19
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Десять ремонтов за год

09.10.2018Елена КожевниковаМедицина

В конце сентября строители завершили ремонт фасада поликлиники на ул. Мира. Об этом событии не упоминалось в прессе, так как сдача объекта прошла буднично. Зато его оценили пациенты. Проходя мимо, радуются: приятно посмотреть на красивое здание в центре города.

Но ремонты на объектах здравоохранения ещё не завершены. Так, в самом разгаре строительные работы в роддоме и в детском стационаре на ул. Гайдара, 1. Рабочие подрядной организации «Камелия» делают перепланировку на первом этаже педиатрического корпуса: закладывают кирпичом ненужные проёмы, убирают перегородки в технических помещениях. В это здание из поликлиники на ул. Гайдара, 7 переедут детские узкие специалисты.
Согласно проекту вход в помещение будет с торца. Справа разместятся гардероб и стойка регистратора. На первом этаже и на части второго - кабинеты хирурга, офтальмолога, невролога, дерматолога, кардио-
лога, отоларинголога, врача ультразвуковой диагностики и других. При этом пациенты амбулатории и стационара не будут пересекаться, так как входы будут оборудованы с разных сторон здания. На втором этаже кабинеты узких специалистов отделены дверями.
Женская консультация расположится на части первого и на втором этажах роддома. Уже оборудован пандус, отремонтирована входная группа. Строители укладывают плитку на первом этаже, наводят красоту в двух кабинетах. Здесь же появятся раздевалка, регистратура и картохранилище.
На втором этаже работы немного. Из значительного - замена окон на специальные, с вентиляторами. В целом помещения там чистые и аккуратные, они были отремонтированы в 2015 году по программе развития здравоохранения Пермского края.
Территория больничного городка нуждается в благоустройстве. Как, впрочем, и фасад основного здания стационара.
- Рассчитываем получить средства на эти работы в 2019 году, - отметила главврач городской больницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА.
На новое место гинекологи и узкие специалисты переедут тоже не раньше 2019-го, так как ещё предстоит получить санитарно-эпидемиологическое заключение и пройти процедуру лицензирования.
Всего в этом году на объектах здравоохранения выполнено восемь ремонтов. Ещё два запланированы во взрослых поликлиниках на ул. Мира и пр. Победы. По итогам аукциона определился подрядчик на текущий ремонт третьего этажа в поликлинике на ул. Мира. Им стал лысьвенский предприниматель. Разыгран конкурс на замену окон пластиковыми в поликлинике на пр. Победы, 114. Врачи и пациенты жаловались на холод в кабинетах, но этой зимой они точно не замёрзнут.

Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенские полицейские отметили 100-летие уголовного розыска. Одним из главных подарков к юбилею стала книга об истории городской службы.
Яндекс.Метрика