26
Апреля
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Голосуем за символ Лысьвы

Голосуем за символ Лысьвы

08.04.2017Елена КожевниковаКонкурсы

В среду в редакции «Искры» комиссия подвела итоги конкурса «Живой символ малой родины». Она выбрала четырёх претендентов из 26 предложенных кандидатур растений, насекомых, птиц и животных.

Итак, оглашаем тех, кто поборется за звание символа Лысьвы. Это БОБР, РЫСЬ, ЛОСЬ И ГЛУХАРЬ. «Почему так мало кандидатов?» - удивится читатель. Отвечаем: комиссия подошла к выбору символа очень обстоятельно. Голосовали за каждую кандидатуру. Учитывали разные факторы.

Во-первых, это животное должно олицетворять наш город и его территорию. Во-вторых, конечно же, водиться в наших лесах или водоёмах. В-третьих, рассматривали качества каждого зверя и его образ в литературно-художественном творчестве и фольклоре. По этой причине сняли кандидатуру лисы, хотя за неё прислано немало творческих голосов. В-четвёртых, животное не должно дублировать символы других территорий. По этой причине исключили двух номинантов: медведя, символ Пермского края, и белку – символ Березников. В-пятых, кандидат должен выглядеть привлекательно, художественно и эстетически лаконично. Так, чтобы в будущем можно было разработать символику с его изображением, изготовить артобъект, как и планировалось ранее.

Кандидаты определились, и слово за вами, лысьвенцы. Проголосовать можно до конца апреля на сайте «Искры», в группе «ВКонтакте» «Газета «Искра» г. Лысьвы», а также вырезать купон из газеты и опустить в урну в отделе подписки редакции (вход с ул. Мира). Важно: голосующий может отдать голос только за одного кандидата. В электронной версии это будет учтено, а в бумажной ниже кандидата есть мини-анкета: ФИО и возраст голосующего. Она обязательна к заполнению, иначе ваш голос не будет учтён.

Ещё один момент – рисунок. При голосовании не нужно учитывать его красоту или художественную ценность. Мы голосуем за сам символ, а работы участников выбраны в качестве иллюстрации.

Комиссия также определила победителей в трёх номинациях: «Художественное творчество», «Литературное творчество» и «Декоративно-прикладное искусство». Свои призы учредила «Искра». Все победители получат награды в конце апреля на итоговом мероприятии, которое состоится в культурно-деловом центре. Там же будет организована выставка работ участников. О времени объявим дополнительно.

Кстати...

Всего лысьвенцы предложили 26 кандидатур на звание символа Лысьвы. Из животных - бобра, лисицу, белку, рысь, лося, зайца, медведя, волка, оленя, ежа. Из птиц - снегиря, воробья, сову, утку, глухаря. Из насекомых - бабочку, пчелу, муравья. Из растений - ромашку, незабудку, лесную фиалку, сосну, лиственницу, ель, тополь, берёзу.

БОБР

Символ трудолюбия, сплочённости, семьи, бдительности, миролюбия и процветания. В христианской традиции он олицетворяет целомудрие и аскетизм. Участники конкурса отметили также аккуратность этих зверьков, их преданность месту обитания и своей семье, смелость при столкновении с врагом и мастерство при строительстве плотин и домиков.

ГЛУХАРЬ

Символ свободы, стабильности, благородства, богатства, уверенности, самой жизни. Наши участники отмечали: первопроходцы, осваивая таёжный край, увидели в первую очередь хвойный лес с глухарями и чистые лесные речки. А ещё учёные уверяют, что глухарь - одна из древнейших птиц на земле. Она символизирует растительные богатства земли и её недр, щедрость и изобилие.

ЛОСЬ

Символ мощи, выносливости, достоинства, скорости, свободы, благородства и равновесия энергии. Не зря его называют лесным великаном. Участники конкурса отмечают его невозмутимость, бесстрашие, стойкость, силу духа, гордость, величие, а также способность сметать преграды на своём пути. Это большое, сильное, но не лишённое грации, уверенное в себе и невозмутимое животное. Во многих культурах - символ духовной защиты человека.

РЫСЬ

Символ силы, могущества и красоты. В Христианстве она олицетворяет бдительность Христа. У этого животного участники отметили кошачью грацию, остроту зрения и проницательность, хорошую интуицию, бесстрашие, приспособляемость к разным условиям. Ну и, наконец, это восхитительное животное – сородич домашней кошки.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В Лысьве во второй раз состоялся фестиваль команд КВН на кубок главы Лысьвенского округа. В этом году он был посвящён 100-летию газеты «Искра». За призы боролись девять команд, в том числе гости из Перми и с. Белоево (Кудымкар)
Всё ближе традиционная эстафета на призы «Искры». Нынче мы готовимся к ней с особым волнением, ведь она посвящается 100-летию газеты. Если хотя бы примерно прикинуть количество километров, преодолённых спортсменами за 82 эстафетных года, получится, что они трижды пробежали путь от самого западного города России, Балтийска (Калининградская область), до самого восточного - Анадыря (Чукотский АО). И «намотали» около 20 тысяч километров