17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Бесплатные «диагносты» обойдутся дороже

28.02.2019Осторожно: мошенники!

Уважаемые лысьвенцы, хочу обратить ваше внимание на то, что в нашем округе участились случаи обмана потребителей.
Как это происходит? Вам звонит девушка, представляется сотрудником «Регионального центра по обслуживанию окон ПВХ», который якобы находится в Березниках. Уверяет: они проводят бесплатную диагностику окон. И настойчиво навязывает услуги своей конторы, убеждая: «Пять лет назад мы устанавливали вам окна, теперь их необходимо проверить. Неужели вам не жаль потраченных несколько лет назад денег?».
В основном звонки поступают пожилым. Поэтому прошу вас быть бдительными: такого «Центра» в Пермском крае не существует. Да и кто бесплатно поедет в Лысьву из Березников ради диагностики?
Если вы согласитесь на это, к вам приедет человек и осмотрит окна. Во время осмотра обязательно найдётся сломанная ручка, а то и возникнет срочная необходимость поменять резинки. Вас обязательно убедят, что надо поставить «лучшую» белую силиконовую резину. Однако уверяю: силикон недолговечен. На самом деле лучшая – чёрная, без химических красителей, которые делают её грубее. Серую или белую устанавливают только для красоты, по желанию клиента. Да и часто менять резину нет никакой необходимости.
Вам могут предложить пропенить окна, за это попросят около 2000 рублей. Вероятно, по обстановке в квартире судят, есть ли у человека деньги. В итоге после всех произведённых действий с вас возьмут от 5500 до 8000 рублей. Это стоимость установки нового окна! Если за день эти люди обойдут 10-15 квартир, «наварятся» они неплохо. При этом привлечь таких «диагностов» к ответственности сложно: они заключают с вами договор, выдают квитанцию. Работы выполняются качественно, а то, что суммы дико завышены, так ведь у нас в стране рыночные отношения!
Между тем поменять оконную фурнитуру можно гораздо дешевле. На одно окно требуется семь метров резины. Стоимость белой – 14 рублей за метр, чёрной – 18, работа по её замене – 300 рублей. Цена немецкой оконной ручки – 110 рублей. То есть замена ручки и резины на одном окне обойдётся всего в 560 рублей!
Не попадайтесь на уловки проходимцев. Если есть необходимость, обратитесь в любой специализированный отдел по продаже и установке окон, где вас проконсультируют по всем вопросам.

Владимир, директор оконной компании.

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Состоялось первое собрание специалистов управления инфраструктурой и жителей снесённых аварийных домов на ул. Ленина. Средства на покупку нового жилья обитетелям четырёх домов могут перечислить уже в начале весны.
Вася ПРЕСНЕЦОВ родился в деревне Преснецы. Ему было 12 лет, когда началась война. Его отец ушёл на фронт и вскоре погиб. Четвероклассник Вася всячески старался помогать маме и двум младшим братьям: где словом, где честно заработанными копейками, где по хозяйству. Правда, сделать это было трудно из-за особенностей здоровья, ведь мальчик был глух и слеп на один глаз
Яндекс.Метрика