11
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Из сорока годен только один...

07.04.2018Фёдор ПрокофьевМолодёжь

1 апреля начался весенний призыв в Вооружённые силы. Естественно, не миновал он и Лысьву.
В понедельник состоялось первое заседание призывной комиссии. По плану её должны пройти 663 лысьвенца, из них в войска отправятся 104. Остальные либо имеют отсрочки по учёбе, либо не годны к строевой службе.
- Состояние здоровья призывников не радует, - сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Дмитрий ЕГОРОВ. – Например, в первый день из 40 парней годным признан всего один!
Конечно, есть крепкие ребята, готовые к армейской жизни морально и физически, но их, к сожалению, не так много. Высок процент призывников с дефицитом массы тела. Те, кому такой диагноз установлен впервые, получат отсрочку. Те, кто уже имел её, но мышечной массы не набрал, скорее всего, отправятся в войска, но с другой категорией годности к военной службе.
- Нынешний план призыва отличается от прошлогоднего, - поделился военный комиссар Лысьвы Сергей КАШИН. – Весной 2017 года он был выше. Но пока известны лишь общие цифры - разнарядка по родам войск ещё не поступала. Не названы и даты первых отправок призывников к местам службы.
Особенность этой кампании – изменение сроков выдачи дипломов выпускникам колледжа. С этого года они будут получать их в июне, а не в феврале и апреле. Соответственно, служить отправятся в конце июня.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

С 1 июня 2018 года в районных (городских) и гарнизонных военных судах России вводится институт присяжных заседателей
Школе № 11 - 80 лет. Встречаемся 14 апреля
«Как тренироваться будем?» - ещё недавно с улыбкой спрашивали лысьвенские легкоатлеты, кивая на мартовскую метель. И апрель спохватился: нужно согнать снег до эстафеты на призы «Искры», посвящённой Дню Победы. Впрочем, по традиции она состоится при любой погоде
Яндекс.Метрика