24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Наш «Ритм» выступил перед русскими в Европе!

23.08.2008Отдохнём!

“Браво, “Ритм”!” - именно так заканчивалось каждое выступление старшей группы образцового танцевального коллектива «Ритм» Дворца детского творчества на Международном фестивале «Русское искусство в Европе». Он проходил с 9 по 19 июля. Организаторами фестиваля выступили центр поддержки, развития культуры, туризма, фестивальных и конкурсных программ «ЛАУКАРАЗ», польский союз хоров и оркестров, русский центр в Дрездене, русско-французский просветительский центр-театр «Летний снег» в Париже.

Работа по подготовке к фестивалю была проделана огромная: от видеозаписи концертной программы коллектива до сбора документов для оформления визы. Мы впервые получили подобное приглашение и поняли, насколько все сложно и серьезно.
Стоимость поездки для каждого участника коллектива составила 495 евро, обращения к спонсорам не дали положительных результатов, но мы решили довести начатое до конца и нисколько об этом не пожалели. Были подготовлены концертная программа, костюмы, фонограммы. Репетировали ежедневно…
И вот - Москва, где нас ждёт комфортабельный автобус. На две недели он станет для всех вторым домом на колесах. К нам присоединяются танцевальные коллективы из Гусь-Хрустального и театр мод из Подольска.
Благополучный переезд через российско-белорусскую и белорусско-польскую границы - и мы в Варшаве. На небольшой экскурсии по городу поражаемся великолепием польской архитектуры, многообразием храмов и часовен, чистотой и обилием цветов на узеньких улицах города. Далее - переезд в Лешно, где нас ждут с первым концертным выступлением на открытой площадке под жарким европейским солнцем. Великолепный прием, чудесное угощение, замечательное выступление, диплом и подарок. Эмоции детей не описать словами, тем более, что наши танцевальные номера – «Украинский пляс», «Цыганская сюита», «Маша и медведь», «В нашу гавань заходили корабли», «Берёзы» и другие - превосходят все ожидания гидов и организаторов фестиваля. А это только начало...
Нас ждут Германия, Потсдам. Весь день знакомимся с достопримечательностями города: парк Сансюсси, Браденбургская арка, Историческая мельница, Императорский дворец и т.д. И всю эту красоту мы видим не по телевизору, а своими глазами! Конечно, на память ребята приобретают открытки, сувениры.
А путешествие продолжается: второй дом на колесах доставляет нас в столицу Бельгии – Брюссель. Городская ратуша, дом короля, площадь Гранд-Плас с цветочным рынком, Королевский театр, собор Святого Михаила и Гудулы, Королевский дворец, легендарная брюссельская фигура Писающего мальчика. Не можем не попробовать самый вкусный шоколад в мире.
На лицах детей - радость, восхищение, удивление и желание быстрее тронуться с места. Ведь нас ждут два дня в Париже! Во время экскурсии по фабрике Фрагонар открываем для себя особенности работы парфюмеров, их инструменты, а также множество ароматов, которые ласкают наше обоняние. Вот выбор сделан, и долгожданные французские духи упакованы в коробку. Ароматы парфюма сопровождают нас на выступлении для русского населения в центре «Летний снег». Радушный прием, русское «молодцы!», общение, богатый стол, диплом и подарок за радость, доставленную нашими детьми зрителям.
Немного уставшие от жары, продолжаем экскурсию по Парижу: Нотр-Дам, Вандомская площадь, Консьержери, Сент-Шапель, Оперный театр Гарнье, Площадь Согласия, Большой Лувр, Триумфальная арка, Базилика Сакре-Кер, Пантеон, Елисейские поля... Только поздно вечером добираемся до Эйфелевой башни. Нам очень повезло: мы оказались в Париже в день национального праздника французов – взятия Бастилии, поэтому парижская красавица высотой 320 метров - вся в огнях, на площади развернулось грандиозное шоу  эстрадных звезд с потрясающими спецэффектами и фейерверком в ночном парижском небе.
Следующий день посвящаем Лувру и Диснейленду. Нам удаётся посмотреть коллекцию Древнего Востока, Древнего Египта и коллекцию живописи. Не передать словами всех впечатлений от увиденных шедевров!
Переезд в Амстердам – город, который окружают и пересекают 90 каналов. Город, который известен своими фабриками по огранке алмазов. На одной из таких фабрик нам посчастливилось примерить ювелирные изделия с настоящими бриллиантами. Восхищенные изяществом алмазов, отправляемся на прогулку по каналам Амстердама. Поворачивая головы направо и налево, рассматриваем центральный вокзал, Государственный музей, Музей Мореплавания, плавающий цветочный рынок, Португальскую синагогу, Старую церковь, Стоперу, Башню Плача.
Покачиваясь от прогулки по каналам, возвращаемся в автобус и пересекаем границу Голландии и Германии. Нас ждут с концертом в Дрездене. Вновь успешное выступление перед детьми летнего лагеря и русскими жителями Дрездена, диплом и подарок на память. Свободного времени  немного, но успеваем посмотреть церковь Фрауэнкирхе, Цвингер, Католическую дворцовую церковь, Брюльскую террасу. Это последняя большая остановка. В автобусе - гул, все обмениваются впечатлениями о поездке. Домой!
За эти 11 дней у «Ритма» появились новые друзья, с которыми в Москве обменялись номерами телефонов, пожелали удачи и счастливого пути. И, конечно, выразили надежду на встречу… теперь уже в Финляндии! Приглашение принять участие в новом фестивале уже получено.
От имени педагогов хочется выразить сердечную благодарность родителям за моральную и финансовую поддержку детей. Надеюсь, что ни у кого из вас не возникло ни малейшего сожаления об этой поездке!
А мы будем покорять Европу дальше!

Лариса Гордиенко,
руководитель образцового
танцевального коллектива «Ритм».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Кто из лысьвенцев, проходя по торговому ряду на улице Федосеева, не чертыхался и не костерил местные власти: «И когда только эти ужасные лестницы отремонтируют?!»?
Правильно говорят: умом Россию не понять! Моего сына посадили в изолятор временного содержания за неуплату штрафов ГИБДД – 1500 рублей. Не спорю – виноват. Но…
Похоже, дармовщину мы любим пуще самих себя. Как только на горизонте замаячит призрачная возможность обогатиться без всяких хлопот, мы тут же забываем о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А эти мышеловки расставляютмошенники, хорошо изучившие психологию человеческой жадности.
Яндекс.Метрика