14
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Пациентов мало, строителей много

19.07.2018Елена КожевниковаМедицина

На этой неделе к фасаду здания поликлиники на ул. Мира выставят строительные леса. Начнётся его ремонт. Крыло медучреждения, торцевой стороной выходящего на центральную часть города, мечтало о штукатурке не один год. Горожане и жаловались, и письма в администрацию писали. Дело сдвинулось с мёртвой точки после визита в Лысьву губернатора Максима РЕШЕТНИКОВА: деньги на ремонт фасада выделили из краевого бюджета. Впрочем это не единственный ремонт на объектах здравоохранения.

Сэкономили на третий этаж. В первый рабочий день недели комиссия во главе с заместителем главы администрации по социальным вопросам Виталием УШАКОВЫМ проехала по всем корпусам городской больницы, где сегодня работают строители. Начали, конечно, с поликлиники на ул. Мира – там преображается второй этаж. Если точнее - крыло здания, где располагаются кабинеты терапевтов.
Здесь трудится бригада лысьвенской фирмы «Камелия», и замечаний к ней нет. Работы должны завершиться до конца июля, но уже невооружённым глазом видно, что финал близок. Заменены окна, заново залиты полы, обновлены проводка и вентиляция. Осталось закрыть потолок и покрасить стены. Они, кстати, будут идентичны в тонах с холлом первого этажа.
- В результате проведённых аукционов нам удалось сэкономить 1 млн 242,4 тысячи рублей, и министерство здравоохранения Пермского края разрешило использовать эти средства на ремонт третьего этажа поликлиники на ул. Мира, - сообщает приятную новость главврач горбольницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА. - Строители зайдут туда не раньше осени, так как необходимо провести конкурсную процедуру.

Соло цементной пыли. Оперативность работ и качество ремонта во многом зависят от подрядчика. И тут как повезёт: кто выиграет аукцион, с тем и придётся выстраивать деловые отношения.
Еженедельно контролируя строителей, комиссия отмечала отставание от графика пермской фирмы ООО «Декор». Она вы-
играла аукцион на ремонт пер-
вого этажа поликлиники на пр. Победы. Долгое время в помещении солировала лишь цементная пыль: шёл демонтаж старых дверных проёмов, окон, системы отопления. Наконец, появились стройматериалы и рабочие перешли от грязного этапа ремонта к чистовой отделке.
- В поликлинике 14 окон заменены пластиковыми. Теперь на первом этаже этого корпуса все окна современные, - рассказывает начальник хозяйственного отдела больницы Виктор РЕПИН, лично контролирующий все бригады. – Проводка, вентиляция, пол, стены, потолок – всё будет новым. Преобразится и входная группа: старые железные двери демонтируют.
И хотя директор фирмы Людмила БУРАК заверила комиссию, что к 4 августа объект будет сдан, рутины у строителей много. Не завершён ремонт в некоторых кабинетах, а к помещению картохранилища даже не приступали. Здесь есть проблема: стеллажи с картами очёнь тяжёлые, передвинуть их не в состоянии даже шесть физически сильных мужчин. Выход из ситуации строители и члены комиссии искали сообща.

«Новая поликлиника» уже в трёх корпусах. Летом в поликлиниках затишье - пациентов немного. Зато шуму добавляют строители: сверлят, колотят, замешивают раствор. В планировке холла в поликлинике на пр. Победы произойдут значительные перемены. Так, регистратура переедет на противоположную сторону и будет располагаться справа от входа. Напротив – раздевалка. Чуть дальше по коридору – буфет. Кстати, лифт в помещении тоже новый, его заменили недавно. Ну и, конечно, цветовая гамма фойе и навигация будут точь-в-точь как в поликлинике на ул. Мира. Открытая регистратура, кабинеты доврачебного приёма и приёма маломобильных групп граждан – всё по типовой схеме в соответствии с дизайном, утверждённым министерством здравоохранения Пермского края для всех участников проекта «Новая поликлиника».
Такое же преображение ожидается и в корпусе детской амбулатории на ул. Оборина. Там трудится «Камелия». Объём работ невелик: расширение дверных проёмов, приведение стен и потолков в соответствие с требованиями проекта, а также ремонт некоторых кабинетов.

Девять ремонтов и пять новых ФАПов. «Камелия» работает сразу на трёх объектах, и если с поликлиниками справляется, то в стационаре на ул. Гайдара, 1 дела обстоят хуже. Комиссия фиксирует отставание от графика в среднем на две недели. Здесь идёт ремонт помещения третьего этажа, где будут располагаться рентгенкабинет и зона ожидания пациентов. Сроки сдачи объекта – 16 августа. Тут тоже есть свои нюансы: устанавливать рентген-аппарат должна пермская фирма ООО «ПроектМедСтрой», но пока она не может приступить к работам - помещение не готово. Директор фирмы Сергей БЕЛОВ пообещал ускориться и на этой неделе подготовить площадку для пермских коллег.
Ещё два объекта, подлежащих ремонту, находятся на стадии проведения аукционов. Большой объём работ предстоит в здании роддома, куда переедет женская консультация, и в педиатрическом отделении, где разместятся узкие специалисты из поликлиники на ул. Гайдара, 7.
Всего в этом году в корпусах горбольницы будет проведено девять ремонтов. Общая сумма выделенных из краевого бюджета средств – 6,4 млн рублей. В конце июля строители приступят к монтажу двух модульных строений фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Заимке и Шакве. Позже смонтируют ещё два - в Сове и Ломовке. На 2019 год запланировано строительство ещё одного ФАПа в деревне Кумыш и трёх сельских врачебных амбулаторий в селе Новорождественском, в посёлках Кормовище и Кын.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В начале июля Лысьву в рамках рабочего визита посетила делегация агентства инвестиционного развития Пермского края во главе с директором Павлом НОСКОВЫМ. Ключевая цель – не только знакомство с местными производствами и представителями бизнес-сообщества, но и обозначение перспектив сотрудничества
Яндекс.Метрика