26
Июня
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Нужно ли на выпускной вечер заказывать рестораны и лимузины?

Новые планы отдела молодёжи

07.01.2017Молодёжь

Новый год вступил в свои права. Пора поговорить о молодёжных планах. Ими поделилась начальник отдела по молодёжной политике Анна ЕРОФЕЕВА.

ОБРАЗОВАНИЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. В 2017 году в молодёжной политике упор будет сделан на образовательные моменты и на участие молодёжи Пермского края, в том числе и Лысьвы, во всех федеральных проектах, особенно в форумных кампаниях.
- По всей России ежегодно проводится 20-30 форумов, в которых министерство настоятельно рекомендует нам участвовать, - рассказывает Анна Александровна. – Это, например, форумы «iВолга», «Территория смыслов» и «Таврида» в Крыму.
Талантливой молодёжи с техническим складом ума на лысьвенской земле много, но не все знают, как реализовать свой потенциал. Эти форумы проводятся как раз для таких ребят, которые что-то придумывают, защищают проекты, но не знают, где взять денег для реализации планов.
А вот помочь защитить проект – задача отдела по молодёжной политике. В планах - привезти в Лысьву тренеров, которые занимаются подготовкой к участию в этих форумах. В прошлом году такой опыт уже был: приезжали преподаватели из ПГНИУ. В этом году тенденция продолжится.

А КАК У ВАС? А ЧТО У ВАС?
- Поскольку на нас обращают внимание в крае, хотим провести кустовой круглый стол, - говорит Анна Александровна. – В Лысьве достаточно неплохо организована работа с молодёжью. Александровск, Кунгур, Чусовой и ряд других городов хотят приехать и посмотреть, как у нас всё устроено, как что действует. Это же здорово, что именно в нашем городе будут проводиться подобные мероприятия! Думаю, коллеги-соседи поддержат эту идею. Правда, встаёт вопрос о доставке к нам ребят, но это мы решим.
2017-й – Год экологии, поэтому уместно будет также рассказать нашей молодёжи и гостям про природные объекты Лысьвенского округа и посетить их.

ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕСТИВАЛЕ. - Многие спрашивают меня про фестиваль «Лысьва – территория свободы». Он состоится, все его направления сохранятся, но как отдельные проекты, - говорит Анна Александровна. – Запланированы соревнования по кроссфиту, на апрель – большой танцевальный фестиваль уличных, народных и эстрадных танцев. Каждому проекту будет отведён целый день, а не три-четыре часа, как было раньше.
Также постараемся расширить конкурс социальных проектов. Он тоже пройдёт не в формате фестиваля, а отдельным большим конкурсом.
День молодёжи, «Районы-кварталы», чемпионат КВН и ряд других мероприятий, которые уже стали традиционными, продолжатся. Планируется работа с молодыми семьями и волонтёрами.

ИЗ СКУЧНОГО ПРОЕКТА – В БИЗНЕС. Прослеживается необходимость восстановить городской совет молодёжи – координирующий орган. К его «оживлению» планируется приступить после новогодних каникул. В середине января запустим второй конкурс активов.
- Очень хочется, чтобы молодёжь проявляла активную позицию, особенно в обучающих мероприятиях, - говорит Анна Александровна. – Как бы скучно ни было на семинаре по проектной деятельности, нужно понимать: всё это необходимо для будущего. Любой социальный проект может превратиться в бизнес и приносить доход.

Анна Самоделкина,
студентка 3-го курса ПГНИУ. Фото из архива «Искры»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Божья Матерь, Серафим Саровский, святая матушка Матрёна, Николай Чудотворец, Господь Вседержитель… Четыре года назад Лариса ШИХОВА начала вышивать иконы бисером