22
Января
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Детский парк или набережная?

01.02.2018 Ирина КетоваБлагоустройство

Какое общественное место в Лысьве необходимо облагородить в 2019 году? С таким вопросом местные чиновники обратились к горожанам и сельчанам в сети Интернет.

Наш город уже не первый год участвует в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Федеральные власти готовы дать денег на то, чтобы города становились более уютными, появлялись и благоустраивались парки и скверы, дворы были удобными. Дело важное и нужное. А раз средства выделяют, грех ими не воспользоваться.
К примеру, в прошлом году благодаря участию в проекте муниципалитет привёл в порядок 30 дворовых территорий многоквартирных домов, детскую площадку в парке имени А.С. Пушкина, начались работы в сквере им. XXX-летия ВЛКСМ.
Но на что сделать ставку в 2019-м? Местные власти решили спросить об этом у самих лысьвенцев и создали онлайн-опрос. В нём предложены семь общественных мест: Детский парк, набережная пруда, Каланча, сквер в посёлке Орджоникидзе, посёлок Комсомольский около школы № 6 (от улицы Чайковского до улицы Гайдара), парк «Берёзовая роща» в п. Шаква и парк «Маховлянка» в
д. Маховляне.
Где можно оставить своё «за»? В социальной сети «ВКонтакте», в группе «Департамент. Лысьва». Опрос закреплён вверху страницы, не заметить его невозможно. На момент подготовки публикации своё мнение высказали уже 997 человек. В лидерах пока держатся набережная пруда и Детский парк.
Поторопитесь: голосование продлится до 8 февраля!

Фото Игоря Михайлова

Как стали известно корреспонденту "Искры", преображение набережной - процесс длительный, так как для благоустройства этой территории требуется перенос старых коммуникаций. За год с такими объёмами работ можно не справиться. Чтобы средства не вернулись в краевой бюджет неосвоенными лучше сразу остановиться на конкретном проекте. Детский парк давно нуждается в реконструкции. В рамках проекта по его благоустройству предусмотрены две смотровые площадки, обновление малых архитектурных форм и обустройство набережной Травянского пруда с установкой новых скамеек.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Галина Петровна Трофимова купила в одном из лысьвенских магазинов филе минтая. Недорого - 63 рубля за упаковку. Решила потушить его с овощами. На выходе готового блюда получилась каша с запахом рыбы. Обратилась в магазин: дескать, что это вы продаёте? Продавцы, понятное дело, товар на обмен не взяли, ибо он уже прошёл обработку. Но сказали покупателю, что это филе произведено в Китае
Яндекс.Метрика