16
Июня
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Три дня ходил по регистратурам

23.03.2017Здоровье

Что происходит с доступом к врачам? В Интернете можно записаться только к трём специалистам: терапевту, стоматологу и гинекологу. При этом слово «записаться» – условное. Записи там просто нет! Чтобы попасть к узкому специалисту, например, к лору, надо брать направление у терапевта. 27 февраля был на приёме у врача в краевой клинике, и он велел подготовиться к операции. Для этого в течение 10 дней сдать анализы, а главное - попасть на приём к лору и терапевту. Как это сделать, если ближайшая запись к терапевту - через две недели? А с лором вообще беда: три дня дозванивался через электронную регистратуру. Операторы говорят: мол, в Лысьве записи к узким специалистам нет. Три дня ходил по регистратурам - никто ничего толком не объясняет. Та же ситуация - с окулистом. Знакомые жаловались: не могут попасть к специалисту по месяцу и больше. Пусть объяснят через газету схему записи к узким специалистам, чтобы она была прозрачной и понятной для всех. Может, нам, лысьвенцам, чего-то недоговаривают? Может, в других городах такой проблемы нет? Зачем вообще сделали интернет-запись, если она не работает?

Андрей Головлёв, пациент

Елена Кожевникова

Отвечает заместитель главврача по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Ольга ФЕДИНА:

- Записаться на приём к терапевту, офтальмологу, оториноларингологу, дерматологу, хирургу, акушеру-гинекологу и инфекционисту можно по телефону 6-60-70, через сайт k-vrachu.ru, в регистратуре при обращении и по телефонам 6-24-19 на пр. Победы, 114 и 6-09-37 - в поликлинике на ул. Мира, 1. По направлению терапевта запись осуществляется только к неврологу, онкологу, урологу и эндокринологу непосредственно на приёме или в регистратурах поликлиник.

При записи к узким специалистам через сайт k-vrachu.ru на портале госуслуг необходимо выбрать раздел «Все специалисты». Там откроется расписание кардиолога, офтальмолога, оториноларинголога, дерматолога, хирурга и инфекциониста. Для записи к лору направления от терапевта не требуется.

Ежедневно для приёма пациентов с неотложными состояниями выкладываются дополнительные талоны в количестве трёх штук на каждого врача. К примеру, на 7 марта была доступна запись к оториноларингологу на 9 марта. Что касается офтальмолога, то начиная с 3 марта он ежедневно принимает дополнительно по 14 человек. К примеру, 7 марта была доступна запись на 13-е. Кроме того, 15 марта в Лысьву выезжали узкие специалисты из Перми: невролог, кардиолог и эндокринолог. Они приняли 68 человек.

Сроки ожидания приёма терапевтом составляют 1-13 дней. В каждой поликлинике организован приём фельдшера доврачебного кабинета. В корпусе на пр. Победы, 114 это кабинет № 101, на ул. Мира, 1 – кабинет № 124.

Фельдшер доврачебного приёма может выписать направления на анализы, рецепты на ранее назначенные врачом препараты, провести осмотр перед прививкой, оказать неотложную медицинскую помощь с выдачей листка нетрудоспособности.

Сколько ждать холтера?

Жду обследования на холтере с 27 июля 2015 года. За это время можно было десять раз отправиться на тот свет. В 2014 году у меня произошёл сбой в работе сердца - шесть месяцев бессонницы. Пришёл на приём к кардиологу О.С. Бурдовой. Она, кстати, хороший доктор, внимательный и грамотный. Меня отправили на холтер. Сказали, что поставили в очередь и мне надо подождать, когда пригласят на процедуру. И вот уже второй год жду звонка, но его нет и нет. Что за очередь такая, в которой надо стоять по два года?

Леонид Березин, инвалид 2-й группы

Елена Кожевникова

Отвечает заместитель главврача по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Ольга ФЕДИНА:

- С 2017 года после приобретения дополнительных кардиорегистраторов в поликлинике работают семь аппаратов для холтеровского мониторирования. Ежемесячно данное исследование проходят 140 пациентов.

Записывают на обследование кардиолог и терапевт в зависимости от диагноза пациента. Холтеровское мониторирование проводится и во время диспансерного учёта, если вы состоите на учёте у врача-терапевта. Но оно не является обязательным и назначается по показаниям.

Данное обследование рекомендовано пациенту Л. Березину кардиологом 27 июля 2015 года в плановом порядке. До настоящего времени он к врачу не обращался.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

15 марта в Москве завершился Общероссийский робототехнический форум для дошколят «ИКаРёнок». Он был посвящен теме «Агропромышленный комплекс». 30 команд, состоящих из юных «инженеров» и их родителей, представляли на суд жюри свои проекты. Два пермских вышли в финал престижного состязания
Яндекс.Метрика