19
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Пациентов мало, строителей много

19.07.2018Елена КожевниковаМедицина

На этой неделе к фасаду здания поликлиники на ул. Мира выставят строительные леса. Начнётся его ремонт. Крыло медучреждения, торцевой стороной выходящего на центральную часть города, мечтало о штукатурке не один год. Горожане и жаловались, и письма в администрацию писали. Дело сдвинулось с мёртвой точки после визита в Лысьву губернатора Максима РЕШЕТНИКОВА: деньги на ремонт фасада выделили из краевого бюджета. Впрочем это не единственный ремонт на объектах здравоохранения.

Сэкономили на третий этаж. В первый рабочий день недели комиссия во главе с заместителем главы администрации по социальным вопросам Виталием УШАКОВЫМ проехала по всем корпусам городской больницы, где сегодня работают строители. Начали, конечно, с поликлиники на ул. Мира – там преображается второй этаж. Если точнее - крыло здания, где располагаются кабинеты терапевтов.
Здесь трудится бригада лысьвенской фирмы «Камелия», и замечаний к ней нет. Работы должны завершиться до конца июля, но уже невооружённым глазом видно, что финал близок. Заменены окна, заново залиты полы, обновлены проводка и вентиляция. Осталось закрыть потолок и покрасить стены. Они, кстати, будут идентичны в тонах с холлом первого этажа.
- В результате проведённых аукционов нам удалось сэкономить 1 млн 242,4 тысячи рублей, и министерство здравоохранения Пермского края разрешило использовать эти средства на ремонт третьего этажа поликлиники на ул. Мира, - сообщает приятную новость главврач горбольницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА. - Строители зайдут туда не раньше осени, так как необходимо провести конкурсную процедуру.

Соло цементной пыли. Оперативность работ и качество ремонта во многом зависят от подрядчика. И тут как повезёт: кто выиграет аукцион, с тем и придётся выстраивать деловые отношения.
Еженедельно контролируя строителей, комиссия отмечала отставание от графика пермской фирмы ООО «Декор». Она вы-
играла аукцион на ремонт пер-
вого этажа поликлиники на пр. Победы. Долгое время в помещении солировала лишь цементная пыль: шёл демонтаж старых дверных проёмов, окон, системы отопления. Наконец, появились стройматериалы и рабочие перешли от грязного этапа ремонта к чистовой отделке.
- В поликлинике 14 окон заменены пластиковыми. Теперь на первом этаже этого корпуса все окна современные, - рассказывает начальник хозяйственного отдела больницы Виктор РЕПИН, лично контролирующий все бригады. – Проводка, вентиляция, пол, стены, потолок – всё будет новым. Преобразится и входная группа: старые железные двери демонтируют.
И хотя директор фирмы Людмила БУРАК заверила комиссию, что к 4 августа объект будет сдан, рутины у строителей много. Не завершён ремонт в некоторых кабинетах, а к помещению картохранилища даже не приступали. Здесь есть проблема: стеллажи с картами очёнь тяжёлые, передвинуть их не в состоянии даже шесть физически сильных мужчин. Выход из ситуации строители и члены комиссии искали сообща.

«Новая поликлиника» уже в трёх корпусах. Летом в поликлиниках затишье - пациентов немного. Зато шуму добавляют строители: сверлят, колотят, замешивают раствор. В планировке холла в поликлинике на пр. Победы произойдут значительные перемены. Так, регистратура переедет на противоположную сторону и будет располагаться справа от входа. Напротив – раздевалка. Чуть дальше по коридору – буфет. Кстати, лифт в помещении тоже новый, его заменили недавно. Ну и, конечно, цветовая гамма фойе и навигация будут точь-в-точь как в поликлинике на ул. Мира. Открытая регистратура, кабинеты доврачебного приёма и приёма маломобильных групп граждан – всё по типовой схеме в соответствии с дизайном, утверждённым министерством здравоохранения Пермского края для всех участников проекта «Новая поликлиника».
Такое же преображение ожидается и в корпусе детской амбулатории на ул. Оборина. Там трудится «Камелия». Объём работ невелик: расширение дверных проёмов, приведение стен и потолков в соответствие с требованиями проекта, а также ремонт некоторых кабинетов.

Девять ремонтов и пять новых ФАПов. «Камелия» работает сразу на трёх объектах, и если с поликлиниками справляется, то в стационаре на ул. Гайдара, 1 дела обстоят хуже. Комиссия фиксирует отставание от графика в среднем на две недели. Здесь идёт ремонт помещения третьего этажа, где будут располагаться рентгенкабинет и зона ожидания пациентов. Сроки сдачи объекта – 16 августа. Тут тоже есть свои нюансы: устанавливать рентген-аппарат должна пермская фирма ООО «ПроектМедСтрой», но пока она не может приступить к работам - помещение не готово. Директор фирмы Сергей БЕЛОВ пообещал ускориться и на этой неделе подготовить площадку для пермских коллег.
Ещё два объекта, подлежащих ремонту, находятся на стадии проведения аукционов. Большой объём работ предстоит в здании роддома, куда переедет женская консультация, и в педиатрическом отделении, где разместятся узкие специалисты из поликлиники на ул. Гайдара, 7.
Всего в этом году в корпусах горбольницы будет проведено девять ремонтов. Общая сумма выделенных из краевого бюджета средств – 6,4 млн рублей. В конце июля строители приступят к монтажу двух модульных строений фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Заимке и Шакве. Позже смонтируют ещё два - в Сове и Ломовке. На 2019 год запланировано строительство ещё одного ФАПа в деревне Кумыш и трёх сельских врачебных амбулаторий в селе Новорождественском, в посёлках Кормовище и Кын.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В начале июля Лысьву в рамках рабочего визита посетила делегация агентства инвестиционного развития Пермского края во главе с директором Павлом НОСКОВЫМ. Ключевая цель – не только знакомство с местными производствами и представителями бизнес-сообщества, но и обозначение перспектив сотрудничества
Яндекс.Метрика