17
Сентября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Когда в дирижёрах любовь

07.03.2019Елена КожевниковаСемья

У них никогда не скучно. По утрам - очередь в ванную. Под ногами - хвосты и хвостики. На полках - сотни книг. На почётном месте в гостиной - не плазма, а синтезатор. В музыкальной копилке - баян, виолончель, гитара, домра и диковинный вистл*. Здесь, как и в любой семье, всё держится на маме. У Натальи шестеро детей. Два года подряд ЕЖОВЫ-ЛОГИНОВЫ становились победителями муниципального этапа конкурса многодетных семей.

Суета, смех и собачий лай
Как же классно бывать в гостях у таких людей! Уже с порога суета, смех, толкотня, десятки вопросов, реплик, комментариев и собачий лай.
- Тише, Таша, это свои.
- А вы нас фотографировать будете?
- Посмотрите: у нас есть Соломон (кот - прим. авт.).
- А мы долго будем говорить? А то у меня кружок.
Последний вопрос задаёт единственный в девичьем царстве парень - 16-летний Никита. К слову, он уже «засветился» на страницах детского приложения «Искры» «Муравейник». Никита занимается мотокроссом, мечтает стать механиком. Несколько лет назад сам собрал мопед из подручных материалов. До сих пор гоняет на нём у бабушки в Госстрое, удивляя прохожих. Один даже написал пост в группе «Подслушано. Лысьва»: дескать, молодец парень! Не за компьютером сидит, как его сверстники. Руки из того места растут.
- Никите помогал собирать мопед дедушка Олег Иванович. Сколько вечеров они колдовали над агрегатом! - вспоминает мама. – А талант у него от второго дедушки, Николая Даниловича. Тот трудился слесарем-инструментальщиком на ТГЗ, всегда слыл мастером на все руки.
После фотосессии Никита собирается бежать.
- Ты хоть что-то о маме расскажи, - ловлю его на ходу.
Парень задумался. Банальное говорить не хочется. Чувств так много, что слов не подобрать. На помощь приходят сёстры: «Он когда в больнице лежал, мама ему любимые орехи принесла. Как же он был рад!».
- Добрая, красивая, верная, терпеливая. Я таких больше и не встречал! – добавляет супруг Натальи Денис. Ему тоже нужно уходить. Остаёмся женским коллективом. И тут же девочки выдают мне по секрету:  «Никитка у нас знаете какой хозяйственный? Всё дома перемоет, приберёт. И учится хорошо».
А что ещё нужно для счастья любой маме? Любовь и успехи детей дороже дорогого.

Массажист и камнерез
В семье Ежовых-Логиновых у всех есть свои успехи - большие или маленькие. Старшая дочь, 20-летняя Вера, учится на врача адаптивной физкультуры в вузе Чайковского. Довольно редкий для современной молодёжи выбор. Но Вера сделала его осознанно. Она уже работает в центре реабилитации детей-инвалидов специалистом по массажу. Родители маленьких пациентов неустанно её благодарят. А ведь это редкое качество - любить детей, имеющих трудности, не таких, как все. А ещё Вера ходит в автошколу и пообещала родным: обязательно купит собственный автомобиль.
- Папа у нас без прав, надо же кому-то семью возить, – улыбается Наталья Николаевна.
18-летняя Александра вообще удивила выбором профессии. Она учится на камнереза в Кунгурском художественно-промышленном колледже.
- Правильно говорить «мастер резьбы по камню», - поправляет девушка.
За три года Саша выиграла почти все краевые конкурсы. Недавно заняла второе место во Всероссийском - им. Денисова-Уральского. А ещё получила премию депутата Кунгурской городской думы Т.М. Высоцкой в номинации «Лучший в профессии».
12-летняя Диана играет на домре, учится на четвёрки и пятёрки. В прошлом году сразила библиотекарей, прочитав за 365 дней 300 книг.
- Теперь в библиотеку хожу редко, - говорит Диана, привычным жестом поправляя очки. – Почти всё интересное, что там было, уже прочла.
Семья сбилась с ног, поставляя своему библио-
ману новую литературу. Самая большая радость была, когда за обновление дизайна Кунгурской библиотеки Саше заплатили книгами. Привезла сестре три портфеля.
- Мы вообще много читаем, - говорят девушки. – Любим обсуждать книги всей семьёй.
Самые младшие в семье Ежовых-Логиновых - 10-летняя Ангелина и четырёхлетняя Катенька. Лина играет на виолончели, хорошо поёт. Прошла в полуфинал проекта «Новые звёзды. Перезагрузка». А Катя, как и её старшая сестрёнка, любит рисовать.
- И мечтает о белом котёнке, - подсказывают сёстры.
Признаюсь, только такой посул заставил её улыбаться на камеру. Хотя, казалось бы, куда этой семье ещё животину? У них два внушительных размеров кота, Морган и Соломон, и такса Таша. Коротколапая умница знает более десятка команд, умеет танцевать, побеждала в собачьих конкурсах.

