20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Корова - не трактор!»

14.11.2007Ольга ПавловаЧеловек года-2007

Редакционная почта принесла первые письма, в которых лысьвенцы называют имена людей, достойных звания «Человек года-2007».

 Отрадно, что первую весточку мы получили из села. Бывший председатель колхоза «Новина» Матвей Владимирович Ёлохов и его жена Евдокия Ивановна пишут:

 - Хоть наша деревня попала в число неперспективных, у нас тоже есть люди, чьи имена можно вписать в историю района. Среди них - Анна Кузьмовна ЩЕРБАКОВА, доярка с 40-летним стажем. За свою работу она многократно удостаивалась званий «Ударник коммунистического труда» и «Победитель социалистического соревнования». В 1976 году была награждена медалью «За трудовое отличие», а в 1985-м – орденом «Трудовой славы» третьей степени.
 Вся жизнь этой трудолюбивой женщины прошла у нас на глазах. Детство у Аннушки было трудное: больная мать, младший брат, заботы о котором рано легли на её плечи. Пойти работать ей пришлось после 7-го класса. Начинала разнорабочей, а через год пришла на ферму, с которой не может расстаться до сих пор, несмотря на больные ноги.

Живём мы с Анной в соседях, и часто говорим ей: «Да не ходила бы уже ты на работу: тяжело, да и денег не платят». А она в ответ: «Корова – не трактор и не машина, а живое существо. Она ж реветь будет, если я её не покормлю и не подою». Мы считаем, что такое отношение человека к делу заслуживает такого высокого признания, как звание «Человек года-2007» в номинации «ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ».

Первое коллективное письмо в адрес акции пришло от жителей Комсомольского посёлка.
- Очень внимательна клиентам, никогда никого не обидит, не вернёт домой, всех выслушает, успокоит, если надо - поможет, особенно пенсионерам, которые не в состоянии заполнить квитанцию. Таких добрых, отзывчивых людей сейчас встретишь редко. – Так Ложкина, Кирчанова, Обухова, Римкус, Минигреев и другие авторы письма характеризуют оператора 1-го класса 10-го почтового отделения Марину Викторовну ДЕГТЯРЁВУ и предлагают внести её в список кандидатов в номинации «МАСТЕР СЕРВИСА».

Ещё одно коллективное письмо прислали в редакцию воспитанники секции каратэ киокушинкай спортивного клуба «Катана». По их мнению, «Человек года-2007» в номинации «СПОРТИВНАЯ СЛАВА ЛЫСЬВЫ», это их тренер Олег Владимирович ИВКИН. Ребята пишут:
- Каратэ киокушункай, этим жёстким видом восточных единоборств, Олег Владимирович увлекается с 17 лет. Он – обладатель чёрного пояса (1-й дан), призёр Кубка Европы, проходившего в 1995 году в Англии, трижды победитель Кубка России, много раз выигрывал различные всероссийские и региональные турниры. О силе и точности его ударов в спортивном мире ходят легенды.

С декабря 2005 года Олег Владимирович руководит частным охранным агентством «Катана», но, несмотря на большую занятость, он находит время и для нас – своих воспитанников, а также ведёт тренировки для начинающих каратистов в ПУ-6.

10 ноября Олегу Владимировичу исполнилось 35 лет. Пусть 2007 год принесёт ему ещё одну победу. Ведь он – действительно, спортивная славы Лысьвы, пример для мальчишек, стремящихся к победе не только в спорте, но и в жизни без алкоголя и наркотиков.

В этой же номинации М. Ютволина предлагает отметить заслуги тренера высшей категории по тяжёлой атлетике, мастера спорта, призёра чемпионата Европы Леонида Семёновича ЗЕРНИНА, отдавшего развитию спорта в Лысьве более 20 лет.
- Трудная это работа – быть тренером: сам найди деньги на соревнования, сам свози на них спортсменов, - пишет мама одного из воспитанников секции. – Леониду Семёновичу удаётся всё. Благодаря ему, у наших ребят появились новая форма и обувь, они выезжали на соревнования в Брянск, Нижний Тагил, Курган в Мордовию и города Пермского края. Трудолюбие, упорство, умение побеждать – вот чему учит он своих воспитанников. Среди них – победители Малых Олимпийских игр среди школьников, чемпионы и призёры чемпионатов России, Приволжского федерального округа. В 2003 году при участии Леонида Семёновича секция по тяжёлой атлетике открылась в Кормовище. Он – настоящий энтузиаст, бесконечно преданный своему делу человек, и мы, родители, очень рады, что наши дети тянутся к такому человеку.

«ВРАЧЁМ ГОДА» ветеран Великой Отечественной войны В. Т. Шубин называет офтальмолога поликлиники «Привод» Марину Алексеевну ЛЕКОМЦЕВУ.
 - Солидный возраст и связанные с ним болезни заставляют меня обращаться ко многим врачам, и я убедился: такого доктора, как Марина Алексеевна, у нас точно больше нет! Внимательна, добра, душевна. Вот это истинный врач, для которого на первом месте – пациент! – Вот так эмоционально выразил Василий Трифонович своё мнение.

Следующее письмо прислали члены правления районной организации Всероссийского общества инвалидов. Они предлагают номинацию «Самый чуткий чиновник» дополнить словом «… и руководитель». К числу таких людей инвалиды относят Светлану Игоревну ТРЕГУБОВУ.
- Председатель общества Светлана Игоревна стала в 2004 году. Наследство ей досталось тяжёлое: непомерные долги, обиженные на всех и вся члены общества. Сейчас трудностей тоже хватает, ведь государство нас не балует, поэтому вся наша жизнь – борьба. Но Светлана Игоревна не унывает. Зная проблемы инвалидов изнутри, она ведёт активную работу по их интеграции в общество, по созданию безбарьерной среды. Умеет наладить контакты со всеми, в том числе с властью и руководителями предприятий, у которых пользуется уважением. Одним словом, это очень целеустремлённый человек и хороший организатор, достойный номинации на звание «Человек года».

Как видите, акция «Человек года» вновь разбудила лысьвенцев. Мы уверены: при подведении итогов, которое по традиции состоится в День российской печати, комиссии по присвоению этого почётного будет из кого выбирать самых-самых. Учтите только одно пожелание: «человеческие» итоги подводится за 2007 год, поэтому хотелось бы знать, что называемый кандидат отличился именно в этом году, что сделал особенного для города, страны, для нас с вами.
Мы с нетерпением ждём ваших писем!
 
У вас есть собственное мнение насчёт кандидатов в номинации акции "Человек года-2007"? Выскажи его!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

9 ноября Думе городского поселения пришлось заседать во внеочередном порядке. Произошло это потому, что в повестке заседания, состоявшегося тремя днями раньше, среди других значились уставные вопросы. Однако для их рассмотрения количественный состав депутатов оказался недостаточным, их отложили. На этот раз полагающийся кворум был, и депутатам предстояло рассмотреть два «конституционных» вопроса.
Приезд руководителей Пермского края в глубинку на официальном языке принято называть визитом. Но появление губернатора Олега Чиркунова в Лысьве в выходной день 5 ноября и его встреча с лысьвенцами были для многих такой неожиданностью, что напрочь разрушили все представления об официозе и «протокольных» рамках.
Яндекс.Метрика