14
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кино – в массы

29.10.2019Ирина КетоваПермский край

В ближайшие год-два в Пермском крае заработают около сотни новых так называемых социальных кинозалов, причём не только в городах, но и в тех населённых пунктах, где кинотеатров не было никогда.

Они дадут возможность людям, живущим в отдалённых территориях и в небольших посёлках, прикоснуться к современному документальному и художественному киноискусству.
Губернатор Прикамья Максим РЕШЕТНИКОВ отметил, что социальные кинозалы – важная часть проекта развития кинематографии в Пермском крае.
- Они разместятся в домах культуры, клубах, библиотеках, музеях. Там будут бесплатно показывать документальное кино, снятое в регионе, а также национальные и зарубежные фильмы. Они станут местом проведения лекций, мастер-классов, образовательных программ. Сейчас мы готовим инфраструктуру, приводим в порядок помещения, обновляем технику. Оборудование предоставит «Пермская синематека», - приводит слова главы региона официальный сайт губернатора и правительства края.
Как пишет «Российская газета», параллельно с приобретением оборудования будут закупаться и фильмы, которые составят программу каждого из кинотеатров на первый год. Сейчас в списке 52 фильма. В основном это ленты программ различных кинофестивалей прошлых лет, в том числе пермской «Флаэртианы» и режиссёров «Пермской синематеки».
По словам начальника управления культуры администрации г. Лысьвы Александры БРАТУХИНОЙ, 18 декабря откроется первый в нашем округе социальный кинотеатр. Он расположится на третьем этаже ЛКДЦ.
Кроме того, специалисты подали заявку на открытие ещё одного такого кинозала в 2020 году. Он должен появиться в д. Маховляне.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

За час с небольшим в редакцию поступило два десятка обращений, большинство из них личного характера. На вопросы лысьвенцев отвечали специалисты Пенсионного фонда и управления социальной помощи населению
Яндекс.Метрика