25
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Быть или не быть?

03.10.2020Ирина КетоваЧеловек года-2020

Вот и стартовал второй осенний месяц. Значит, перед редакцией «Искры» вновь встал самый главный вопрос - давать ли старт народной акции «Человек года-2020»?

Слово о героях. За те 20 лет, что газета проводит эту акцию, названо столько имён выдающихся лысьвенцев, отмечено столько событий, что впору писать летопись достижений земляков. Может быть, пора сделать годичную паузу, переформатировать мероприятие или вовсе остановиться? Нет! Мы считаем, что незыблемость традиций – это как раз то, что поможет нам выстоять в этот непредсказуемый год. Могут отменяться массовые мероприятия, люди могут вновь оказаться запертыми по домам, но написать письмо в «Искру» им не запретит никто…

В том, что в Лысьве по-прежнему есть достойные звания «Человек года», мы нисколько не сомневались. Как и в том, что найдутся те, кто готов выдвинуть их кандидатуры, взяться за перо, набрать номер телефона редакции и сказать в их адрес слова поддержки. Ведь, закрыв лица защитными масками, лысьвенцы не закрыли сердца: они по-прежнему замечают добро и ценят профессионализм. Возможно, именно в этот високосный и смертельно опасный для всего человечества год мы как никогда нуждаемся в Слове. А, точнее - в словах, которые лечат, поддерживают, вдохновляют на новые свершения и не дают нам зачерстветь. И сказать их может каждый из нас…

Редакция «Искры» прекрасно понимает: церемония чествования победителей акции, скорее всего, изменит формат. Возможно, при полном зале народа мы не сможем вручить подарки самым-самым. Но ведь не в подарках и празднике дело. Дело в потребности рассказать о героях этого года. Тех, кто лечил, учил, спасал, кормил, пахал и сеял, принимал грамотные управленческие решения в самых непростых ситуациях, трудился на производствах, вставал в ряды волонтёров и не давал упасть духом. Их имена должны прозвучать с газетных страниц. И только вы, дорогие читатели, можете нам в этом помочь! А уж где, как и когда наградить наших победителей, обязательно приду маем. В общем, акции быть!

Не ограничивайтесь характеристикой! За 20 лет лысьвенцы хорошо усвоили правила проведения народной акции, но напомнить их всё же стоит.
«Человек года» проводит редакция газеты, а потому первостепенное значение для нас имеют письма с рассказами о номинанте, который заслуживает призвания. Не ограничивайтесь сухими строчками «производственной характеристики», не жалейте эмоций – расскажите о своём человеке года в красках: приведите примеры его поступков, жизненных принципов, проявлений характера. В представлении ОБЯЗАТЕЛЬНЫ точные данные претендента: имя, фамилия, отчество, место работы или учёбы или статус (ветеран, общественный деятель). Если номинанта предлагают общественное объединение или организация, необходимо указать их полное название.
И не забудьте указать свои точные координаты, чтобы при необходимости журналисты могли с вами связаться (телефон или адрес электронной почты). Нужны также ваши фамилия, имя, отчество, должность, место работы или название организации, по инициативе которой выдвигается претендент.

Мы всё проверим. Конечно, «Человек года» - дело народное, но многолетний опыт всё-таки вынудил нас ввести ряд запретов. Недопустимо ходатайствовать о номинанте его близким и дальним родственникам, предпринимать какие-либо действия в его поддержку. Мы не примем во внимания также анонимные звонки и письма в пользу претендентов или против них. Ещё один немаловажный нюанс: если после публикации к нам поступает информация с отрицательным мнением о номинанте, редакция проверяет полученные сведения. Если они подтверждаются – человек исключается из списка претендентов на звание «Человек года». Отметим, что подобное случается крайне редко.

Итак, папка для ваших писем заготовлена, редакция «заряжена», а значит… Стартуем!

Номинации акции «Человек года-2020»:
1. Человек-легенда
2. Врач
3. Учитель
4. Предприниматель
5. Мастер сервиса
6. За верность земле
7. За вклад в культуру
8. Вундеркинд
9. Молодое поколение
10. Наставник молодёжи
11. Благотворительность
12. Событие года
13. Рекорд года
14. Поступок года
15. Доброе сердце
16. Герой по долгу службы
17. Инженерная элита
18. Лучший молодой рабочий
19. Родительский свет
20. Другое (вы сами можете предложить название номинации для героя акции)

Кстати...
Письма можно отправлять почтой, самостоятельно принести в редакцию или отправить на электронный ящик iskra-lysva@yandex.ru. Не забудьте поставить пометку «Человек года». Выдвигать и поддерживать кандидатов можно и в группе «ВКонтакте» - «Человек года-2020». Требования к электронным сообщениям точно такие же, как и к обычным письмам.  Есть вопросы? Звоните - 6-14-13.

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

И всё это – о главных героях праздника. О тех, кто учит, воспитывает, любит, даёт знания
Яндекс.Метрика