С мечтой о новом доме
Почти все животные попали к Ежовым-Логиновым с улицы. Бездомыши прижились, обогрелись, да так и остались на тёплых хозяйских диванах. Нашли своё место под солнцем и вряд ли о чём-то мечтают. А вот Ежовы-Логиновы обязательно мечтают. О том, чтобы всем вместе съездить на море, чтобы построить собственный дом - их трёхэтажка на ул. Смышляева скоро пойдёт под снос.
Наталья Николаевна, как и любая мама, мечтает, чтобы её дети были счастливы. Потому и не препятствует им в выборе увлечений и профессий. Возможно, далеко не престижных и денежных, зато творческих и гуманных.
- Всегда им говорю: самый большой подарок - то, что вы есть друг у друга, - улыбается многодетная мама. – Они в этой жизни никогда не будут одинокими. Это сейчас, бывает, ссорятся и ищут подросткового уединения, но всё равно не представляют жизни друг без друга.
Если честно, Наталья Николаевна вызывает восхищение. Некоторые в её возрасте только на первенца решаются, а у неё уже шестеро! Трудится многодетная мама эмалировщицей в ПАО «ЛЗЭП». Прямо скажем, работа не из лёгких. А она находит время заниматься с детьми, да ещё и участвовать в многочисленных городских конкурсах. Один из последних, который ей запомнился, - «Поющие мамы». Там Наталья завоевала титул «Самая богатая мама».
По вечерам в этой семье раскладывают большой стол. Ежовы-Логиновы вместе гото-
вят ужин. Любят делать роллы. Из маминых поварских творений дети обожают котлеты и лагман. Обсуждают день, рассказывают новости, по-доброму подшучивают друг над другом, смеются. А потом смотрят фильмы или устраивают импровизированные концерты.
- Кто-то один затянет «Коня» - и тут же со всех сторон подтягивают голоса, - рассказывает Наталья Николаевна.
- Так вам можно и оркестр свой! - подсказываю.
- Можно, - соглашается многодетная мама.
Саша освоила экзотический вистл. Диана и Лина играют на домре и виолончели.  Вера - на синтезаторе, сейчас осваивает баян. Папа Денис отлично играет на гитаре и синтезаторе, поёт, сам сочиняет песни. Наталья тоже мастерски перебирает шестиструнную. Впрочем, и без музыки видно: в этой семье дирижируют любовь и взаимопонимание.

*Вистл (жестяной свисток, дудочка) - свистковая продольная флейта с шестью отверстиями на лицевой стороне, широко используемая в народной музыке Ирландии, Шотландии, Англии и некоторых других стран.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Её часто узнают на улице, а затем рассыпаются в благодарностях. Она делает счастливыми многих, заставляет сердца биться чаще. Её называют женщиной с золотыми руками. Лилия КАБИШЕВА работает акушеркой в роддоме почти 30 лет и говорит, что никогда не жалела о своём выборе
Яндекс.Метрика