21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Первые соревнования на поле «Олимпийца»

13.01.2018Елена КожевниковаЗнай наших!

Возле новенькой спортплощадки в д. Липовой-1 ребята пинают мяч. Внезапно он прилетает под ноги председателю Лысьвенской городской думы Николаю КАМЕНСКИХ. Удачный пас - и мяч отлетает к металлической сетке. Ещё каких-то полчаса - и местные мальчишки начнут настоящую игру, на поле с воротами.

6 января в деревне Липовой состоялось открытие новой спортплощадки «Олимпиец». Она появилась благодаря территориальному общественному самоуправлению в рамках реализации проектов инициативного бюджетирования. На площадке есть не только футбольное поле, но и волейбольная сетка, и баскетбольные корзины. А ещё - турник, рукоход, стенка и уличные тренажёры. Все это - практически в центре деревни, возле местного клуба.

Фанфары. Открытие. Красную ленту перерезают Николай Каменских, начальник управления по развитию территории Надежда Ширинкина и председатель ТОС д. Липовой Ольга Горнова. Благодарственные письма от имени территориального общественного самоуправления вручают Ирине Протасевич, Надежде Ширинкиной и, конечно же, подрядчику - руководителю и сотрудникам ООО «Монали» Олегу Маслову, Андрею и Лилии Варанкиным.

Подрядчик затянул сроки сдачи объекта, но в качестве компенсации презентовал спортинвентарь. Рукоход и стенка – подарок ООО «Монали», а металл предоставило ЗАО «ЛМЗ».

Ольга Горнова поблагодарила депутата Законодательного собрания края Виктора Родионова, который оказал значительную финансовую помощь проекту. Свой вклад в его реализацию внесли директор ООО «Подсобное хозяйство АТП» Анатолий Матосян и глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Федосеев.

Жители деревни тоже собрали немало - 67 тысяч рублей. Благодарственные письма главы Лысьвы вручили неравнодушным липовчанам Нине Лузиной, Галине Макушиной, Александру Райдеру, Сергею Лужбину, Александру Котельникову, Андрею Константинову, Хамиду Шарапову, Альберту Каримову, Валерию Лузину, Алексею Катугину, Татьяне Васильевой, Ольге Обориной, Розалии Васюте, Сергею Быстрых. Каждый из них внёс свою лепту в будущие спортивные достижения юных «олимпийцев» Липовой.

Конечно, площадка нуждается в благоустройстве, а главное – в освещении. Ольга Горнова выразила надежду, что она не будет пустовать. Рядом клуб, а значит, культ-
работники смогут использовать такой классный подарок по назначению: проводить здесь соревнования, спортивные детские и семейные праздники.

Технический директор ООО «Монали» Олег Маслов отметил: ещё на стадии строительства неугомонные детские мордашки с любопытством следили за каждым движением рабочих. Ребята задавали только один вопрос: «А когда открытие?».

- Это здорово! - отметил подрядчик. – Значит, мальчишки и девчонки не сидят за компьютерами, а предпочитают подвижные игры на свежем воздухе.

Как только красная лента была перерезана и украсила кармашки зимних курточек всех желающих, маленькие «олимпийцы» опробовали спортобъекты. Мяч тут же полетел в ворота. Турники, несмотря на морозец, оседлали гимнасты-любители. А самые маленькие спортсмены вместе с аниматорами делали зарядку и участвовали в соревнованиях. Первых на поле «Олимпийца».

Всего на строительство спортплощадки в д. Липовой-1 израсходовано 1 млн 303 тыс. 890 рублей. Львиная доля - 1 млн 170 тыс. 890 рублей - краевые средства, выигранные ТОСом в конкурсе проектов инициативного бюджетирования. Ещё 65 тысяч предоставили спонсоры – юридические лица. 67 тысяч собрали жители деревни.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Следуя многолетней традиции - в День российской печати сверять пульс «Искры» с пульсом страны, Лысьвы и лысьвенцев - редакция представляет декларацию о намерениях печатного издания на 2018-й год
Огромная папка корреспонденции. Более 600 писем, 74 номинанта. Как ни старались, обнародовать все адресованные им послания, полные уважения, восхищения, обожания, не получилось. Да и невозможно было это сделать, ведь многие из них поступили в редакцию в декабре. Но увесистая папка говорит сама за себя: лысьвенцы не скупятся на похвалу тем, кто трудится на общее благо. Сегодня – последняя публикация о претендентах на звание «Человек года»
Яндекс.Метрика