21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Пенсионный пакет

01.09.2018Андрей КудринМысли вслух

29 августа Президент России Владимир Путин обратился к населению страны с заявлением, касающимся пенсионной реформы. От него ждали справедливости, защиты трудового народа. Если не отмены законопроекта, то его существенной корректировки. А что увидели?
С одной стороны, случилась ожидаемое.
С самого начала было понятно, что предложенный Правительством РФ вариант с увеличением пенсионного возраста до 63 лет женщинам и до 65 мужчинам – чуть ли не черновой. Но и озвученный Президентом – отнюдь не революционный. По версии Путина, пенсионная реформа, начавшись в 2019 году, завершится тем, что мужчины с 2028 года будут выходить на заслуженный отдых в 65, а женщины к 2034 году – в 60 лет. Невелика скидка!
И всё равно ждали чего-то иного, верно? Похоже, именно поэтому бонусом Президент предложил ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.«Почти пенсионеры» должны получить ряд преференций - повышенные пособия по безработице, гарантии «неприкосновенности» от работодателей, оптимизирующих штат за счёт возрастных сотрудников. Кроме того, сказано о «пенсионерских» льготах.Ну, и по мелочи вроде диспансеризации с сохранением зарплаты и программы по повышению квалификации.
На фоне анонса этого «пенсионного пакета» даже слегка подрос курс рубля. Правда, быстро «отыграл» назад. Примерно в том же духе качнулись настроения граждан. К вечеру речь Путина оживлённо и не всегда одобряюще цитировали у подъездов и в маршрутках.
К чести Владимира Владимировича, от сказанного прежде (мол, пока я - президент, повышения пенсионного возраста не будет) он не отказался. Но при этом сделал оговорку: мера вынужденная. Либо сейчас, либо будет поздно. Некоторые эксперты отметили: реформой словно хотят добиться финансового здоровья не только пенсионной системы, но и всей экономики страны.
Цель – рост пенсий нынешних и будущих пенсионеров - безусловно, благая. Но представляете себе, как будет расти цена на литр бензина или буханку хлеба в горизонте до 2030 года? В общем, свежо предание…
Кстати, заметили, как изящно Президент дистанцировался от Правительства? Мол, тема слишком важная, поэтому и обращаюсь к вам, соотечественники, напрямую и со своей личной точкой зрения.Что не так с нашим кабинетом министров?
В Госдуме пока без перемен. Представители «Единой России» уверены: противостояние «за» и «против» позади, впереди лишь обсуждение предложенных мер. Другие партии не согласны: коммунисты не отказываются от идеи референдума, а вдобавок считают, что народ чувствует себя обманутым. Прочие фракции высказываются более нейтрально, но примерно в том же духе.
Важный момент: теперь интересно будет наблюдать за рейтингами не только политических партий, но и самого Владимира Путина.
А пока реформе предстоит пройти второе чтение. Не исключено, что найдутся желающие внести ещё какие-нибудь поправки…

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

18-19 августа в Москве состоялся Кубок России по бегу на 24 часа. В нём участвовали порядка 80 человек, в том числе наш земляк, тренер по лёгкой атлетике Артём СЫСТЕРОВ
Зазвенел! Сегодня во всех школах – белые бантики, рюкзаки со Спайдерменами и феями Винкс, отутюженная новенькая форма
Яндекс.Метрика