24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Новый год – в новом доме

16.01.2016Валентина КокшароваСоциум

Двадцать пять семей в канун Нового года справили новоселье. Они наконец-то покинули квартиры-развалюхи и переехали в новые, красивые и современные. Такой новогодний подарок сделало лысьвенцам ООО «Стройинвест» (гендиректор А.Ю. Щвецов).

Тамара Николаевна Ромашова своей однокомнатной квартире не нарадуется. 30 декабря её дочь и зять перевезли вещи пожилой женщины, установили мебель, повесили светильники, купили новый холодильник и шторы. Не жильё – картинка! Светло, тепло, в кранах горячая и холодная вода. Есть небольшая проблема – в ванной пока нет света. Но строители обещали устранить неисправность. Словом, женщине не верится, что она наконец-то обрела такой комфорт.

- Сначала жили в Госстрое, я работала в типографии, на вредном производстве. Потом переехали в посёлок Орджоникидзе, в деревянный дом. Пятнадцать лет в нём прожили, - рассказывает она. – Знаете, страшно было спать ложиться. Стену заденешь – штукатурка осыпается. Обидно только, что дед мой недавно помер. Так и не дождался, а как бы рад был!

Застать утром в будний день новосёлов невозможно: люди на работе. Но квартиры обживают быстро: на окнах - шторы, на подоконниках - цветы. В подъездах – качественная отделка: плитка на полу, всё покрашено в светлые тона. Видно: заезжая, люди очень бережно отнеслись к трудам строителей. Ни царапин, ни пятен на стенах. Уже висят объявления от управляющей компании «ЛысьваКоммунКомфорт-3» - адреса, телефоны. Принимать в управление такие дома, наверное, приятно?

- Безусловно. Какое жильё сдавали раньше для переселенцев из ветхих домов и что видим здесь, даже сравнению не подлежит, - сказал гендиректор ООО «Управление ЖКХ Лысьва» Александр ЧЕБЫКИН. - И в вопросах качества строительства, и в плане ответственности застройщика за дело и свою торговую марку. С нашей стороны замечания есть, но вместе со строителями решаем проблемы. Особо хочу сказать о В.В. Пузанове. Он уже много сделал для города и, надеюсь, сделает ещё немало. Нашёл возможность помочь и в решении самого сложного вопроса – обеспечения новыми квартирами жильцов ветхих домов. Дома на ул. Мира, которые в рамках программы переселения из аварийных жилых зданий возвёл «Росстрой», честно сказать, можно было сразу под бульдозер пустить – с таким качеством они сданы. Здесь же совершенно другая картина.

Рядом с двухподъездным новым домом строители ООО «Стройинвест» ведут кладку ещё одного. По словам прораба Анатолия ДРУЖКОВА, в нём будет 24 квартиры. Закончить объект планируют в конце этого - начале 2017 годов.

- Время сейчас непростое, немаловажны вопросы финансирования. - говорит он. – Но работа не останавливается. Материалы на возведение коробки дома завезены. Кладка идёт по графику.

Надо сказать, оба дома строит одна организация, без привлечения субподрядчиков. Коллектив в «Стройинвесте» в основном сформировался из строителей бывшего СМУ-3. А там работали такие спецы! Некогда они возводили целые городские микрорайоны. Основной состав бригад монтажников, каменщиков, отделочников, кровельщиков – весь из СМУ-3. Работать они умеют, дело знают и опыт имеют большой. Дом на улице Кутузова, 5, построенный ими за полтора года и сданный в канун Нового года, - яркое подтверждение того, что строители-профессионалы в Лысьве не перевелись. Они готовы возводить новые дома и школы – были бы заказы.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Год новый, а тема капремонта остаётся у жителей многоквартирных домов в центре обсуждения. Перед праздниками в Лысьве побывали и.о. гендиректора Пермского фонда капремонта Сергей ТРАНДИН и его заместитель Сергей СЕСЮСИН
Яндекс.Метрика