные данные есть в редакции.

Ольга БОРИСОВА.

Есть мнение? Выскажи!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Пакеты с мусором, картонные коробки, пустые бутылки и прочий хлам, попавший в мусорные контейнеры, отправляются в путешествие на городскую свалку. Преодолев три километра пути, они находят вечное упокоение на просторах полигона бытовых отходов. Этот год для городского мусорохранилища юбилейный. Оно было основано в 1953 году и за шестьдесят лет накопило в своих глубинах 4,7 млн. кубометров различных отходов жизнедеятельности
«Зачем возрождать какой-то забытый тракт?» - спросит иной обыватель. Мол, жили без него как-то лысьвенцы и дальше проживут. Думаю, здесь достаточно одного аргумента: дорога до соседей-свердловчан станет вдвое короче, а значит, и вдвое дешевле. А теперь посмотрите на это не с позиции заботы о кошельке одного жителя города, а с точки зрения всей лысьвенской экономики. Польза от прямой дороги получится колоссальная!
Яндекс.Метрика