18
Апреля
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Готовимся к голосованию

13.03.2021Пермский край


Жители сами смогут выбрать проекты благоустройства своих территорий

Для рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Пермском крае определены 39 общественных пространств.

Жители 12 территорий смогут сами выбрать проекты благоустройства, которые будут реализованы в 2022 году. По правилам конкурса в проекте участвуют города с численностью населения от 20 тыс. человек. Голосование доступно жителям Перми, Кунгура, Березников, Чайковского, Добрянского, Верещагинского, Соликамского, Лысьвенского, Чусовского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского городских округов.
- Один из основных принципов реализации федеральных и краевых программ по благоустройству – публичность и привлечение жителей к процессу согласования проектов и контроля за выполняемыми работами, – сообщил зам. председателя правительства, министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей КОКОРЕВ. - Онлайн-голосование за объекты в рамках федерального проекта – ещё один инструмент, который позволяет жителям высказать мнения и выбрать приоритетные направления развития городов.
Голосование за список первоочередных территорий для благоустройства пройдёт с 26 апреля по 30 мая. По словам губернатора Пермского края Дмитрия МАХОНИНА, участие в проекте – хорошая возможность улучшить качество жизни в городах и округах региона.
- Создание комфортной городской среды – одна из наших приоритетных задач. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Прикамье за четыре года обустроено 1658 дворов и 424 общественных пространства, – подчерк-
нул губернатор. - В этом году мы планируем благоустроить ещё 245 объектов. Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь.
Напомним: в этом году на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Прикамья, как и всех регионов страны, в режиме онлайн выберут наиболее важные проекты благоустройства в своих территориях на 2022 год. Зарегистрироваться для голосования можно будет с помощью Госуслуг либо по номеру телефона.
В каждом регионе создадут волонтёрские штабы для помощи гражданам в информировании и проведении голосования. Вступить в ряды добровольцев можно на официальном сайте проекта до 22 марта.
Общероссийская платформа голосования за объекты благоустройства – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Его основная задача – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

По материалам сайта губернатора  Пермского края

Справка
За четыре года реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в Пермском крае благоустроено 1 658 дворов и 424 общественные территории. Общий объём средств, направленных на работы из бюджетов разных уровней, составил порядка 4,2 млрд руб. В этом году в Прикамье в рамках этого нацпроекта приведут в порядок 245 объектов: 158 дворовых и 87 общественных территорий.

Кстати…
От Лысьвы в рейтинговое голосование решено выдвинуть шесть проектов по благоустройству. Уже сейчас можно предположить, что борьба за путёвку в жизнь станет одной из самых серьёзных за всё время участия нашего округа в проекте «Формирование комфортной городской среды».
Кто-то сомневается, что площадь перед бывшим Дворцом ЛМЗ нуждается в модернизации? Не помешало бы переосмысление пространства и перед другим Дворцом – культурно-деловым центром.
Скорее всего, без долгих раздумий выступят за благоустройство площадки, оставшейся от школы № 12, и жители пос. Калинина. Вряд ли останутся в стороне и те, кто живёт в пос. Свердлова: в перечне кандидатов на благоустройство есть территория на пересечении ул. Строительной и Лязгина.
В очередной раз попробуют побороться за финансирование сквер «Комсомолец» и общественная территория в дер. Сове.
В ближайшее время дизайн-проекты опубликуют на официальном сайте администрации округа и в её группах в популярных соцсетях.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Пермский благотворительный фонд «Я помогаю детям» отмечает десятилетие
Яндекс.Метрика