22
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В Лысьве объявились телефонные мошенники

06.06.2009Валерий СивковЗащити себя сам

Благополучие наших родственников нам дороже всего. Мошенники это знают и умело этим пользуются.

В Лысьве они чаще всего звонят на домашний телефон, представляются работниками ГИБДД или следователями и сообщают: «Ваш сын (брат, сестра, муж и т. д.) стал виновником серьезного ДТП. Чтобы замять дело, надо заплатить»… И называют адрес, по которому надо принести 20-30 тысяч рублей. Звонки раздаются обычно среди ночи. Спросонья мы плохо соображаем, но понимаем, что случилась беда, и спешим с деньгами на выручку. На днях один гражданин отдал неизвестным лицам 15 тысяч рублей. Когда окончательно проснулся и пришел в милицию, было уже поздно. Поэтому рекомендуем всем, кого разбудят подобным сообщением: позвоните по телефону 02 и спросите: а действительно ли такое происшествие имело место. Расскажите, что у вас просят деньги, дабы избежать неприятных последствий. И очень может быть, что мошенников задержат, когда вы будете передавать сумму.

Популярен у проходимцев и другой способ обмана. Они звонят вам якобы из Москвы и сообщают: на номер вашего телефона выпал выигрыш тысяч на восемьдесят. Говорят, что для его получения вы должны приехать в столицу. У вас нет для этого ни времени, ни денег. Тогда они предлагают другой вариант: вы должны переслать на указанный ими банковский счет от ста до пятисот рублей, а они займутся отправкой выигрыша по почте. Деньги посылаете вы, но выигрывают они – ту сумму, которую вы переслали.

А вот уж совсем анекдотичный случай. Недавно одному лысьвенскому таксисту позвонил на мобильник неизвестный и сказал: «Мы тут привезли на отдых генерала из ГУВД. Хочешь иметь там блат, купи для него хорошей выпивки и закуски». Водитель так и сделал. Потом сообщил об этом звонившему. Тот, долго не раздумывая, приказал: «А теперь перешли вот на этот счет 500 рублей для генерала!» - «Вы скажите, где находитесь, и я привезу их лично». – «Раз ты такой умный, жри и пей все, что купил, сам», - был ответ.

Валерий Сивков, подполковник милиции, начальник уголовного розыска.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Решение депутатов Земского собрания проводить заседания один раз в месяц привело к тому, что число вопросов, требующих рассмотрения, перевалило за два десятка.
Прекрасная русская актриса Фаина Раневская однажды в большом раздражении бросила фразу, ставшую афоризмом: «Старость – это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность».
Как-то засидевшись допоздна за праздничным столом под бутылочку красненького, Елена и Николай Останины решили: надо строить дом.
Яндекс.Метрика