14
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Хрупкая жизнь

03.11.2018Елена КожевниковаПомогите!

Игнат ВОРОШНИН (на снимке) до четырёх лет жил буднями обычного мальчишки. Радовался родительским подаркам, бегал во дворе, обожал сосиски на завтрак…
Первая неприятность произошла с ним в четыре года - перелом руки. Случилось всё буднично: Игнат играл с братом в машинки и неудачно упал. Родители тогда ещё не знали, что этот первый звоночек – предвестник большой беды.
Через год – второй перелом. На этот раз ноги. А потом ещё и ещё… Мама Елена Леонидовна начала планомерный обход врачей: травматолог, невролог, эндокринолог, хирург, ортопед… Перечень специалистов стремительно сокращался, а причину хрупкости костей так и не смогли установить. Диагноз «фиброзная дисплазия нижних конечностей» - следствие изменений в организме, а не причина болезни.
Сегодня у родителей Игната осталась последняя надежда – генетический анализ, который позволит начать полноценное лечение сына. Проблема в том, что государственной квоты на него нет. Исследование настолько редкое, что не входит в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи. Родители должны урезать семейный бюджет почти на 40 тысяч. Деньги небольшие, но когда в семье трое детей, работает только папа и большая часть его зарплаты уходит на лекарства, найти даже такую сумму проблематично.

- Мы бы, наверное, не обратились за помощью к землякам, но очень устали, - говорит Елена Леонидовна. – Столько клиник за это время объездили, во многие писали, просились, чтобы нас приняли в Москве или Санкт-Петербурге. Но чтобы попасть в столичные больницы, нужны результаты сложных анализов, которых в Перми не делают.
Сейчас Игнату девять лет и он практически не ходит. Обучается на дому. Как любой мальчишка, мечтает о полноценной жизни: побегать со сверстниками на переменках, услышать радостные трели школьного звонка. Казалось бы, такое простое желание – побывать первого сентября на торжественной линейке, а оно для Игната, увы, неосуществимо... Неужели мы все вместе не сделаем первый шаг на пути к мечте девятилетнего мальчишки?

«Искра» открывает сбор средств для Игната Ворошнина. Принести деньги можно в редакцию (каб. № 6) или перечислить маме Елене Леонидовне Денисовой на карту Сбербанка по номеру телефона 8-951-92-95-125.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

- Около восьми вечера, как обычно, проверял территорию своего участка. Проходил по рынку. В окне павильона микрофинансовой организации заметил молодого человека, лицо которого закрывала медицинская маска. Сначала прошёл мимо, но насторожился, решил вернуться и проверить мужчину, скрывающего лицо, - так вспоминает вечер 26 октября старший участковый уполномоченный, майор полиции Сергей НОВОКШАНОВ.
Что убрали в закрома, и ожидать ли роста поголовья скота в хозяйствах округа? Эти и другие вопросы директора сельхозпредприятий и фермеры обсуждали за круглым столом. Он по традиции состоялся в третью пятницу октября, и уже в третий раз сельских тружеников принимал «Гостиный двор»
Яндекс.Метрика