8
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Конкурс молодых семей Лысьвы

30.10.2008Светлана ЛямзинаКонкурсы

- Носи жену на руках, тёщу – на шее, а любовницу – на поясе, - так сформулировала задание ведущая шуточного экспромта. Молодые люди на сцене решительно приступили к выполнению задачи, проявляя чудеса эквилибристики с... выбранными из зала девушками. Зал просто лежал от смеха: за спинами-то конкурсантов стояли их жёны!

- Какие чувства испытывали Вы в это время? – спросила у Светланы Тихомировой позже.
- Я лишь в очередной раз убедилась в том, что мой муж – самый сильный! – рассмеялась она и ещё крепче прижала к груди букет цветов и диплом победителей конкурса «Лучшая лысьвенская семья-2008».

Семья. Стена, к которой герой жизненной битвы может спокойно прислониться спиной, зная наверняка, что с этой стороны удара не будет. Убежище, в котором можно переждать чёрную полосу жизни. Ансамбль, в котором каждый играет свою партию, иногда нескладную, но вместе получается прекрасное, живое, самодостаточное целое. К этим словам ведущей действа, специалиста управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике Анны ЕРОФЕЕВОЙ можно добавить многое. А можно и не добавлять ничего – достаточно лишь было увидеть, как в перерывах между испытаниями молодые муж и жена дарили друг другу поцелуи, держались за руки. И как действительно волновались, стремясь доказать жюри и зрителям, что их союз – самый крепкий, самый талантливый, самый-самый...

Я удивлялась, когда предприниматель Светлана Корнилова лихо отплясывала на танцевальном конкурсе что-то латиноамериканское. Я удивлялась, когда рабочий АК ЛМЗ Иван Могильников мастерски управлялся с футбольным мячом. Когда Светлана и Михаил Тихомировы, актёры театра драмы, фантазировали на тему того, как они могли бы познакомиться в Средневековье. Когда автомобильных дел мастер Игорь Дрюков... за минуту заплёл жене Надежде три косички и назвал это лохмато-трогательное «произведение» «Трио». Когда … специалист службы безопасности «Электротяжмаш-Привод» Павел Коновалов рассказывал, как он своими руками строит дом. Я удивлялась вам, молодые земляки! Как вы нашли на это время? И я, как и все тогда в зале, восхищалась вами, когда вы с трепетной гордостью выносили-выводили на сцену своё главное произведение – девочку или мальчика. Те, кто говорят о бесталанности, пассивности и нецелеустремлённости современной молодёжи! Возьмите свои слова обратно!..

И здесь уже не столь важна была победа. Думаю, для всех семей-участниц конкурса важнее было просто доказать самим себе: их «стена» крепка. Она не рухнет. Её не пробьёт никакой кризис. Даже финансовый. Потому что раствор её кладки замешан на любви.

А нам остаётся только пожелать Михаилу, Светлане и Валериану Тихомировым – победителям конкурса – удачи: они поедут представлять молодую семейную Лысьву на краевом уровне. Заранее браво, ребята!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Мы с кыновскими ребятами хотели воочию убедиться, что уральские самоцветы не исчерпали своего эстетического, информационного и коллекционного потенциала
22 октября в Лысьве с рабочим визитом побывал депутат Госдумы России, заместитель председателя комитета по безопасности Михаил Гришанков.
Яндекс.Метрика