24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Как я блуждала по видеоблогу президента

23.07.2009Испытано на себе

Блуждаю по сети, кликаю ссылки, оставляю за собой вереницы комментариев, мнений, оценок… Чувствую приближение неизбежной, блекло-однообразной скуки. Тут утомленный излучениями монитора взгляд останавливается на маленькой ссылке «видеоблог Президента РФ». Кликаю и …. О, боже! - президент и вправду разродился собственным блогом!

Сначала пугаюсь натянуто-пафосного, чуть озадаченного выражения лица на застывшей картинке видеозаписи. Читаю подпись: «Об истории и перспективах российско-американских отношений». Ну, теперь все ясно. Американцы всегда умели озадачить, зазадачить и даже вызадачить. Жму «play». Неподвижное лицо оживилось, даже заулыбалось. Но ненадолго. Прозвучало «магическое» имя американского президента, и улыбка куда-то исчезла. «Барак Обама» прозвучало, как команда «газы!». Только вместо противогаза президент «надел» уныло-официальное выражение лица для «особых случаев». Его глаза устремились куда-то чуть выше объектива.
Идем дальше. Ого… Куда делись строгий-престрогий костюм и галстук? Президент на фоне экзотического пейзажа в черной простецкой (на вид) куртке. Говорит про африканские страны. Смотрит прямо в объектив или по сторонам – значит, точно говорит, а не читает. Как-то расслабился даже. Конечно, это ж тебе не про Америку вещать, когда одно слово, интонация или движение мускула на лице могут опять привести к «перезагрузке» отношений. 
Листаю дальше, пропуская картинки с кабинетами, пиджаками и галстуками. О! Президент в джинсах! Отлично – «О развитии Интернета в России». На заднем плане – монитор компьютера со знакомой интернет-страничкой. На ней все тот же видеоблог. Отсутствие парадной формы  не оправдало надежд. Через минуту президент заговорил о кризисе. Это явление из шести букв сейчас на пике популярности. Даже бабушки в автобусах теперь не про развращенную молодежь судачат, а про кризис. Куда бежать?..  А бежать лучше всего на следующую страничку. Но там опять все в черно-бело-коричневых тонах. Желание нажать «play» пропадает…
Пробегаю глазами по странице. Чем же еще может удивить видеоблог главного «юзера» страны? Комментарии – то, что нужно! Первые десять тем не цепляют. Коррупция, кризис, внешняя политика, политическая система, партии, выборы – все для особо искушенных, к коим я не отношу студента на каникулах. А вот «Личное» можно посмотреть. Пусть все мы с гордым видом заявляем, что не смотрим «Дом-2», человеческие инстинкты время от времени берут верх. Желание подглядеть и подслушать у нас в крови. Итак, притаившись, смотрим. Разочарование. И тут сплошные «Уважаемый Дмитрий Анатольевич»… Конечно, искать в блоге Президента Российской Федерации что-то выходящее за официальные рамки глупо. Но попытаться стоит. Вот чье-то высокопарно-интимное «мой президент». А вот какой-то меломан ни жить ни быть хочет узнать о том, какой «альбом Пёрплов» больше всего нравится Медведеву. Только президенту бывший классный руководитель может спустя не один десяток лет написать: «А ваш ответ на экзамене по химии действительно был лучшим». «Обаму уже зафрендили?» - еще один вопрос из раздела «Личное». Наш президент – человек продвинутый, должен разобраться с этим вопросом без помощи словаря. Вот, собственно, и все. Никакой «чернухи» вы здесь, конечно, не найдете. Нет ни одного хамского комментария. Отрицательных отзывов очень мало. На моем пути попался только один: мол, хватит «разводить говорильню», пора действовать! Подозреваю, что «служба безопасности» эффективно работает и в интернет-пространстве…
Побеседовать по душам  с президентом не удастся. Прямые ответы на комментарии системой не предусмотрены. Как ни крути, глава государства – человек занятой, и в его расписании вряд ли есть пункты «посмотреть комменты» или «зайти в контакт». Хотя, по слухам, президент проводит в сети немало времени. Но то, чем он там занимается, – государственная тайна.
По традиции оставлю свой след и на этом сайте. Уфф… регистрация. Электронная почта, имя, пароль, страна, регион, образование… Как всегда, с десятого раза ввожу код подтверждения. Говорят, вводить эти жуткие символы нужно для того, чтобы подтвердить свою принадлежность к роду человеческому (а не программному). Забавно, но доказать свою «человечность» с первого раза у меня никогда не получается. Итак, ссылка получена. Что же мне написать? Проверять работу «службы безопасности», наверное, не стоит. Напишу что-нибудь хорошее, смайлик поставлю… В конце концов, гадости в Интернете и без меня хватает…

Анастасия КОКАРЕВА,
студентка журфакаУрГУ.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В субботу 11 лысьвенских красоток выясняли отношения
Несмотря на то, что рынок недвижимости все больше приобретает очертания цивилизованного, факты жульничества с жильем у нас всегда на слуху
Дата официального начала отопительного сезона – 15 сентября. Но, как показывает практика, в ряде городов края он наступает с большим опозданием
Яндекс.Метрика