23
Октября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Новые планы отдела молодёжи

07.01.2017Молодёжь

Новый год вступил в свои права. Пора поговорить о молодёжных планах. Ими поделилась начальник отдела по молодёжной политике Анна ЕРОФЕЕВА.

ОБРАЗОВАНИЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. В 2017 году в молодёжной политике упор будет сделан на образовательные моменты и на участие молодёжи Пермского края, в том числе и Лысьвы, во всех федеральных проектах, особенно в форумных кампаниях.
- По всей России ежегодно проводится 20-30 форумов, в которых министерство настоятельно рекомендует нам участвовать, - рассказывает Анна Александровна. – Это, например, форумы «iВолга», «Территория смыслов» и «Таврида» в Крыму.
Талантливой молодёжи с техническим складом ума на лысьвенской земле много, но не все знают, как реализовать свой потенциал. Эти форумы проводятся как раз для таких ребят, которые что-то придумывают, защищают проекты, но не знают, где взять денег для реализации планов.
А вот помочь защитить проект – задача отдела по молодёжной политике. В планах - привезти в Лысьву тренеров, которые занимаются подготовкой к участию в этих форумах. В прошлом году такой опыт уже был: приезжали преподаватели из ПГНИУ. В этом году тенденция продолжится.

А КАК У ВАС? А ЧТО У ВАС?
- Поскольку на нас обращают внимание в крае, хотим провести кустовой круглый стол, - говорит Анна Александровна. – В Лысьве достаточно неплохо организована работа с молодёжью. Александровск, Кунгур, Чусовой и ряд других городов хотят приехать и посмотреть, как у нас всё устроено, как что действует. Это же здорово, что именно в нашем городе будут проводиться подобные мероприятия! Думаю, коллеги-соседи поддержат эту идею. Правда, встаёт вопрос о доставке к нам ребят, но это мы решим.
2017-й – Год экологии, поэтому уместно будет также рассказать нашей молодёжи и гостям про природные объекты Лысьвенского округа и посетить их.

ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕСТИВАЛЕ. - Многие спрашивают меня про фестиваль «Лысьва – территория свободы». Он состоится, все его направления сохранятся, но как отдельные проекты, - говорит Анна Александровна. – Запланированы соревнования по кроссфиту, на апрель – большой танцевальный фестиваль уличных, народных и эстрадных танцев. Каждому проекту будет отведён целый день, а не три-четыре часа, как было раньше.
Также постараемся расширить конкурс социальных проектов. Он тоже пройдёт не в формате фестиваля, а отдельным большим конкурсом.
День молодёжи, «Районы-кварталы», чемпионат КВН и ряд других мероприятий, которые уже стали традиционными, продолжатся. Планируется работа с молодыми семьями и волонтёрами.

ИЗ СКУЧНОГО ПРОЕКТА – В БИЗНЕС. Прослеживается необходимость восстановить городской совет молодёжи – координирующий орган. К его «оживлению» планируется приступить после новогодних каникул. В середине января запустим второй конкурс активов.
- Очень хочется, чтобы молодёжь проявляла активную позицию, особенно в обучающих мероприятиях, - говорит Анна Александровна. – Как бы скучно ни было на семинаре по проектной деятельности, нужно понимать: всё это необходимо для будущего. Любой социальный проект может превратиться в бизнес и приносить доход.

Анна Самоделкина,
студентка 3-го курса ПГНИУ. Фото из архива «Искры»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Божья Матерь, Серафим Саровский, святая матушка Матрёна, Николай Чудотворец, Господь Вседержитель… Четыре года назад Лариса ШИХОВА начала вышивать иконы бисером