24
Января
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

«ИКаРята» встают «на крыло»

23.03.2017Марина РешетниковаЗнай наших!

15 марта в Москве завершился Общероссийский робототехнический форум для дошколят «ИКаРёнок». Он был посвящен теме «Агропромышленный комплекс». 30 команд, состоящих из юных «инженеров» и их родителей, представляли на суд жюри свои проекты. Два пермских вышли в финал престижного состязания.

А предшествовал этому не менее сложный краевой этап детского инженерного батла в Перми. Там отличились воспитанники педагога Марины Шестопаловой из детсада № 39 Алексей Морозов и Анастасия Пырегова. Вместе с малышами в команду входили их родители и тренер-наставник - программист Юрий Лесников. Они стали седьмыми в общем зачёте из 23 команд. Несмотря на то, что место не призовое, этот результат смело можно назвать выдающимся!

На форуме в Перми, который проходил на базе ресурсного центра «ИКаРёнка» - детсада «ЛЕГОПОЛИС», - всё было «по-взрослому»: и суть заданий, и технические требования к ним, и временные рамки, отведённые на их выполнение. В первом задании - защите проекта - вундеркинды из 39-го и их педагог представляли действующий макет зерносушилки. Стоит сказать, помогли им в выполнении этого задания начальник отдела по работе с сельскими территориями Нина Ви-нокурова и руководитель сельхозпредприятия «Олени» Надежда Федосеева. Они консультировали маленьких эрудитов и даже провели для них экскурсию на сельхозпредприятие Федосеевых.

Выполняя второе конкурсное задание - из предложенного набора деталей собрать машину (на время), - отличился Алёша Морозов. Вместо одной он собрал сразу две модели! В выполнении третьего задания – сборке действующего молоковоза - малышам помогали родители. В целом команда результатом довольна - обошли немало весьма сильных соперников!

А вообще детская инженерия и лего-движение уже стали визитной карточкой дошкольной сферы нашей территории. Детсад № 39 – краевая стажировочная площадка по этому направлению. Сюда охотно ездят перенимать опыт и делиться своим коллеги-«дошколята» из других городов. Здесь в обучающем процессе активно задействованы родители юных инженеров. Директор детсада Лариса Степанова уже второй год входит в экспертный совет жюри краевого конкурса «ИКаРёнок». А благодаря плотной дружбе с городским музеем в нашем городе вообще создан уникальный проект – детское конструкторское бюро «Летать!». Действующее!

- Главная мысль: абсолютно неважно, какое место у юных инженеров в том или ином конкурсе, – говорит Лариса Евгеньевна. - Главное - движение началось. И реально одарённые в этой области дети не просидят тихо в уголках детсадов с машинками и конструкторами. Их обязательно заметят!

Вообще мечта энтузиастов-педагогов – продолжение этой нужной работы и в школьном звене. Ведь очень важно, чтобы интерес к техническому творчеству у будущих инженерных кадров России (именно так расшифровывается аббревиатура детского конкурса) – креп с годами. И в итоге перерос в осознанный выбор такой нужной нашей стране профессии.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Что происходит с доступом к врачам? В Интернете можно записаться только к трём специалистам: терапевту, стоматологу и гинекологу. При этом слово «записаться» – условное. Записи там просто нет!
Яндекс.Метрика