22
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Алиментщик-"супергерой"

18.06.2015Ирина КетоваКриминал

Даже известные супергерои могут позавидовать ловкости и изобретательности алиментщиков, спасающихся от «злодеев» в форме, пытающихся взыскать с них долги.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, одного из лысьвенских алиментщиков долго не удавалось поймать. каждый раз он ускользал от приставов, избегая обязанности материально поддерживать своего ребёнка. 
Приставы неоднократно навещали мужчину по известному им адресу. Соседи подтверждали: должник живёт здесь. Но ему каждый раз как-то удавалось увильнуть от неприятных встреч с людьми в погонах.
Однако сотрудник ФССП отступать не собирался. Он подъехал к дому алиментщика ранним утром, припарковался недалеко от подъезда и стал ждать появления «невидимки». Сумерки ещё не рассеялись, поэтому пристав, рассчитывая, что из-под крыши подъездного козырька его не будет видно, позвонил в домофон в квартиру скрывающегося. На продолжительный звонок никто не ответил.
Оставался вариант задержать алиментщика в тот момент, когда он отправится на работу. Судебный пристав «проводил» каждого, кто выходил тем утром из подъезда, но среди спешащих по своим делам жителей дома он так и не увидел знакомого лица. Раздосадованный, он вернулся в отдел.
о чудо! удача неожиданно улыбнулась ему, вознаградив за терпение и труд. Мимо отдела не спеша следовал долгожданный гражданин! Незадачливому должнику пришлось изменить маршрут и проследовать за человеком в форме. В отделе «супергерой» пояснил, что разгадал утренний план сотрудника ФССП, поэтому «ушёл через чердак в соседний подъезд», а, оказавшись на улице, быстро ретировался.
Алиментщика предупредили об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до одного года.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В центральном выставочном зале молодёжь встречали… роботы
Занятость, нарушение трудовых прав трудящихся, долги по зарплате – эти и другие проблемы обсудили лидеры профсоюзных организаций Лысьвы
Яндекс.Метрика