18
Июня
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Из сорока годен только один...

07.04.2018Фёдор ПрокофьевМолодёжь

1 апреля начался весенний призыв в Вооружённые силы. Естественно, не миновал он и Лысьву.
В понедельник состоялось первое заседание призывной комиссии. По плану её должны пройти 663 лысьвенца, из них в войска отправятся 104. Остальные либо имеют отсрочки по учёбе, либо не годны к строевой службе.
- Состояние здоровья призывников не радует, - сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Дмитрий ЕГОРОВ. – Например, в первый день из 40 парней годным признан всего один!
Конечно, есть крепкие ребята, готовые к армейской жизни морально и физически, но их, к сожалению, не так много. Высок процент призывников с дефицитом массы тела. Те, кому такой диагноз установлен впервые, получат отсрочку. Те, кто уже имел её, но мышечной массы не набрал, скорее всего, отправятся в войска, но с другой категорией годности к военной службе.
- Нынешний план призыва отличается от прошлогоднего, - поделился военный комиссар Лысьвы Сергей КАШИН. – Весной 2017 года он был выше. Но пока известны лишь общие цифры - разнарядка по родам войск ещё не поступала. Не названы и даты первых отправок призывников к местам службы.
Особенность этой кампании – изменение сроков выдачи дипломов выпускникам колледжа. С этого года они будут получать их в июне, а не в феврале и апреле. Соответственно, служить отправятся в конце июня.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

С 1 июня 2018 года в районных (городских) и гарнизонных военных судах России вводится институт присяжных заседателей
Школе № 11 - 80 лет. Встречаемся 14 апреля
«Как тренироваться будем?» - ещё недавно с улыбкой спрашивали лысьвенские легкоатлеты, кивая на мартовскую метель. И апрель спохватился: нужно согнать снег до эстафеты на призы «Искры», посвящённой Дню Победы. Впрочем, по традиции она состоится при любой погоде
Яндекс.Метрика