16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

В аутсайдерах - как всегда, молодёжь

30.11.2017Елена ОрловаЧеловек года-2017

Ноябрь на исходе. В реестре претендентов на звание «Человек года» более 30 имён горожан и сельчан. Каждый из них заслуживает почестей хотя бы потому, что их трудами восхищаются обычные жители Лысьвы и её сельской округи.

«Удивляемся милосердию...»

Специалисты библиотеки № 5 во главе с Ириной ВЛАСОВОЙ обращают внимание на работу коллектива отделения реабилитации инвалидов, расположенного на ул. Куйбышева, 6. Они убеждены: весь персонал этого центра заслуживает признания в номинации «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ».

Ирина ВЛАСОВА пишет:

«Наше тесное взаимодействие с отделением началось в 2015 году, и мы не перестаём удивляться доброте, милосердию женщин, которые там работают. Часто проводим здесь мероприятия и всегда поражаемся их самоотверженности и доброте.

Отделение возглавляет Гульнара Нурхановна КОНЫШЕВА. Посещают его дети с различными заболеваниями, в том числе необучаемые, и каждый ребёнок получает здесь максимум заботы и внимания. Чтобы адаптировать детей к нормальной жизни, немало усилий прилагает инструктор по труду Валентина Васильевна КАЗАРИНОВА.

Участвуя в оздоровительных программах, подопечные испытывают массу положительных эмоций. Для них проводятся встречи с интересными людьми, тематические вечера и экскурсии. Всё это организует специалист по социальной работе Марина Владимировна ВОТИНОВА. Насколько это жизнелюбивый и энергичный человек! У Марины всегда найдётся доброе слово для любого посетителя центра. Каждый раз гостей приветливо и с улыбкой встречает вахтёр отделения реабилитации Наталья Григорьевна ШУШАКОВА. Она поможет почувствовать себя здесь как дома и ребёнку, и пенсионеру.

Не раз в газете «Искра» публиковались письма с благодарностями сотрудникам этого коллектива, и мы с удовольствием разделяем мнение их авторов. Как приятно, что в нашем мире, полном негатива и зла, работают такие милосердные люди!».

К мнению И.Г. Власовой присоединяются Ф.П. ЗОЛОТАВИНА и Т.А. КОЛЫВАНОВА.

А искровцам приятно, что земляки пишут о тех, кто стал для них «солнышком». Например, Елена ШУМИЦКАЯ считает таким «солнышком» медсестру амбулаторного участка Октябрьского посёлка Надежду Ивановну КОБЕЛЕВУ. Автор письма уверена: все мамочки Госстроя согласятся, что она заслуживает признания в номинации «ВРАЧ». Женщина пишет:

«В этой амбулатории Надежда Ивановна работает уже 37 лет. Очень хорошо относится к нам и нашим детям. К ней можно обратиться в любое время, и она всегда поможет. Спасибо ей, что она у нас есть!».

Верность земле – по наследству

Многие из номинантов получают активное одобрение земляков. В их числе – семья СИМОНОВЫХ в номинации «ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ». Она нашла отклик в сердце нештатного автора «Искры» Геннадия СУСЛОВА. Он пишет:

«Где-то в начале 70-х годов прошлого столетия мы с приятелем возвращались с охоты. Обходя железнодорожный разъезд, увидели пахнущее хлебом поле со светлячками в траве. Оглянулись. В сумерках с десяток домов светились жёлтым светом окон. Оказалось, это была деревня Симаново.

Шли годы. Из прессы я узнавал об успехах и развитии крепкого хозяйства симановцев. Со временем познакомился с Архипом Владимировичем, а чуть позже – с его сыном Василием, который привозил нам на предприятие молочную снедь.

Года два-три назад мы с журналистом-поэтом Геннадием Вершининым съездили зимой в Симаново. Я был безмерно рад: по угору за речкой стояло около трёх десятков домов с большими хозяйственными дворами. Знаю, что сельчанам здесь помогают в уборке и вывозке сена, дров, в покупке зерна на фураж.

Есть в селе молокозавод, церковь, клуб. Здесь, в клубе, симановцы с удовольствием слушали стихи Геннадия Вершинина и его песни под гитару.

Вот так благодаря крепким корням Архипа Васильевича сохранилась когда-то забытая богом деревушка. Его дело вместе с ним успешно продолжает сын Василий, знающий все секреты деревенской жизни. И, конечно, внук Артём, смелый парень, который сумел выстрелом из ружья сразить медведя, напавшего на них с егерем прошлой осенью».

К слову, в номинацию «За верность земле» предлагается и глава крестьянско-фермерского хозяйства Василь ФАТКУЛЛИН. За него ратует Алия МАСАГУТОВА из д. Аитково. Она отмечает: это настоящий хозяин! Его земли обработаны, у него 300 голов дойного стада, герефорды. Он - из тех, кто никогда не останавливается на достигнутом.

