29
Сентября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Освящено место строительства старообрядческой церкви

16.07.2009Вера

В пятницу прошло торжественное освещение места будущей Русской православной старообрядческой церкви во имя священномучеников Аркадия и Константина, которая воздвигнется по адресу: ул. Зуевская, 15-а (неподалеку от ПУ-55).

Как рассказал священноиерей Вадим, раньше у старообрядцев был свой храм на улице Коммунаров, но в 1930-е годы его передали рабочему клубу, а все ценности распродали. Верующие тайно молились в домах и квартирах. В 2005 году на Соборе общины приняли решение о восстановлении храма, который надеются закончить через два-три года. Кроме того, у лысьвенских старообрядцев теперь есть свой священник: в день православного праздника апостолов Петра и Павла в Пермском кафедральном соборе состоялось рукоположение на Лысьву отца Ильи Тиунова.
Как и ожидалось, на освящение будущей церкви прибыл старообрядческий митрополит Московский и всея Руси КОРНИЛИЙ. При общении с представителями администрации он подчеркнул:  последователи старообрядчества в течение трёхсот лет не были обласканы властью, даже наоборот – преследовались ею. Теперь же наблюдается иная тенденция – внимание и помощь с её стороны:
- Человек уходит из земной жизни, а его добрые дела остаются. Храм станет памятником души всех тех, кто помогал его восстановлению. Это возрождение истории, духовного наследия и культуры.

Ирина ЛИТВИНА,
студентка журфака УрГУ. Фото автора.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Впервые более чем за десятилетие лысьвенцы выиграли кубок «Кожаного мяча»
Лицо города определяют в значительной степени чистота и порядок на всей его территории
Яндекс.Метрика