20
Апреля
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

На «Приводе» грядут сокращения?

03.04.2018Ирина КетоваВот это да!

По городу ползут слухи о массовом сокращении людей в ООО «Электротяжмаш-Привод». Цифры звучат разные: от 400 до 500 человек.

От нескольких работников предприятия поступила информация о том, что им выдают бумаги с предложением покинуть рабочие места с формулировкой «по соглашению сторон». Кто-то собирается подписать документ, чтобы рассчитаться без скандалов, другие ставить подписи не хотят.

Подобные слухи, как известно, на пустом месте не рождаются, и с учётом  социальной значимости возникающей проблемы мы попытались выяснить, что происходит на предприятии.

Каких-либо официальных сведений на этот счёт пока нигде нет. По закону работодатель заранее обязан уведомить о сокращении работников центр занятости населения. В случае, когда речь идёт о массовом, свыше 50 человек, сокращении, документы должны отправить не менее чем за три месяца. В Лысьвенском ЦЗН сообщили, что официальное письмо с «Привода» поступило. Но сведений, о каком количестве работников, попадающих под сокращение, в нём идёт речь, не предоставили.

Ни один из работников «Привода» пока не обращался с жалобами на работодателя в Лысьвенскую городскую прокуратуру.

Председатель координационного совета профсоюзов ЛГО Сергей НОВИКОВ в телефонной беседе рассказал, что о ситуации на «Приводе» ему известно только из неофициальных источников:

- В разговорах речь идёт об уменьшении штата примерно на 400 сотрудников. Якобы в апреле рабочие места могут покинуть 150 человек. Работодателю выгоднее «урезать» число работников по соглашению сторон, чем официально сокращать ставки, которые затем сложно восстановить, - добавил Сергей Викторович.

Получить комментарий от руководства ООО «Электротяжмаш-Привод» на протяжении нескольких дней не удалось. Как заверил представитель предприятия, официальные сведения по поводу сокращения или сохранения численности работников генеральный директор намерен обнародовать в корпоративном издании «Привода».

Мы будем следить за развитием событий.

 
 2
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Трагедия в Кемерово для многих жителей России стала личным горем. Заметили, что с прошлого понедельника мы только о ней и говорим?
Яндекс.Метрика