25
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Искра» - исключение

21.10.2017Игорь МихайловКрасная строка

На прошлой неделе в Лысьву съезжались газетчики из редакций регионального клуба журналистского мастерства «Красная строка», а также гости из газеты «Нива» Пермского района и корпоративных изданий. Говорили о разработке экономической темы в местных печатных изданиях.

Но началось всё с экскурсии в музей Каски. Журналисты с интересом слушали рассказ Татьяны Колодкиной, а затем сетовали, что из-за дефицита времени не удалось задать ей вопросы.

Этот недостаток они компенсировали на встрече с заместителем главы администрации Лысьвы по социальным вопросам Виталием УШАКОВЫМ. Несмотря на то, что Виталий Владимирович вступил в должность недавно, он ответил на все вопросы, касающиеся разных сфер городской жизни.

Мини-брифинг проходил в доме графа Шувалова, о ходе реконструкции которого собравшимся рассказала директор музея Ольга КОЖЕВНИКОВА.

Затем в течение всего дня журналисты говорили об экономике, опираясь на публикации в своих изданиях.

Ведущая дискуссии, кандидат филологических наук, доцент факультета журналистики УрФУ Мария ПОПОВА отметила, что экономические темы в городских и районных газетах уходят на второй, а то и на третий план.

- Исключение составляют три газеты – лысьвенская и кунгурская «Искры» и добрянские «Зори плюс», - сказала она. – Хуже всего положение в Горнозаводске, Гремячинске и Чусовом.

Анализ 10 газет клуба показал: более половины публикаций, так или иначе связанных с экономикой, носят исключительно информационный характер. Только менее чем в 20% статей авторы пытаются разобраться в проблеме. Среди них – журналисты «Искры».

Памятуя о претензиях некоторых чиновников по поводу того, что искровцы якобы нагнетают ситуацию в городе и освещают состояние дел негативно, должен сказать: анализ показал противоположное. Половина корреспонденций экономического характера носит нейтральный характер. Ещё четверть – положительный. Таким образом, в экономическом фоне газет лишь в 25% публикаций речь идёт о неуспехах в экономике. Но это в целом по Горнозаводскому региону. В «Искре» этот показатель мизерный.

Игорь Михайлов, президент клуба журналистского мастерства «Красная строка».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На прошлой неделе в Твери проходил Всероссийский этап конкурса «Лучший по профессии» среди образовательных учреждений VIII типа. Земляки могут гордиться – почётного «бронзового» диплома форума в номинации «Швейное дело и технология моды» удостоилась девятиклассница Надежда ЛОЖКИНА
Яндекс.Метрика