Заметим: в 2010 году в номинации «За верность земле» звания «Человек года» был удостоен его отец – Ильнур Фаткуллин. Вот уж воистину: верность земле - качество наследственное!

«...Стремишься быть лучше»

Активную поддержку получает ещё один представитель земли лысьвенской. Правда, в другой номинации – «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ». Речь идёт о Светлане Серафимовне СЕЛЯНИНОЙ, за которую на этот раз ратуют представители младших поколений её почитателей – одноклассники дочери Светланы Серафимовны, выпускники школы 1985 года.

Дмитрий УЛЬЯНЕНКО, Константин УСТЬ-КАЧКИНЦЕВ, Елена ГЛАЗЫРИНА, Елена БОВА и другие (всего 10 человек) пишут:

«Мы, поколение «детей» Светланы Серафимовны, поддерживаем сельчан: она заслуживает звания «Человек года!». Знаем её как жизнелюбивую, никогда не унывающую оптимистку и работягу. Эта женщина вырастила четверых замечательных детей. Было трудно, но никто и никогда не слышал, чтобы она жаловалась на правительство, на власть, на жизнь. Светлана Серафимовна не ждёт ничьей помощи. Она всего добивается сама и помогает другим.

Замечательный активист, общественник, она организует походы в театр, на концерты, поездки, вечера для «своих пенсионерок». Глядя на неё, заряжаешься энергией, стремишься быть лучше, сильнее. И делать добро, как Светлана Серафимовна».

Лишнего билетика нет?!

Несколько коротких писем прилетело от почитателей таланта Станислава МАЛЬЦЕВА – претендента в номинацию «ЗА ВКЛАД В КУЛЬТУРУ». Сергей КОЗЛОВ, Ольга АКСЁНОВА, Оксана БАРЫШЕВА и другие (38 человек), адресуют добрые слова этому «артисту, вокалисту, режиссёру многих музыкальных представлений, которые с огромным успехом проходят на различных площадках города».

Они пишут: «Всем горожанам известно, что собирать залы в нашем городе наравне с артистами первого эшелона может только он. Желая попасть на его концертные проекты, люди интересуются «лишним билетиком». Станислав - человек неугасаемой энергии, доброжелательный, всегда готовый к сотрудничеству.

Талантливый вокалист, он стал для нас преподавателем хоровых дисциплин и раскрыл новые таланты у многих. Ведь интерес к культуре проявляется у людей не сам по себе – это происходит потому, что отлично работают такие, как Стас».

Поддерживают этого номинанта индивидуальные предприниматели Н.В. НАЗАРОВА, С.А. УСКОВА, Н.А. АХМАРОВА, Н.А. ПОНОМАРЁВА и все работники ТЦ «Бионт». Они написали: «Мы знакомы с его творчеством. Проект «Две звезды» уже отпраздновал пятилетний юбилей! И мы знаем, как трудно купить билет на его концерты. От всей души поддерживаем кандидатуру Стаса Мальцева в номинации «За вклад в культуру!».

Несколько строк этому номинанту адресовали Татьяна ДВИНСКИХ, Надежда БУЛДАКОВА, Лариса КАРТАШОВА и две Елены – ГУДКОВА и ЕРЕМЕЕВА: «От всей души поддерживаем! Мало в городе, да и за его пределами, найдётся людей, кто не слышал его имени. Проекты Стаса всегда вызывают ажиотаж в городе. Вклад Станислава в развитие культуры заслуживает признания в Лысьве».
Телефонным звонком в редакцию выразил признание этому номинанту Дмитрий КОВИН: «Замечательный человек и талантливый артист, он дарит людям радость...».

Соберитесь уже!

О других номинантах, получающих поддержку земляков, – в следующих номерах. Однако просим всех, кто всё ещё собирается с мыслями, намереваясь написать о своём герое года: соберитесь уже! Здесь в аутсайдерах, как всегда, молодёжь. Догоняйте! Срочно садитесь за комп и пишите наконец-то о своих кумирах! «Молодое поколение», «Новая волна», «Вундеркинд», «Наставник молодёжи» - ваши номинации ждут вас!

Номинации акции

1. Учитель.
2. Врач.
3. Предприниматель.
4. Человек-легенда.
5. Мастер сервиса.
6. За верность земле.
7. За вклад в культуру.
8. Инженерная элита Лысьвы.
9. Вундеркинд.
10. Молодое поколение.
11. Новая волна.
12. Благотворительность.
13. Наставник молодёжи.
14. Событие года.
15. Инициатива.
16 Ваше предложение о названии номинации для героя года.

Пишите: г. Лысьва, ул. Мира, 15 (редакция газеты «Искра),
email: iskra-lysva@yandex.ru,
сайт газеты «Искра».
Звоните: 6-16-18.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В понедельник рабочие предприятия «Чистый город» приступили к сносу аварийного дома № 16 на ул. Ленина
Яндекс.Метрика