28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Удобная «Новая поликлиника»

28.09.2017Елена КожевниковаМедицина

В рамках краевого проекта «Новая поликлиника» завершается ремонт регистратуры в здании поликлиники на ул. Мира, 1. В октябре вернутся на свои места все службы, временно переместившиеся в другое крыло.

Никаких окошек!

Фойе первого этажа существенно преобразится. Во-первых, стойка администратора станет открытой – никаких окошек. Во-вторых, изменится расположение некоторых кабинетов и функциональных зон. На место аптечного киоска из цокольного этажа переедет раздевалка. Справа от неё разместится кабинет выдачи справок и направлений. Слева – два доврачебных. Пациенту с температурой или острой болью не потребуется подниматься на второй этаж. Он сможет подойти к фельдшеру для оказания неотложной помощи.

Кабинеты - в белом цвете

Следом за доврачебным будет располагаться кабинет приёма маломобильных групп граждан. Рентген останется на прежнем месте, как и кабинет флюорографии. У последнего поменяется стойка регистрации - она также станет открытой.

Сориентирует пациентов навигация, использованная при отделке. Все двери служебных помещений покрашены в серый цвет, а кабинетов – в белый.

В крыле на первом этаже на ул. Мира, где ранее производился забор анализов, после ремонта останутся врачи отделения профилактики, дерматологи и процедурный кабинет.

Туалет с поручнями

Отдельно стоит сказать и о туалете, на который поступало особенно много нареканий со стороны пациентов. После ремонта его не узнать. Там уже появились три полноценных кабинки и умывальник. Отдельная, с подъёмными поручнями, - для маломобильных групп граждан.

Беглого взгляда на помещения достаточно, чтобы сделать вывод о качестве ремонта. К примеру, в регистратуре - заливные полы. Все потолки – натяжные, под ними скроется электропроводка. Старые окна заменены пластиковыми.

Работает на объекте бригада лысьвенской строительной фирмы «Камелия». Нужно отметить такт и выдержку рабочих. К примеру, штукатурам необходимо проводить отделку стен, а рядом – очередь на флюорограф. Подошли пожилые люди – женщины-маляры предлагают им лавочки, а парни приносят их из коридора.

И новая мебель

Пациенты тоже стараются лишний раз не шуметь и не жаловаться. Понимают: ремонт – явление временное, зато потом будет приятно зайти в поликлинику.

- Огромное спасибо за терпение и понимание персоналу и администраторам регистратуры, - добавляет главврач городской больницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА. – Они вышли в субботу, чтобы перевезти картотеку и установить временные стеллажи.

Мебель в картохранилище и кабинетах будет новой. Одно огорчает: вся эта красота - только на первом этаже. Замены ждут ещё несколько десятков окон, а ремонта – кабинеты врачей. Но главное - фасад здания. Хочется, чтобы поликлиника была красивой как внутри, так и снаружи...

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Недавно многие жильцы одного (возможно, и нескольких) домов на ул. Энгельса враз лишились бытовой техники. Нет, её не утащили воры - она вышла из строя из-за скачка напряжения в сети
Яндекс.Метрика