20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Посчитали, описали, арестовали

13.10.2018Ирина КетоваПравопорядок

Неплатежи за коммунальные услуги  - тема в буквальном смысле неиссякаемая. А для нашего города, по разным причинам накопившего огромные долги перед ресурсниками, она актуальна как никогда. И пока одни граждане, отдавая последние копейки, добросовестно платят по коммунальным счетам, ругая власть за очередное повышение тарифов, другие живут со спокойной душой, имея многотысячные долги за потреблённые услуги. При этом в некоторых случаях статус человека не имеет значения. Иногда складывается впечатление, что чем выше этот пресловутый статус, тем более неприкасаемым чувствует себя должник. Впрочем, приставам не важно, кем является неплательщик. Они выполняют свою работу: принудительно исполняют решения судов.

ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ. 24 сентября возле дома № 19 на ул. Чапаева появились судебные приставы вместе с представителями управляющей компании «ЛКК № 1». Их целью было  взыскание долгов не с жителей дома - они наведались в офис телекомпании ООО «Сервис-ТВ».
Управляющая компания на протяжении длительного времени пыталась взыскать долги за жилищные услуги и пользование подвальным помещением, где расположилась студия записи и монтажа телекомпании. И.о. директора ООО «УК «ЛКК № 2»» Сергей МИКРЮКОВ сообщил:
- Задолженность за аренду этого помещения, которое является общедомовым имуществом, составила более 218 тысяч рублей. Многократные обещания, данные гендиректором ООО «Сервис-ТВ» собственникам дома, что до января 2018 года все долги будут погашены, остались невыполненными. УК обратилась в суд с заявлением о взыскании задолженности, после чего исполнительный лист был направлен в лысьвенский отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.
Действуя в интересах собственников, мы направили руководителю телекомпании уведомление с требованием освободить арендуемое помещение. Однако исполнять его добровольно гендиректор не спешит. В настоящее время суд принял в производство заявление управляющей компании о принудительном выселении арендатора из занимаемого помещения.
Вместе с судебными приставами в офисе «Сервис-ТВ» в этот день побывали и члены выездной межведомственной комиссии. Они должны были оценить законность перепланировки нежилых помещений, находящихся в собственности руководителя компании.
В частности – вмешательство в конструктивные элементы дома:  устройство двух проёмов с нарушением наружной стены здания, устройство проёма в подвальное помещение, приведшее к уменьшению объёма плиты перекрытия между первым и подвальным этажами. А также установку двух крылец, из-за которых изменился режим пользования земельным участком, относящимся к общей долевой собственности всех владельцев помещений в многоэтажке.
Но членам комиссии предстояло прежде всего определить, насколько безопасна такая перепланировка: в силу конструктивных особенностей дома панельного типа несёт ли она угрозу жизни и здоровью жителей.
После обследования межведомственная комиссия дала собственнику помещения время представить документы, касающиеся перепланировки. После их изучения и будет вынесено решение о законности или незаконности перепланировочных работ.

ИМУЩЕСТВО АРЕСТОВАНО. Однако вернёмся к долговым обязательствам. У судебных приставов-исполнителей есть вопросы не только к телекомпании как к юридическому лицу, но и к её владелице. Дама как физлицо тоже является должницей. Для погашения всех задолженностей приставы опечатали два автомобиля: служебную «десятку» и личное «Вольво» гендиректора телекомпании. Помимо того арестованы и переданы на ответственное хранение взыскателю часть оргтехники и офисной мебели «Сервис-ТВ», а также наложен арест на остальное имущество организации-должника. Если долг не будет погашен, в установленные законом сроки вещи будут выставлены на торги.
Вероятно, теперь самое вре-
мя раскрыть имя руководителя телекомпании, поскольку внимательный читатель задаст логичный вопрос, почему в начале текста мы вели разговор о статусности. Так вот, это Лариса ТЕЛЕПОВА, депутат, заместитель председателя Лысьвенской городской думы.
На официальном сайте УФССП по Пермскому краю в открытом доступе хранятся данные об исполнительных производствах, возбуждённых в отношении любого гражданина Прикамья. Данные этого источника информации о госпоже Телеповой ошеломительны - за ней как за физическим лицом числятся несколько исполнительных листов и судебных приказов на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. К примеру, согласно одному из них (от 3 мая 2018 года) с неё взыскивается задолженность по платежам за жилую площадь и коммунальные платежи, включая пени, в размере 104 246 рублей.
Впрочем, на юридическом лице - ООО «Сервис-ТВ» - исполнительных производств тоже немало. Не все они касаются коммунальных дел, но сумма непогашенной задолженности с учётом штрафов за просрочки по исполнению решений судов  - свыше полумиллиона рублей. А если учесть, что суммы штрафов поступают в государственную казну, получается что предприятие депутата Лысьвенской гордумы должно бюджету около 300 тысяч рублей.

ШТРАФЫ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ. Вот что ещё сообщили представители управляющей компании «ЛКК № 1» в официальном письме:
«Ответственность за своевременное исполнение обязанностей по судебным актам, направленным в организацию, лежит на работодателе как на должностном лице.
Мы столкнулись с неоднократным нарушением закона  «Об исполнительном производстве»:  судебные решения, направленные на исполнение в телекомпанию, были просто проигнорированы. Среди «забытых» документов также находился судебный приказ о взыскании задолженности с Ларисы Васильевны за коммунальные услуги по жилому помещению, находящемуся в её собственности. На основании заявления о привлечении Телеповой к административной ответственности за неисполнение решений суда приставы возложили на юридическое и должностное лица штрафы на общую сумму 130 тысяч рублей. В настоящее время они не уплачены.
Таким образом, Лариса Телепова, будучи депутатом, заместителем председателя Лысьвенской городской думы, а также руководителем предприятия, нарушает законные интересы и права собственников, не совершая плат за пользование подвальным помещением, суммы которых могли бы пойти на проведение каких-либо работ на доме. Как работодатель она нарушает закон «Об исполнительном производстве», игнорируя судебные акты, направленные взыскателем для удержания из заработной платы, в том числе в отношении себя как физического лица, за долги перед управляющей компанией, за услуги, оказанные по жилому помещению, в котором непосредственно проживает».
В лысьвенском отделе УФССП по Пермскому краю сообщили: если арест, наложенный на имущество, не будет опротестован в суде либо не будет погашена задолженность по исполнительным производствам, имущество выставят на торги. В данном случае это произойдёт в середине октября. Долги пока не погашены.
Общий долг депутата по судебным решениям включая штрафы за их неисполнение составляет около 800 тыс. рублей. 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Бурьян, железобетонные скелеты некогда добротных зданий, разбитый асфальт дороги… Территория бывшего подсобного хозяйства ЛМЗ – идеальные декорации для фильма о постцивилизационном запустении. И где здесь ферма по разведению текселей?
Яндекс.Метрика