17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Где ты появился на свет…»

18.05.2019Игорь МихайловКультура

8 мая в Москве на 86-м году жизни умер наш земляк Евгений КРЫЛАТОВ. Он всегда тепло отзывался о своей малой родине, подчёркивая в интервью, что родился в Лысьве…
На песнях Евгения Павловича выросло не одно поколение россиян. Их поют не только в нашей стране, но и во всём мире. Потому что его музыка несёт добро. 18 мая в Лысьве в рамках «Ночи музеев-2019» пройдёт акция, посвящённая памяти великого композитора Евгения Павловича Крылатова.
В Шуваловском доме в 18.15 откроется виртуальный концертный зал. Посетителей ждут выставка «Где ты появился на свет…», посвящённая Е.П. Крылатову, ретроспектива записей концертов и творческих встреч с композитором. В 20.30 на балконе начнётся концертная программа «Летят, летят, летят…».

Фото автора

Другие события «Ночи музеев» 18 мая

Народный дом:
18.15 - литературно-музыкальная композиция по творчеству Ф. Тютчева,
19.00 - выставка из цикла «Горожане» по итогам конкурса музея и «Искры».
Выставочный зал:
18.15, 19.15 - игровая программа «Тот, кто сидит в пруду».
Музей каски
18.30, 19.15, 20.00 - экскурсии.
Шуваловский дом
Второй этаж:
18.30 - открытие выставки «Война бывает разная. Афганистан».
Детское конструкторское бюро: творческий проект «Каждый и все».
Первый этаж:
выставка А. Поповой «Мгновения вечности»;
18.15 - Л. Давыдычев «Иван Семёнов. Глава № 1» (театральная студия «Кулиска»);
18.50 - «Модный подиум»: проекты школьников;
19.30 - «Победила я»: спектакль театрального отделения ДМШ (педагог  Людмила Шуваева).
Секреты лысьвенской эмали: мастер-классы (Кунгурский художественно-промышленный колледж): камень, эмаль, резьба по дереву, батик, плетение.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

«Где-то в недрах осаждённой страны, за реками и за лесами, на закопчённом заводе, измождённый рабочий в миллионный раз нажал кнопку - и пресс с лязгом отштамповал из стального листа пузырь каски. Она станет каской Неизвестного солдата, и этот Неизвестный будет известнее всех знаменитых, потому что он один из миллионов. А завод, штампующий каски, - просто один. Единственный такой на всю страну. Ему не быть неизвестным. Он называется Лысьва». Так писатель Алексей Иванов в предисловии к книге «Дорога Единорога» коротко и ёмко написал о Лысьве и о простой солдатской каске. За долгих четыре года немало героических страниц вписали лысьвенские металлурги в летопись войны…
Яндекс.Метрика