24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

За переговоры можно платить по-другому

13.11.2007Валентина КокшароваСвязь

Много ли абонентов, пользующихся услугами ОАО «Уралсвязьинформ» знают, что с 1 сентября действует новый принцип тарификации «неполных» минут? Сомневаемся, ибо информация об этом почему-то оказалась закрытой для широкого пользователя.

Связисты «велосипедов» не изобретали: они выполнили правила игры, которые им регламентировало правительство РФ летом этого года. Речь идет о новых правилах тарификации услуг местной телефонной связи, которые позволяют снизить расходы абонентов, и значительно. Согласно им, если местное телефонное соединение или последняя минута разговора имеют продолжительность менее 30 секунд, то платить придется из расчета половины тарифа за минуту. А если свыше, то вам зачтут это как время разговора за полную минуту. Раньше принцип был другой: время разговора свыше 6 секунд засчитывался как за полную минуту. Поэтому люди и возмущались: не успеешь трубку снять - счетчик уже включили.

Пожелание трудящихся  учли. Но, как оказалось, не совсем. Дело в том, что новая тарификация распространяется на тех, кто выбрал повременную или комбинированную оплату. Тем, кто пользуется тарифным планом с неограниченной продолжительностью местных телефонных соединений за фиксированную плату можно не беспокоиться: они продолжают платить по-старому. Не нравится - пишите заявление, переходите на другой тарифный план и используйте новый принцип в полном объеме. Но кто об этом знает, ведь информации о новой тарификации неполных минут - ноль. В ТУЭСе сослались на публикацию в «Российской газете». Много ли в Лысьве людей, выписывающих это издание? Единицы, и те, скорее всего, не заметили изменений в правилах оказания услуг связи.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

10 ноября обокрали церковь Иисуса Христа– вынесли практически все музыкальные инструменты, в сопровождении которых ведутся службы. Правда, стоимость похищенного по сравнению с приведенными ниже примерами не так уж велика – 53 тысячи рублей.
8 ноября Сергей Николаевич Горячих отмечал день рождения. Домой, конечно, шёл в отличном настроении. Но дома его встретили не поздравлениями, а слезами: сын Саша попал в больницу. Забегая вперёд скажу: у второклассника школы № 4 Александра Горячих всё хорошо, на следующий же день его выписали из больницы.
Гад я был. Гадом и останусь. По крайней мере, в этой жизни. А там – как Бог скажет. Но сейчас не об этом.
Яндекс.Метрика