24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

КВН. Лучшие шутки посвящались «Искре»

08.04.2017Фёдор ПрокофьевИскре-100

В Лысьве во второй раз состоялся фестиваль команд КВН на кубок главы Лысьвенского округа. В этом году он был посвящён 100-летию газеты «Искра». За призы боролись девять команд, в том числе гости из Перми и с. Белоево (кудымкар).

Не Ахтак, а Егор!

Открывают фестиваль начинающие кавээнщики – участники школьной лиги КВН «Мятый район», «Дабл-трабл», «Котята», «Непохожие», «Красавчики», «Твикс», «На грани», «Панда». Несмотря на юный возраст, шутки у многих оказались вполне взрослыми.

Вот мальчуган объясняет несостоявшейся подружке причину разрыва отношений, напевая: «Видать, ты баба не моего масштаба!». Следом старшеклассник на фразу: «Ах так!», брошенную обиженной девушкой, отвечает: «Какой Ахтак? Я – Егор!». Одна из команд демонстрирует, как принято провожать девчонок домой в Госстрое. Оказывается, в этом посёлке портфель не несут, а пинают до дома понравившейся барышни.

Жирную точку в выступлении подрастающего поколения шутников ставит Гарри Поттер, вернувшийся с каникул от бабушки. Сказочный персонаж отдохнул так, что метла для игры в квиддич не может оторвать его от земли.

Острые шутки

Детям – спасибо! Завели зал, зарядили доброй энергией, настроили на шутки и смех. Теперь черёд взрослых.

Первыми демонстрируют весёлость и находчивость сотрудники завода эмальпосуды. Команда, названная в честь острой японской приправы, и шутит остро. Например, о сложности бытия работников ЛЗЭП, ежемесячно проходящих интереснейший квест: сначала им нужно выполнить производственный план, а после месяц прожить на зарплату. Или о том, что плотина пруда не в лучшем состоянии. Этой проблеме «Васаби» посвящает песню, в которой просит Чусовой быть готовым к встрече смытых волной лысьвенцев. Проблему продажи стратегического объекта по смехотворной цене шарашкиной конторе заводчане обыгрывают в шутке о доме на сваях, который никак не могут продать.

Отдельный блок небольшого выступления посвящён «Искре». Рабочий люд обсмеял и то, как проходит редакционная летучка, и как «тайный корреспондент» уходит на задание.

Завершается всё, как и положено, забойной шуткой:
- В минуты отчаяния, когда всё не так и не то, найдётся рядом с тобой человек, который скажет... - удручённо произносит одна из девушек.
- ...горит зелёный сигнал светофора! Можно переходить! – громогласно продолжает другая.
Зал – и зрители, и члены жюри - надрываются от смеха.

#ГОСПОДИЧТОДЕЛАТЬ?

Выступление четырёх очаровательных мамочек из команды «Бигуди» (клуб «Молодая семья – ключ к успеху») не настолько «приперчено», как у «Васаби», но так же жизненно.

Барышни строят планы по избавлению от конкурентов, чтобы заполучить заветный кубок, а попутно даже не шутят, а просто обсуждают жизнь. Выходит замечательно!

Тут и размышления о том, что «женщины любят накручивать», и о том, что неплохо бы от мужа отдохнуть. Конечно, затронута и тема детей. Будучи девушками современными, «Бигуди» точно знают, для чего нужны дети: чтобы выкладывать их фото в Инстаграм. И что делать во время родов, они тоже знают: запускать прямой эфир с хэштегом #господичтоделать?

Сменяющие их на сцене студенты медучилища из команды «Инь-Янь» шутят о нелёгкой доле медика. Мол, не захочешь, а станешь приторговывать бинтами, зелёнкой и спиртом...

Сыграл главе на балалайке

Огромную порцию забойных шуток приготовили зрителям студенты из «Наруто».

- У меня вон чо есть!
- Не надо нам твоё вончо! – этот диалог тут же ушёл в народ.

Миниатюра «Случай в администрации», где пожилая женщина говорит главе Лысьвы: уступи, мол, место, вызывает смех в зале. В том числе и у сидящего в жюри главы Лысьвы Виталия Шувалова.

