20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

А в ведре-то – денежки! В Лысьве «ЗАИСКРИЛО!»

05.04.2008Светлана ЛямзинаПриколы нашего городка

В 2007-м, накануне 90-летия издания, искровцы добавили в копилку своих «фирменных» мероприятий кубок КВН «ЗАИСКРИЛО!». Идея направить волны юмора на нашего брата-журналиста весёлым и находчивым понравилась. Но если тогда они шутили осторожно, пытаясь понять настрой искровцев, в этот раз 1 апреля команды в стеснении было трудно обвинить. Шутка ли дело – одна сборная даже думала развести костёр рядом с жюри, состоящим в основном из журналистов газеты! Уже и солому с канистрой «бензина»принесли, и спичку зажгли… Одумались, однако. И правильно! «Искра» - она сама кого хочешь «зажжёт»!

Восемь команд. Восемь абсолютно разных манер игры. «Завтра – в школу с родителями» (сборная учителей), «Дрим-Тим» (ЛЧПФ), сборная ООО «Электротяжмаш-Привод», «Ночная смена» (Лысьвенский завод нефтяного машиностроения), «ЛМЗ-Экспресс» (АК «ЛМЗ»), «Проспект» (сборная молодёжи Лысьвы), «Элита» (сборная города), «Вчерашний день» (г. Добрянка). Как вы думаете, кто из них решил подразнить газетчиков, исковеркав их фамилии? Сборная «Привода»! Заместитель главного редактора «Искры» Валентина Кокшарова внезапно переехала во Францию и превратилась в Коко Шарову, редактор отдела социальной политики Игорь Михайлов преобразился в болгарского корреспондента Михайло Игорем, а автор этих строк – в китайскую сестру по перу Светлану Лям Зи

А помните знаменитую сцену из советской комедии «Джентльмены удачи», когда троица воришек, переодевшись в женскую одежду, пытается познакомиться с симпатичной девушкой? А теперь вообразите себе тот же эпизод с теми же персонажами, переозвученный на манер главного редактора «Искры» Елены Орловой и другой троицы – бывшего и сегодняшних руководителей Лысьвы Сергея Рихтера, Александра Гончарова и Александра Чебыкина. Вот-вот, мы тоже чуть было не сломали кресла от смеха!

К слову, власти в тот вечер досталось. По мнению кавээнщиков, ей гораздо легче остановить комету, угрожающую Земле, чем… расчистить дороги от снега.

Рассказывать о КВНе – дело жуть какое неблагодарное. Фото передадут настроение игры лучше. Почему победители монетки с пола собирают? Так мы, искровцы, тоже с юмором дружим: самым смелым и убедительным «обидчикам» выдали премию в оцинкованном ведре «железом» по 5 и по 10 «рэ». Знай наших!

А вот почему ведущие игры – ребята из объединения «КОТ» - упорно называли кубок «ЗАИКРИЛО!», а не «ЗАИСКРИЛО!», мы поняли по-своему. «Искра» - это своего рода деликатес. А вы, кстати, его выписали?!..

Вот это да!

Специалистами военкомата экспериментально установлено: провожающая сына в армию мама может разогнаться до 50 километров в час.
(«Ночная смена»)


Доска почёта

I место и 15000 рублей – СБОРНАЯ ООО «Электротяжмаш-Привод»

II место и 5000 рублей – «ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ» (г. Добрянка)

III место и 3000 рублей – «НОЧНАЯ СМЕНА» (Лысьвенский завод нефтяного машиностроения)

Лучшая мужская роль – Константин Поташёв («Элита»)

Лучшая женская роль – Ксения Данилюк (г. Добрянка)

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В редакции «Искры» состоялась встреча с прокурором Лысьвы С. Ю. Грибановым. Предварительное сообщение о ней было размещено на сайте газеты в Интернете. Сергей Юрьевич ответил как на вопросы журналистов, так и на вопросы читателей электронной версии «Искры».
Филиал московского страхового общества «Виктория» был зарегистрирован в Перми в 1994 году. В декабре 2003 года его руководителем назначили Сергея Копейкина. В Москве не знали, что незадолго до этого, будучи генеральным директором ООО «Супертехника», он был приговорен к трем годам лишения свободы условно за мошенничество и причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.
Тему страховых выплат продолжает Светлана Корнилова, ведущий специалист отдела по торговле и услугам городской администрации.
Яндекс.Метрика