20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Банные страдания

06.12.2008Открытое письмоОткрытое письмо

Открытое письмо

Директору МУУП «Банно-прачечный комбинат» В.Г. Безматерных от посетителей бани № 1 Ленинского поселка.

Услуги дорогие, а ещё очереди

Мы, подписавшиеся под этим письмом, убедительно просим администрацию БПК пересмотреть режим работы бани № 1. Во-первых, сделать два полных рабочих дня в неделю (в выходные или в пятницу-субботу, а не в понедельник-вторник, как сейчас). Или перенести начало работы бани на более раннее время. Сейчас, чтобы помыться, приходится стоять в очереди, а потом идти домой в темноте по грязи и слякоти. Если бы нашу просьбу удовлетворили, пенсионеры могли бы мыться раньше - днем, а работающие - позже: вечером. Во-вторых, просим пересмотреть стоимость услуги: помывка в бане дороговата. В-третьих, рассмотреть возможность замены окон в банном отделении. Ветер так и свищет в щели, все тепло выдувает. А ведь настоящая зима еще и не наступала.

ДЕРБЕНЕВА, ЗЕЛЕНИНА, ЕФИМОВА, ЗАКИРОВА, ХАРЧЕНКО, ПАВЛЕНКО и другие (всего 24 подписи).


Ежедневные убытки - путь к банкротству

Уважаемые посетители бани № 1 Ленинского посёлка! В ответ на ваше письмо разъясняю ситуацию:

1. Режим работы бани № 1 не может быть пересмотрен и изменён в связи с невостребованностью услуги, то есть с очень низкой посещаемостью (20 человек в день при норме 80, убыток с каждого посетителя - 15 рублей). Режим работы, установленный в настоящее время, просчитан с учётом минимальных убытков от услуг бани для предприятия. В случае увеличения часов посещения бани МУУП «Банно-прачечный комбинат» будет нести убытки, что приведет к увеличению кредиторской задолженности и как следствие - к банкротству предприятия (убытки от эксплуатации бань никем не компенсируются).

2. Что касается стоимости билетов на услуги бани. В стоимость, которая рассчитана в соответствии с нормативной документацией, включены энергозатраты, оплата труда работников бани (средняя зарплата у них в 2008 году составила 2800 рублей), медосмотры работников, обслуживание ККМ, услуги по вывозу и утилизации мусора, аренда земли, услуги связи, производственная санитария, проведение лабораторных исследований. В стоимость тарифа - 64 рубля - не входят затраты на содержание основных средств. Все перечисленные показатели, входящие в стоимость билета, строго фиксированы контрагентами, предоставляющими соответствующую услугу. Расчет тарифа проверен и утвержден тарифным комитетом муниципального образования “Лысьвенский муниципальный район” 10 июня 2008 года. Поэтому самостоятельное регулирование стоимости билета МУУП «Банно-прачечный комбинат» невозможно. Кроме того, в список граждан, имеющих в 2008 году право посещать баню по льготным тарифам, утверждённый решением Думы Лысьвенского городского поселения от 19.06.08 г. № 144, не вошли все категории пенсионеров. Что вполне закономерно вызывает недовольство граждан. Мы неоднократно обращались в Думу с предложением о включении в льготный список всех пенсионеров, однако наши предложения остались без внимания.

3. По поводу замены окон. Данный вид работ относится к категории капитального ремонта объекта. Денежных средств, необходимых для осуществления замены окон и выполнения капитального ремонта, у предприятия нет. Его собственник - муниципалитет - проводит техническое обследование объектов на предмет капитального ремонта и реконструкции.

В связи с изложенным выше администрация МУУП «Банно-прачечный комбинат» не может удовлетворить просьбы посетителей бани № 1. Несмотря на это, доводим до вашего сведения, что баня № 3 в пос. Орджоникидзе работает в удобном для вас режиме. Для решения вопросов о включении в льготный список всех категорий пенсионеров предлагаем обратиться в администрацию городского поселения, непосредственно к главе Лысьвенского городского поселения В.И. Михайлову и к главе администрации поселения Ю.Ю. Мыльникову.

Валерий БЕЗМАТЕРНЫХ, директор МУУП «Банно-прачечный комбинат».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Как коллектив ЗАО «Полистил» заканчивает год в условиях финансового кризиса, и какие у него перспективы на ближайшие полгода?
Разговор с участником грузино-осетинского конфликта
Яндекс.Метрика