21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Беги, Артём, беги!

01.09.2018Знай наших!

18-19 августа в Москве состоялся Кубок России по бегу на 24 часа. В нём участвовали порядка 80 человек, в том числе наш земляк, тренер по лёгкой атлетике Артём СЫСТЕРОВ. Это был его дебют в подобных соревнованиях. И, как оказалось, успешный. До этого Артём занимал призовые места в российских престижных марафонах, а сейчас стал абсолютным победителем в суточном беге! При этом он выполнил норматив мастера спорта международного класса, пробежав 265,639 км. Это второй результат сезона в мире. После возвращения Артёма из столицы с ним побеседовали его воспитанница Александра ФИЛИППОВА и ветеран спорта Владимир ПОЛУЯНОВ.

- Прими наши поздравления с победой и пожелание только приумножать успехи! У тебя существенно добавилось друзей в социальных сетях, особенно из числа бегунов на ультрамарафонские дистанции. Когда ты узнал о Кубке и почему решил в нём участвовать?

- Начал интересоваться суточным бегом года два назад. Смотрел видео с этих соревнований в Интернете. А желание участвовать появилось после того, как сравнил свои результаты в марафоне с показателями членов сборной России по бегу на 24 часа. Сделал вывод: могу бежать наравне с ними, а может, и лучше.

- В каких престижных соревнованиях участвовал в этом году?

- Две недели назад - в международном марафоне «Европа - Азия», проходившем в Екатеринбурге. С результатом 2 часа 29 минут занял пятое место в абсолютном зачёте. Но бежал этот старт как тренировку, продолжая готовиться к суточному бегу.

- Сейчас тебе 33 года – самый подходящий возраст для марафонца. Когда целенаправленно начал заниматься лёгкой атлетикой?

- Пришёл в секцию в 15 лет, в 2000 году. И уже через год вошёл в сборную Пермского края по легкоатлетическому кроссу. В 19-20 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта на дистанциях от 1500 до 10000 метров. Сейчас предпочитаю более длинные.

- Как долго готовился к нынешним соревнованиям?

- Основная подготовка заняла два месяца. В пиковые недели пробегал в среднем по 40 километров в день. Тренировался два раза в день, без выходных. Раз в неделю проводил скоростную работу. При этом общий объём за месяц достигал 900-1000 километров.

- Получается, к успеху привели способности и огромный труд. С какими сложностями пришлось столкнуться на соревнованиях?

- Трасса была непростой: с асфальтовым покрытием, с заметными подъёмами и спусками по кругу в два километра. Спортсмены в основном приехали с группами сопровождения, которые кормили участника на дистанции, оказывали ему медицинскую помощь, психологическую поддержку, «вели по времени». У меня такой группы не было, я приехал один. Увидев меня в лидерах соревнований, ребята из групп Санкт-Петербурга и Московской области начали оказывать подобную помощь и мне. За это я им очень благодарен!

- С погодой повезло?

- Днём была жара +26 градусов, спортсменов поливали водой из специального аппарата. Ночью температура опустилась до +13.

- Какой час оказался наиболее трудным?

- Примерно через 12-13 часов после старта появилось ощущение усталости, уже была ночь. А после 23 часов бега перестали сгибаться коленные суставы.

- О чём думал перед финишем?

- О том, что выполнил поставленную задачу и теперь можно отдохнуть.

- Ты - тренер по лёгкой атлетике. Где проходят занятия, каких успехов достигли твои ученики?

- Тренером в ДЮСШ работаю уже пять лет. Тренировки проводим зимой в манеже, а летом – на стадионе и в городском парке. Мои воспитанники - победители и призёры краевых и Всероссийских соревнований. Это Мария Купцова, Александра Филиппова, Дарья Абатурова, Екатерина Мун, Влада Семерикова, Анна Якушева, Мария Панькова, Андрей Красильников и другие.

- Дальнейшие планы?

- Выступить на Пермском международном марафоне 9 сентября и на этом закончить беговой сезон, заняться восстановлением.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

29 августа Президент России Владимир Путин обратился к населению страны с заявлением, касающимся пенсионной реформы. От него ждали справедливости, защиты трудового народа. Если не отмены законопроекта, то его существенной корректировки. А что увидели?
Зазвенел! Сегодня во всех школах – белые бантики, рюкзаки со Спайдерменами и феями Винкс, отутюженная новенькая форма
Яндекс.Метрика