19
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Юбилей особой службы

09.10.2018Андрей КудринЕсть повод

Лысьвенские полицейские отметили 100-летие уголовного розыска. Одним из главных подарков к юбилею стала книга об истории городской службы.

Уголовный сыск появился в России ещё во времена Ивана Грозного и просуществовал до 1917 года. Официальным днём рождения именно уголовного розыска считается 5 октября 1918 года: тогда отдел появился в структуре НКВД. В Лысьве уголовный розыск был образован 22 ноября 1918-го.
С поздравлениями в адрес ветеранов и действующих сотрудников выступили заместитель главы Лысьвы Сергей БУБНОВ, начальник лысьвенского отдела МВД, подполковник Владимир ПАЛКИН, врио начальника отдела уголовного розыска Александр ОДИНЦОВ. Они отметили, что в уголовном розыске всегда служили люди с сильными характерами и незаурядными способностями.
- Я пришёл в милицию 47 лет назад. Тогда в розыске ещё трудилось поколение воинов, участников Великой Отечественной войны, - вспомнил ветеран службы Геннадий СЫРЧИН. – Не у всех из них было специальное образование, но было самое главное – азарт. Надо было видеть, как они работали!
Очевидно, не зря один из героев сериала «Ментовские войны» обмолвился: «Сыщик – это не работа, это кайф». Хоть и понятно, что такой кайф далеко не для всех…
В подтверждение этой мысли начальник лысьвенского ОВД с 1979 по 1983 год полковник в отставке Евгений ОНОРИН рассказал один из наиболее запомнившихся случаев в его практике. Тогда сотрудникам уголовного розыска пришлось задерживать особо опасных преступников.
- Никто не остался безучастным, - подчеркнул ветеран уголовного розыска. – Все сотрудники выехали на посты, определённые штабом.
О наиболее выдающихся оперативниках Лысьвы и о самых интересных случаях в их службе можно узнать из специального юбилейного издания. Интересно, что передняя и задняя стороны обложки практически одинаковы. Единственное отличие – табличка на входе в здание на ул. Советской, 19. На лицевой части она гласит «милиция», на оборотной - «полиция».
Материалы из архивов, воспоминания ветеранов, публикации в СМИ – полистать книгу будет интересно не только полицейским. Твёрдый переплёт, хорошая бумага – достойное оформление стало возможным благодаря спонсорской помощи. Тираж в 150 экземпляров почти весь разошёлся на мероприятии – по ветеранам, их родственникам и действующим сотрудникам угрозыска.
- Материалы собирали буквально по крупицам, - сообщил автор-составитель Виктор ПОПОВ.
Впрочем, именно по крупицам приходится собирать информацию по тому или иному делу практически всем сыскарям. Так было и 100 лет назад, и сегодня.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В конце сентября строители завершили ремонт фасада поликлиники на ул. Мира. Об этом событии не упоминалось в прессе, так как сдача объекта прошла буднично. Зато его оценили пациенты. Проходя мимо, радуются: приятно посмотреть на красивое здание в центре города
Яндекс.Метрика