24
Января
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Вместе – для всех!

13.01.2018Редакция газеты «Искра»Декларация о намерениях

Следуя многолетней традиции - в День российской печати сверять пульс «Искры» с пульсом страны, Лысьвы и лысьвенцев - редакция представляет декларацию о намерениях печатного издания на 2018-й год.

Народу и миру

232 года живёт Лысьва, и 100 лет из них в её судьбу тесно вплетена городская общественно-политическая газета, получившая в далёкие советские времена горячее название «Искра».

Выстояв в трудные и переломные для страны и населения годы, она остаётся лучшей городской газетой Пермского края, не уступая лидерских позиций на протяжении многих лет.

Понимая степень ответственности редакции за газету и её содержание перед жителями Лысьвенского округа, редакция имеет честь заявить народу и миру о политике издания во взаимоотношениях с гражданином, властью и обществом на 2018 год.

Для нас важно, чтобы лысьвенцы знали, какими принципами редакция руководствуется при формировании содержательной модели газеты. Понимали, какова её позиция во взаимоотношениях с человеком, обществом и властью. Ориентировались в её подходах к освещению людских проблем и жизни городского округа.

Выслушают и поймут

«Искра» всегда была и остаётся местом, где концентрируется, анализируется и обобщается информация обо всём, что важного для всего населения и каждого человека происходит в Лысьве. Это открытая площадка для обсуждения экономических и социальных проблем города и села, вопросов жизнеустройства городского округа, проблем Пермского края и Российского государства.

Основной принцип действий редакции - вместе с вами создавать газету для вас. Вместе осмысливать политические и экономические процессы, происходящие в стране и в Лысьве, искать ответы на возникающие вопросы. Вместе радоваться успехам и противостоять неудачам. Вместе не останавливаться на достигнутом.

«Искра» всегда была и остаётся местом, где вас выслушают, поймут и помогут. Площадкой, с которой ваши важные для Лысьвы идеи уходят в народ и, разгораясь, приобретают общественное значение.

Редакция - небольшой, но сильный коллектив единомышленников, заточенный на решение главной задачи: быть в курсе всех позитивных и негативных событий лысьвенского сообщества, понимать и объективно отражать глубину его проблем. Это место, куда можно прийти поговорить и даже выплакаться, где, накричав на всех и выпустив пар, успокоиться, предъявить претензии и попросить совета.

Наша редакция – для всех: взрослых и детей, горожан и сельчан. Для нас не существует разницы, кто перед нами: рабочий или директор, предприниматель или человек «от сохи». Ведь все вы и есть наша Лысьва, для которой выпускается «Искра».

Быть на стремнине событий

«Искра» создаётся на общепринятых принципах отечественной и международной журналистики, основой которой был и остаётся гуманизм. Главная ценность для нас – человек, его нужды и чаяния, победы и достижения. Именно жители Лысьвенского городского округа и их заботы стоят во главе угла интересов газеты.

Редакция не приемлет какого-либо политического или иного давления, не использует «грязных» технологий. Наша миссия – быть на стремнине событий: находить, анализировать и распространять достоверную информацию, обеспечивать право граждан на свободу слова и выражение их мнений на страницах «Искры» по важным вопросам жизни города и страны.

Мы создаём газету с осознанием того, что именно «Искра» пишет летопись Лысьвы и её сельских окраин. Наша задача – отразить поиск смыслов нынешних поколений, все позитивные и негативные события в жизни общества, настроения земляков.

Главные принципы, которым следует газета, - свобода слова, право человека на публичное выражение его мнений и суждений, нравственная ответственность и профессиональная честность перед обществом, независимость, уважение достоинства человека.

В повестке дня – человек

Именно аудитория, горожане и сельчане, а не редакция, определяет повестку дня и содержание газеты, выявляет фокусы общественных чаяний и дискуссий на её страницах. Редакция открыта для взаимодействия со всеми общественными структурами, инициативными группами и сторонниками развития общественного самоуправления в Лысьвенском городском округе, с представителями политических партий и общественными, творческими объединениями.

Героями газеты станут люди активной жизненной позиции, умеющие достигать поставленной цели, инициаторы полезных для Лысьвы и лысьвенцев дел.

Журналисты приложат все силы к тому, чтобы помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации по не зависящим от него обстоятельствам. Но однозначно откажут в помощи тем, кто, не приложив усилий для решения личной проблемы, обращается в редакцию, чтобы переложить её на чужие плечи.

Мы будем рады письмам, сообщениям горожан и сельчан о позитивных событиях в жизни земляков, о проблемах, решение которых зависит от местных или краевых властей. Однако мы не приемлем анонимных обращений, попыток использовать газету для решения чьих-то личных проблем, разжигания разного рода «междоусобных войн», для сведения личных счётов и вражды.

Осуществляя постоянный мониторинг деятельности крупных предприятий и малого бизнеса, газета будет оценивать их с точки зрения влияния на экономику Лысьвы и на развитие человеческого потенциала. В приоритете журналистов остаются трудовые отношения, соблюдение прав наёмных работников. Работодатели должны знать: редакция будет вести открытый разговор о проблемах, возникающих по их вине в трудовых коллективах.

Власть и мы

«Искра» - свободное демократическое печатное издание. В составе учредителей газеты нет органов власти, у представителей властных структур нет права влиять на её политику и определять вектор её содержания.

Однако в коллективе редакции есть чёткое понимание, что объединённые действия власти, газеты и населения во благо Лысьвы могут обеспечить решение многих задач округа и её жителей. Газета будет поддерживать все важные и добрые начинания власти, нацеленные на улучшение жизни горожан и сельчан.

«Искра» для власти – площадка для открытого диалога с населением по важным, в том числе спорным, проблемам лысьвенского жизнеустройства.

Если власти будут принимать решения вопреки устремлениям населения, допускать равнодушие и самоуправство по отношению к человеку, газета, невзирая на личности руководителей, будет защищать общественные интересы и права гражданина.

Объединять и быть полезной

Грядущий год не готовит сладких подарков для лысьвенского сообщества. Но какими бы трудными ни были времена, «Искра» остаётся изданием, объединяющим горожан и сельчан всех рангов и сословий не одной тысячей её страниц. И задача коллектива редакции остаётся неизменной: стремиться к тому, чтобы созданное ВМЕСТЕ с вами печатное издание было сильным и полезным для всех, кто живёт на лысьвенской земле.

Редакция газеты «Искра»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Огромная папка корреспонденции. Более 600 писем, 74 номинанта. Как ни старались, обнародовать все адресованные им послания, полные уважения, восхищения, обожания, не получилось. Да и невозможно было это сделать, ведь многие из них поступили в редакцию в декабре. Но увесистая папка говорит сама за себя: лысьвенцы не скупятся на похвалу тем, кто трудится на общее благо. Сегодня – последняя публикация о претендентах на звание «Человек года»
Возле новенькой спортплощадки в д. Липовой-1 ребята пинают мяч. Внезапно он прилетает под ноги председателю Лысьвенской городской думы Николаю КАМЕНСКИХ. Удачный пас - и мяч отлетает к металлической сетке. Ещё каких-то полчаса - и местные мальчишки начнут настоящую игру, на поле с воротами
Яндекс.Метрика