16
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Беги, Артём, беги!

01.09.2018Знай наших!

18-19 августа в Москве состоялся Кубок России по бегу на 24 часа. В нём участвовали порядка 80 человек, в том числе наш земляк, тренер по лёгкой атлетике Артём СЫСТЕРОВ. Это был его дебют в подобных соревнованиях. И, как оказалось, успешный. До этого Артём занимал призовые места в российских престижных марафонах, а сейчас стал абсолютным победителем в суточном беге! При этом он выполнил норматив мастера спорта международного класса, пробежав 265,639 км. Это второй результат сезона в мире. После возвращения Артёма из столицы с ним побеседовали его воспитанница Александра ФИЛИППОВА и ветеран спорта Владимир ПОЛУЯНОВ.

- Прими наши поздравления с победой и пожелание только приумножать успехи! У тебя существенно добавилось друзей в социальных сетях, особенно из числа бегунов на ультрамарафонские дистанции. Когда ты узнал о Кубке и почему решил в нём участвовать?

- Начал интересоваться суточным бегом года два назад. Смотрел видео с этих соревнований в Интернете. А желание участвовать появилось после того, как сравнил свои результаты в марафоне с показателями членов сборной России по бегу на 24 часа. Сделал вывод: могу бежать наравне с ними, а может, и лучше.

- В каких престижных соревнованиях участвовал в этом году?

- Две недели назад - в международном марафоне «Европа - Азия», проходившем в Екатеринбурге. С результатом 2 часа 29 минут занял пятое место в абсолютном зачёте. Но бежал этот старт как тренировку, продолжая готовиться к суточному бегу.

- Сейчас тебе 33 года – самый подходящий возраст для марафонца. Когда целенаправленно начал заниматься лёгкой атлетикой?

- Пришёл в секцию в 15 лет, в 2000 году. И уже через год вошёл в сборную Пермского края по легкоатлетическому кроссу. В 19-20 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта на дистанциях от 1500 до 10000 метров. Сейчас предпочитаю более длинные.

- Как долго готовился к нынешним соревнованиям?

- Основная подготовка заняла два месяца. В пиковые недели пробегал в среднем по 40 километров в день. Тренировался два раза в день, без выходных. Раз в неделю проводил скоростную работу. При этом общий объём за месяц достигал 900-1000 километров.

- Получается, к успеху привели способности и огромный труд. С какими сложностями пришлось столкнуться на соревнованиях?

- Трасса была непростой: с асфальтовым покрытием, с заметными подъёмами и спусками по кругу в два километра. Спортсмены в основном приехали с группами сопровождения, которые кормили участника на дистанции, оказывали ему медицинскую помощь, психологическую поддержку, «вели по времени». У меня такой группы не было, я приехал один. Увидев меня в лидерах соревнований, ребята из групп Санкт-Петербурга и Московской области начали оказывать подобную помощь и мне. За это я им очень благодарен!

- С погодой повезло?

- Днём была жара +26 градусов, спортсменов поливали водой из специального аппарата. Ночью температура опустилась до +13.

- Какой час оказался наиболее трудным?

- Примерно через 12-13 часов после старта появилось ощущение усталости, уже была ночь. А после 23 часов бега перестали сгибаться коленные суставы.

- О чём думал перед финишем?

- О том, что выполнил поставленную задачу и теперь можно отдохнуть.

- Ты - тренер по лёгкой атлетике. Где проходят занятия, каких успехов достигли твои ученики?

- Тренером в ДЮСШ работаю уже пять лет. Тренировки проводим зимой в манеже, а летом – на стадионе и в городском парке. Мои воспитанники - победители и призёры краевых и Всероссийских соревнований. Это Мария Купцова, Александра Филиппова, Дарья Абатурова, Екатерина Мун, Влада Семерикова, Анна Якушева, Мария Панькова, Андрей Красильников и другие.

- Дальнейшие планы?

- Выступить на Пермском международном марафоне 9 сентября и на этом закончить беговой сезон, заняться восстановлением.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

29 августа Президент России Владимир Путин обратился к населению страны с заявлением, касающимся пенсионной реформы. От него ждали справедливости, защиты трудового народа. Если не отмены законопроекта, то его существенной корректировки. А что увидели?
Зазвенел! Сегодня во всех школах – белые бантики, рюкзаки со Спайдерменами и феями Винкс, отутюженная новенькая форма
Яндекс.Метрика