24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Металлурги крутили на Усьве курортный роман

09.08.2008Игорь МихайловОтдохнём!

1-3 августа молодёжь металлургического завода отправилась на Усьву. Там, неподалёку от Чусового, развернулся фестиваль металлургов. В этом году подразделения АК ЛМЗ и команда Чусовского металлургического представляли курорты мира.

Под двумя флагами

Неожиданности начинаются с момента открытия: в небо взмывают сразу два флага – металлургического завода и Горно-металлургического профсоюза России. Фестиваль проводится в этой связке впервые. Участников приветствуют генеральный директор АК ЛМЗ Владимир Ганьжин и председатель крайкома ГМПР Александр Лямин. Восемь стран должны доказать, что их курорты - лучшие в мире.

Костюмированное шествие сопровождается громкими криками болельщиков. Снежный Куршевель представляет группа горнолыжников и сноубордистов из «Ремпа». Знойные красотки в бикини с Гавайских островов (управление компании) смотрятся рядом с ними непривычно. Сицилийская мафия – «Клан ЧеМэЗано» (ЧМЗ) – приглашает на Сицилию. Темпераментные испанцы из производства бытовых плит и литья шествуют с важностью футбольных победителей. Китай (энергетики), как всегда, «давит» колоритом, необычным подходом к костюмам. Греки (эмаль) напоминают собравшимся о мифах своей древней страны. Бразилия – это, конечно же, карнавал! «Молодцы, «Полистил»!» - проносится над поляной. Замыкают парад курортов Объединённые Арабские Эмираты («Регион-Сервис») – страна нефтедолларов, шейхов и восточных красавиц.

В выбранном стиле проходят сдачи рапортов и визитки команд. Жюри во главе с гендиректором В. Ганьжиным (пришлось ему натерпеться, принимая рапорты!) то и дело хватается за животы. А это значит, команды времени зря не тратили, готовились всю неделю. Конечно, хочется побывать на каждом из представленных курортов...

Незаметно пролетает время, подкрадываются сумерки, и настаёт время дискотеки. Ночью она плавно перетекает в песни у костров. Лагерь не может успокоиться до утра субботы. Она, кстати, начинается, как и положено, с заводского гудка в восемь часов. Следом звучат две знаковые песни – гимн металлургов и новый хит о Воздушно-десантных войсках. Голубые береты отмечают сегодня свой праздник, и зарядка проходит под «присмотром» десантуры.

Зачем красть мусор?

Ранним утром на поляне успели побывать «партизаны»: пара команд, пользуясь «расслабоном» соперников, успела «украсть» весь мусор, чтобы бросить лишние баллы в свою копилку. А из лагерей тянутся вкусные запахи – завтрак готов! Рассиживаться за столом некогда – милости просим на волейбольную площадку! А шестёрка смелых из каждой команды отправляется знакомиться с фестивальной полосой.

Нынче главное спортивное испытание пройдёт на глазах зрителей: вся округа прекрасно просматривается. Полчаса, и звучит первое: «Марш!» Две команды устремляются на лыжах (!) по поляне к «попрыгушечному» этапу. До чего, оказывается, смешно, когда взрослые дяди и тёти с детским азартом стараются перепрыгать друг друга!

Кто сказал, что репчатый лук – не метательный снаряд? Ещё какой! Только вот попасть в рожицу Чипполино не так-то просто. На Усьве да не порыбачить?! И не беда, что рыба из пенопласта! По бережку – к ёмкостям, которые нужно наполнить дырявыми вёдрами, а потом – на бананах через речку. Вода студёненькая, бодрит. Переплыли? Давайте ещё разок, только уже вброд! А почему волосы сухие? Под сеточкой, под сеточкой! Вот теперь водные процедуры можно считать оконченными. Помылись? В болото! А потом куда? Конечно, на сцену! Собирать из букв название своей страны. Пусть народ погогочет...

Не успевают фестивальщики привести себя в порядок и отдышаться, как гости на пороге! Жюри знакомится с лагерными интерьерами. Интересных находок много. Это и палатки-сугробы в Куршевеле, и бассейн с песочком в Эмиратах, и портрет великого Мао, в котором легко узнать предводителя энергетиков Виктора Михайлова...

Время курортных романов

После обеда народ снова подтягивается к сцене. Новый конкурс «Что такое ГМПР?» явно всколыхнул творческие силы. Хохоту куда больше, чем на визитке! Может, организаторам надо подбрасывать больше таких неожиданностей? Чаще всех смеются профсоюзные лидеры – Александр Лямин и Виктор Колыванов. Они и думать не думали, что узнают столько интересного о своей епархии!

Вечер проходит под знаком футбола, но необычного. Мяч огромный и летит куда ему заблагорассудится! Зато болельщики – в восторге. Иначе так бы не кричали...

Когда, уставший, поужинаешь и отдохнёшь, хочется чего-нибудь этакого. Ну, например, курортного романа. Именно так называется музыкальный конкурс. Разнообразие жанров просто поражает: от классики до рэпа. Все стараются выдержать колорит своей страны, но изрядно сдабривают лысьвенскими «специями».

А на землю вновь незаметно ложатся сумерки. Дискотека шумит до утра. К ней подтягиваются аборигены – жители окрестных сёл и Чусового. Это уже тоже становится традицией. Над уборкой поляны завтра предстоит хорошо потрудиться, но организаторы не переживают: дело это привычное...

Остаётся назвать победителей. Первое место - у «Регион-Сервиса»: Эмиратам удалось оторваться аж на пять с лишним баллов (они не оставили никому шансов в полосе и визитке). Второй результат - у эмалировщиков, третий – у энергетиков, которые отстали совсем чуть-чуть.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Такого количества свадебных кортежей, то и дело оглашающих улицы перекличкой гудков и порой создающих автомобильные пробки, наш город не знал за всю свою историю! 42 пары, посчитавшие, что день, в котором сошлись три восьмёрки – 8.08.08, - счастливое число для заключения браков, подали заявления в ЗАГС.
...Родители детишек из детсада № 29, расположенного на улице Быстрых, пришли в редакцию расстроенные. На улице похолодало, нагретые июльским солнцем помещения садика начинают постепенно остывать, а тут на голову свалилась новая проблема – демонтаж мини-котельной. Поскольку, говорят они, никому сегодня веры нет, то в одночасье могут и садик из-за отсутствия тепла прикрыть.
Недавно в г. Руза Московской области прошли тренировочные сборы для 30 тяжелоатлеток, которые включены в состав сборной России. Приглашение на них получила и лысьвенская спортсменка Екатерина Ютволина. Среди восьми тренеров сборной страны есть и лысьвенец, тренер ДЮСШ и клуба «Богатырь» Леонид Зернин. С ним - наш разговор.
Яндекс.Метрика