19
Июля
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
День города — 13.07.2019
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Им доверяет министерство обороны

06.04.2019Армия

8 апреля сотрудники военного комиссариата Лысьвенского городского округа Пермского края отмечают профессиональный праздник.

Это лишь малая толика...

По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Дмитрия ЕГОРОВА, большая нагрузка в военкомате падает на хрупкие плечи женщин. А в штате, между прочим, около 70% составляют представительницы прекрасного пола. Ответственность огромная, однако при таких обстоятельствах сотрудницам удаётся не снижать качества работы.
К примеру, старший помощник начальника отделения по профессионально-психологическому отбору Ольга СКОРНЯКОВА более 15 лет тестирует призывников, беседует с ними, наблюдает. В этом году награждена грамотой военного комиссара Пермского края за большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи, за качественную и эффективную работу.
На плечах молодого специалиста, фельдшера Анастасии КИРЬЯНОВОЙ, лежит забота о здоровье новобранцев. На вопрос, есть ли у неё хобби, получила краткий ответ: «Работа и есть хобби». И это понятно: деятельность в отделении кипит круглые сутки, от призыва до призыва. Труд молодого фельдшера зиждется на милосердии, человеколюбии, терпении, заботе. В её обязанности входят контроль работы врачей, обследующих призывников, проведение профилактических мероприятий.
Работа в отделении начинается с помощника по воинскому учёту Раисы ПОДБЕРЁЗКИНОЙ. Коллеги ласково говорят, что она «сердечко» отдела, запускающее работу по его «артериям». Раиса Дмитриевна получает списки с будущими военнослужащими, ведёт их личные дела. И даже когда призывная кампания заканчивается, контролирует жизнь солдат.
Многие считают, что работа военкомата ограничивается призывной кампанией: вручили повестки, провели медкомиссию, отправили новобранцев в часть – и всё. Но такое суждение далеко от истинного положения дел. военно-патриотическое воспитание, учёт людских и транспортных ресурсов, обеспечение готовности мобилизационных ресурсов, приём граждан на службу по контракту – всё это лишь малая толика того, чем ежедневно занимается коллектив.

УКЛОНИСТОВ ВСЁ МЕНЬШЕ
А с 1 апреля работы в военкоматах заметно прибавилось - началась весенняя призывная кампания. Нынешней весной Лысьва отправит в ряды Вооруженных сил 131 новобранца. Армии по-прежнему требуются водители, поэтому десять призывников обучаются в ДОСААФ.
В понедельник состоялось первое заседание призывной комиссии. По плану её должны пройти 658 человек. Естественно, не все из них станут новобранцами, но желание пройти армейскую подготовку у них есть.
- Служить стало легче. Многие молодые люди настроены позитивно. Правда, состояние здоровья части призывников оставляет желать лучшего, - говорит военный комиссар Сергей КАШИН.
В прошлогодние осенний и весенний призывы Лысьва выполнила наряд на отправку ребят в ряды Вооружённых сил на 100%. По словам Дмитрия Егорова, уклонистов становится всё меньше, поэтому нет причин полагать, что нынешние результаты будут хуже.
Дмитрий Алексеевич поделился и особенностями текущей призывной кампании:
- Родители молодых людей всё больше заинтересованы в том, чтобы их ребёнок не только успешно отслужил, но и получил профессию. Поэтому мы каждый призыв обучаем новобранцев в Чусовом, в ДОСААФ. С целью подготовки к военной службе создано Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Одна из его задач - изучение традиций Вооружённых сил. Сейчас в Лысьве, на базе школ, созданы три отряда, в них занимаются 64 человека.

Александра Черноокая, редактор молодёжного приложения «Искры».
Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Эстафета на призы газеты «Искра» - по изменённому маршруту
2 апреля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ приезжал с визитом в Пермь
В Пермском крае завершились общественные обсуждения наполнения подарка новорождённым, который начнут вручать в регионе с 1 июня
Яндекс.Метрика