17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Роддом открылся после ремонта

04.06.2015Ирина КетоваСобытие

Этого события в Лысьве ждали долго. Особенно женщины. И вот роддом после длительного капитального ремонта наконец-то открылся!

В День защиты детей возле крыльца родильного отделения собрались представители краевого Мин-здрава, лысьвенской администрации, главврачи всех учреждений здравоохранения, медперсонал.
Поздравляя жителей города с этим значимым событием, глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ отметил основные вехи, через которые пришлось пройти руководству города и персоналу больницы на длинном и сложном пути к обновлённому отделению:
- Роддом закрыли в 2011 году. К полномасштабному ремонту приступили только в 2013-м, после того, как к решению проблемы подключился губернатор Прикамья и средства были выделены из краевого бюджета. Ремонт затянулся, поскольку периодически возникали дополнительные проблемы, подрядчик исправлял какие-то недочёты. На ремонт родильного отделения потрачено 50 млн рублей. Как и любой новый дом, здание теперь предстоит обживать.
Экскурсию по родильному дому провела главврач городской больницы Татьяна АНАНЬЕВА.
Облачившись в халаты и бахилы, делегация отправилась по этажам. Осмотрели палаты, заглянули в операционный блок, побывали в послеродовом отделении.
Кстати, здесь уже лежат счастливые мамочки с новорождёнными малышами. Первый младенческий крик прозвучал в роддоме 31 мая. Мамы с детьми размещены в двухместных палатах. Есть и отдельные,  с санузлом и душем. В каждом крыле роддома оборудованы по две душевые кабинки и туалеты. 

Медперсонал только начал обживать обновлённое здание. Пока сюда поступило не всё оборудование, но скоро каждую послеродовую палату оснастят индивидуальными детскими весами, рециркуляторами - приборами для обеззараживания воздуха. В учреждении появится новый рентген-аппарат.
На третий этаж в ближайшие дни переедет отделение гинекологии.
Ольга ДУГИНА, начальник отдела по организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Министерства здравоохранения Пермского края:
- Поздравляю лысьвенцев и коллектив роддома с настоящим праздником! Человек за всю свою жизнь может ни разу не попасть в травматологию или хирургию, но через акушерский стационар проходит каждый. Поэтому так важно, в каких условиях родится новый житель страны. Укомплектованность новым оборудованием у лысьвенского роддома хорошая.
Ольга Юрьевна также отметила: беременные женщины с прогнозируемыми тяжёлыми родами или патологиями ещё нерождённого малыша направляются в краевой перинатальный центр. В экстренной ситуации в нашем роддоме и маме, и малышу окажут всю необходимую помощь. Кроме того, у врачей есть связь с реанимационно-консультативным центром и выездной неонатальной бригадой краевой больницы. Новорождённого сразу ставят на мониторинг РКЦ, а после стабилизации его состояния вывозят в Пермь.
Кстати, в нашем роддоме теперь будут практиковать партнёрские роды. В холле учреждения об этом есть вся необходимая информация: от аргументов «за» и «против» таких родов и списка анализов и процедур, через которые придётся пройти смелому папе, до контактов с медперсоналом, с которым нужно связаться в случае, если кто-то решится разделить все тяготы родов с мужем.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Четыре часа длился приём уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной
Яндекс.Метрика