23
Августа
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Если Полозов не знает – не знает никто»

27.06.2015Марина РешетниковаЕсть повод

Лысьвенское образование можно поздравить ещё с одним обладателем 100 баллов за ЕГЭ.Внимание: по физике! Им стал выпускник третьей школы Кирилл Полозов.
Наивысшая оценка у способного юноши и по математике. Тут он набрал 86 баллов из 100 возможных. Да и общий итог стараний вчерашнего школьника впечатляет – 286 баллов.
Если вы подумали, что этот умник и приверженец точных наук – сухой рационалист, ошибаетесь. Человек он разносторонний. Впрочем, сам парень о своих увлечениях, не связанных с учёбой, скромно умалчивает. Рассказал лишь, что его склонность к физике проявилась с весьма раннего школьного возраста.
- Как только предмет появился в учебном расписании, сразу понял: это моё! - улыбается Кирилл. – Кто-то познаёт мир через общественные науки, литературу, через языки... Теперь уже очевидно, что мой путь – через физику. С помощью её законов можно объяснить многое. И все явления сразу становятся понятными, логичными..
Результатами  экзаменов юноша доволен. Гордятся его успехами и родные. Набранных баллов вполне хватит, чтобы смело подавать документы и в столичный престижный МФТИ, и в екатеринбургский УрФУ. Конечно, на физмат. О дальнейшей узкой специализации Кирилл пока не думал, считает - рановато. Всему своё время.
Из беседы с учителем физики Еленой Багниной (кстати,  «Человеком года» в учительской номинации) выяснилось, что преуспел наш стобалльник во многом.
- Кирилл, несомненно, очень способен к точным наукам. Класса с восьмого стабильно участвовал и неизменно побеждал в олимпиадах по физике. При этом я как-то сразу отметила, что предмет даётся ему относительно легко. В силу природной одарённости. Но и собственные усилия он, безусловно, прилагал. Ведь без труда точные науки не даются. Базовые понятия, формулы и законы нужно просто выучивать и запоминать, - рассказала Елена Дмитриевна. – В его классе даже своего рода поговорка бытовала: «Ну, если Полозов не знает - не знает никто». Кроме учебных способностей  отмечу его весьма тонкое чувство юмора. Мне очень импонировали ироничные и умные заметки Кирилла в школьной газете «Резонанс». И ещё он успевал участвовать в интеллектуальных состязаниях юных знатоков, успешно окончил театральное отделение детской музыкальной школы. Думаю, любовь к театру сохранил до сей поры.
Такой вот он – знаток точных наук, представитель молодого поколения Лысьвы Кирилл Полозов. Внешне – подчёркнуто серьёзный, сдержанный, немногословный. И очень содержательный внутренне.
Впереди у Кирилла - первая ступень во взрослую жизнь, учёба в вузе. Верится, что с нею он тоже справится. С его-то способностями и силой воли!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Участники акции очистили от мусора реки Серебряная и Лёвиха, а также озеро и водохранилище в Пермском крае
Угроза отключения горячего водоснабжения висит над городом как дамоклов меч
Весенний призыв в Вооружённые силы РФ в разгаре
Яндекс.Метрика