16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

«Зебры» больше нет

07.12.2017Ирина КетоваДороги

Полторы недели назад на ул. Мира, 12, между двумя остановками общественного транспорта, пропал пешеходный переход. Вероятно, изменения заметили в основном внимательные лысьвенцы, регулярно пользующиеся услугами общественного транспорта, в частности, маршрута № 2. Куда же делись «зебра» и соответствующие знаки? А главное, почему их вдруг не стало? Отвечаем. 22 ноября знаки «Пешеходный переход» возле центральных остановок были демонтированы, а разметка удалена с помощью специальных выжигательных приборов. Причина столь кипучей деятельности – неправильное размещение остановочного пункта общественного транспорта и прилегающего к нему «пешеходника».

«НЕСТАНДАРТНЫЕ» ОСТАНОВКИ. За подробными разъяснениями мы обратились к дорожным полицейским. Начальник отделения ГИБДД лысьвенского ОМВД Александр КИЧИГИН пояснил, что обозначенный переход был размещён так, что пешеходы выходили на него сразу из-за стоящего автобуса. Водители зачастую просто не успевали вовремя среагировать на внезапное появление человека на проезжей части, что приводило к аварийным ситуациям.
Кроме того, к обеим сторонам улицы Мира примыкают выезды с прилегающих территорий – от магазина «Центральный» и из двора дома № 12. Они выходят непосредственно на остановочные пункты и пешеходный переход, что также недопустимо.
Действующие стандарты безопасности дорожного движения требуют, чтобы остановочные павильоны, расположенные на противоположных сторонах улицы, были разнесены между собой минимум на 30 метров. При этом переход обустраивается между ними таким образом, чтобы пешеходы пересекали проезжую часть за остановившимся на остановке автобусом. Нормативная ширина пешеходного перехода принимается от четырёх до шести метров.
Однако остановочные павильоны на ул. Мира находятся практически друг напротив друга. Это не позволяет обустроить пешеходный переход, как того требуют стандарты. Поскольку лысьвенская администрация пока не имеет возможности перенести остановочные павильоны и обустроить переход, Гос-
автоинспекция выдала предписание на демонтаж последнего до выполнения всех необходимых работ, связанных с благоустройством этого участка дороги.
Теперь переход через улицу Мира возможен «по светофору» на перекрёстке улиц Мира и Смышляева, а также по нерегулируемому пешеходному переходу на пересечении улиц Мира и Оборина. Если все участники дорожного движения станут соблюдать ПДД, эти переходы будут безопасны для пешеходов и удобны для водителей.

ВИНОВАТ ВЛАДЕЛЕЦ ДОРОГИ. Инспекторы ГИБДД регулярно выносят вопросы приведения пешеходных переходов в нормативное состояние на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Лысьвы.
К примеру, 17 ноября на комиссии вновь подняли проблему обустройства и принятия дополнительных мер по повышению уровня безопасности на «пешеходниках», расположенных на ул. Мира, 12, на пр. Победы, 19 и 74. Именно здесь в 2016-17 годах регистрировались наезды на пешеходов. Но не только на них…
Одним из ярких примеров ДТП, связанного с неправильным расположением пешеходного перехода возле остановочного пункта, стал случай, произошедший 9 июня на ул. Революции, 45-а. Здесь автомобиль сбил ребёнка, переходившего проезжую часть по «зебре», расположенной перед остановкой, на которой стоял автобус. Расследование по факту ДТП установило: причина, способствовавшая его совершению, - неправильное расположение пешеходного перехода.
В результате владельца дороги привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, что повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести». В суде было доказано, что именно нарушения при содержании дорог (в обустройстве пешеходного перехода и его размещении) явились следствием наезда на ребёнка. В итоге владельца дороги приговорили к выплате административного штрафа в размере 200 тысяч рублей и обязали устранить указанные недостатки.

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Сегодня - только о новых номинантах
Яндекс.Метрика