25
Февраля
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Детский парк или набережная?

01.02.2018 Ирина КетоваБлагоустройство

Какое общественное место в Лысьве необходимо облагородить в 2019 году? С таким вопросом местные чиновники обратились к горожанам и сельчанам в сети Интернет.

Наш город уже не первый год участвует в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Федеральные власти готовы дать денег на то, чтобы города становились более уютными, появлялись и благоустраивались парки и скверы, дворы были удобными. Дело важное и нужное. А раз средства выделяют, грех ими не воспользоваться.
К примеру, в прошлом году благодаря участию в проекте муниципалитет привёл в порядок 30 дворовых территорий многоквартирных домов, детскую площадку в парке имени А.С. Пушкина, начались работы в сквере им. XXX-летия ВЛКСМ.
Но на что сделать ставку в 2019-м? Местные власти решили спросить об этом у самих лысьвенцев и создали онлайн-опрос. В нём предложены семь общественных мест: Детский парк, набережная пруда, Каланча, сквер в посёлке Орджоникидзе, посёлок Комсомольский около школы № 6 (от улицы Чайковского до улицы Гайдара), парк «Берёзовая роща» в п. Шаква и парк «Маховлянка» в
д. Маховляне.
Где можно оставить своё «за»? В социальной сети «ВКонтакте», в группе «Департамент. Лысьва». Опрос закреплён вверху страницы, не заметить его невозможно. На момент подготовки публикации своё мнение высказали уже 997 человек. В лидерах пока держатся набережная пруда и Детский парк.
Поторопитесь: голосование продлится до 8 февраля!

Фото Игоря Михайлова

Как стали известно корреспонденту "Искры", преображение набережной - процесс длительный, так как для благоустройства этой территории требуется перенос старых коммуникаций. За год с такими объёмами работ можно не справиться. Чтобы средства не вернулись в краевой бюджет неосвоенными лучше сразу остановиться на конкретном проекте. Детский парк давно нуждается в реконструкции. В рамках проекта по его благоустройству предусмотрены две смотровые площадки, обновление малых архитектурных форм и обустройство набережной Травянского пруда с установкой новых скамеек.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Галина Петровна Трофимова купила в одном из лысьвенских магазинов филе минтая. Недорого - 63 рубля за упаковку. Решила потушить его с овощами. На выходе готового блюда получилась каша с запахом рыбы. Обратилась в магазин: дескать, что это вы продаёте? Продавцы, понятное дело, товар на обмен не взяли, ибо он уже прошёл обработку. Но сказали покупателю, что это филе произведено в Китае
Яндекс.Метрика