А уж прикол о смене входных дверей в бывшем универсаме «Добрыня» заставляет главу и всех собравшихся хохотать до слёз. Как признался позже Виталий Валерьевич, он сам был в такой ситуации: не сразу сообразил, что автоматики теперь нет и двери нужно открывать самому.

Поток отличных шуток не прекращается и после выхода на сцену команды администрации округа «Ни дать, ни взять». Помимо остро шутящих на различные темы шести девушек в этой сборной есть и весёлый школьник Гавриил Имеров. В конце номера он играет первую скрипку. Точнее, балалайку.

- Виталий Валерьевич, почему моя законопослушная мама-чиновник не может дарить мне подарки? - спрашивает он градоначальника. - Что за несправедливые законы такие?

Погоревав секунду, Гавр решает порадовать главу Лысьвы песней:
- Хотел исполнить вашу любимую – «Чувства» из репертуара группы «Время и стекло», - объявляет мальчуган. – Но забыл слова. Поэтому сыграю то, что помню.

И задорно исполняет «Светит месяц». Зал хохочет и аплодирует!

Кто украл снег?

«Здоровая конкуренция» из «Нефтемаша» посвящает всё выступление «Искре». Удачно вписываются в их номер и стихи из поздравлений, и содержание частных объявлений и рекламы. А после, решив выпускать собственную газету, нефтемашевцы решают захватить и разгромить офис «Искры», дабы устранить конкурента. Но, одумавшись, вручают представителям редакции огромный торт: давайте, мол, жить дружно!

Столетний юбилей «Искры» проходит лейтмотивом и в выступлении сборной кураторов КВН «Опять за старое». Опытные кавээнщики даже сочинили песню о газете.

Не обошли они стороной и жизненные ситуации. Вот на сцене заморские супергерои сражаются с главой Лысьвы, но проигрывают. А вот уже глава пытается дознаться у коммунальщиков, куда пропали две тонны снега, которые из города выехали, а до полигона не доехали.

Пермяки «На десерт!» решили пошутить на тему взаимоотношений в семье. Точнее, представили, что будет, если мужчины и женщины поменяются местами. Над мужем-домохозяйкой и женой-добытчиком смеётся весь зал.

Лунной походкой из Кудымкара

До гомерического хохота довели зрителей «дурачки-комипермячки» из команды 5D (с. Белоево). А как не захохотать навзрыд, когда то бывший губернатор Виктор Басаргин в автобусе едет, то гопник встречает в переулке… абсолютного чемпиона мира по боксу Костю Цзю.

Чего стоит оригинальное предложение руки и сердца:
- Давай замутим! – говорит субтильный юноша знойной девушке – мечте поэта. И добавляет:
- У меня «Биг ланч» есть.
- Вот ещё! – фыркает дама.
- Подумай хорошо: «Биг ланч» с говядиной!

Ну как тут устоять бедной девушке?

Кроме удачных шуток, гости из кудымкарской глубинки очаровали жюри и зал стопроцентной самоиронией, песнями и танцами. Один из ребят даже прошёлся по сцене знаменитой лунной походкой Майкла Джексона!

Не сомневаясь, судьи отдают Большой кубок именно этой команде. Средний кубок «уходит» девушкам из «Ни дать, ни взять», Малый становится трофеем команды «Наруто».

Приз «Искры» за лучшую шутку о газете достаётся эмалировщикам из «Васаби».

Зрители быстро, многие даже не дождавшись официального окончания фестиваля, уходят. А игроки долго не покидают сцену: общаются и, конечно, фотографируются с главой Лысьвы Виталием Шуваловым. Самым шиком считается «запилить» с градоначальником селфи. Не всем, но многим это удаётся.

Фото Фёдора Прокофьева

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В среду в редакции «Искры» комиссия подвела итоги конкурса «Живой символ малой родины». Она выбрала четырёх претендентов из 26 предложенных кандидатур растений, насекомых, птиц и животных
Всё ближе традиционная эстафета на призы «Искры». Нынче мы готовимся к ней с особым волнением, ведь она посвящается 100-летию газеты. Если хотя бы примерно прикинуть количество километров, преодолённых спортсменами за 82 эстафетных года, получится, что они трижды пробежали путь от самого западного города России, Балтийска (Калининградская область), до самого восточного - Анадыря (Чукотский АО). И «намотали» около 20 тысяч километров
Яндекс.Метрика