16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Здание снесут, а долги останутся

30.11.2017Фёдор ПрокофьевЧП

В понедельник рабочие предприятия «Чистый город» приступили к сносу аварийного дома № 16 на ул. Ленина.

Напомним: недавно в одной из квартир многоэтажки лопнула труба отопления. Кипяток залил три квартиры, жители дома выложили кадры потопа в Интернет.

Реакция не заставила себя ждать: на ЧП обратили внимание краевые СМИ и власть - муниципальная и региональная. В связи с произошедшим был введён режим повышенной готовности, а дом решили расселить.

На прошлой неделе аварийное строение покинули все собственники и квартиросъёмщики. 15 семей теперь поселились в маневренном фонде, в основном это общежития, а 20 переехали в съёмное жильё.

Заместитель главы администрации – начальник департамента управления инфраструктуры Всеволод ПУЗАНОВ сообщил, что к концу недели здание полностью обрушат, а оставшийся мусор вывезут.

- По мере возможности, в том числе и за счёт строительства нового жилья по госпрограммам, будем предоставлять нуждающимся новые квартиры, - пояснил Всеволод Владимирович. – Но необходимо понимать, что это процесс нескорый.

Кстати, сносом дома его история не заканчивается. И вот почему.

- Общая задолженность жильцов за ЖКУ – 1071634,98 рубля, - рассказал в телефонной беседе директор управляющей компании «ЛысьваДом» Сергей СКУРИХИН. – Часть этой суммы – 460,7 тысячи рублей – долг за тепловую энергию. Эти деньги будем взыскивать через суд, большая часть документов уже готова. Так что должникам не стоит обольщаться и тешить себя надеждами, что раз дом снесли, то и долги спишутся.

Для примера: одна из самых активных женщин, дававшая интервью об ужасных условиях жизни и о бездействии управляющей компании, имеет долг в 103874,26 рубля. Это лидер. У других задолженность ниже: 95,9 тысячи, 91, 77, 54, 49, 40, 28. То есть люди годами не оплачивают коммуналку, но во всех их бедах виновата УК.

Но за счёт чего мы должны содержать общедомовое имущество? На какие, простите, шиши выполнять текущий ремонт? Согласился бы с претензиями, если бы оплата поступала, но ничего не делалось.

Жильцы тоже ответственны за состояние дома, и не надо валить всё на других. К сожалению, люди не желали делать ремонт даже в квартирах, видимо, надеясь, что кто-то за них всё выполнит.

По мнению Сергея Николаевича, при должном содержании дом, который сегодня превращают в груду хлама, мог бы стоять ещё долго. Но образовался порочный круг: жильцы, считающие, что живут в плохих условиях, не оплачивают счета, управляющая компания, не получая деньги, не имеет возможности ремонтировать дома. Увы, подобных примеров в Лысьве много. Как изменить ситуацию? Видимо, никак...

 
 2
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Ноябрь на исходе. В реестре претендентов на звание «Человек года» более 30 имён горожан и сельчан. Каждый из них заслуживает почестей хотя бы потому, что их трудами восхищаются обычные жители Лысьвы и её сельской округи
Яндекс.Метрика