9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

О "Легенде года" забыли

28.07.2009Жизнь

Сегодня мы много говорим о том, как обязаны ветеранам Великой Отечественной войны, как мы ценим, любим и уважаем их. Говорим, что инвалиды и просто пожилые люди - на особом счету у правительства. О них обещают заботиться и обеспечить достойную старость. Но так ли это?

Живет в нашем городе человек, в прошлом году признанный «Легендой года». Его зовут Ефим Николаевич Тюрин. Он прошел в войну от Курска до Праги. Долгое время был настоятелем молитвенного дома в деревне Захарово. Можно долго говорить о его заслугах. Но вот незадача: где же обещанная помощь для столь уважаемого человека? Так много говорят о заботе и внимании, и так хотелось бы видеть это на деле.
Например, в этом году не было ни одного посещения социальных работников. Неужели у нас в городе так много пожилых людей, отметивших столетний юбилей? Элементарное внимание - узнать, как здоровье «Легенды года».
Инвалиды Великой Отечественной раз в месяц должны получать деньги на лекарства. Совсем недавно, обратившись за помощью к врачу, мы получили в ответ: оказывается, столетнему старику тоже нужно ждать три месяца, чтобы пройти медицинскую комиссию для получения необходимых медикаментов. Каково ветерану Великой Отечественной, на 102-м году жизни в первый раз за несколько десятилетий обратившемуся к врачу, получить такой ответ?!
После громких оваций о «Легенде года» просто забыли. Нет ни обещанных лекарств, ни заботы, ни внимания. Объявив Ефима Николаевича «Человеком года», признав его заслуги перед Отечеством, никто так и не оказал реальной помощи. Может, вместо тех подарков стоило обеспечить старику беспрепятственное получение необходимых ему медикаментов? Оказать реальную помощь наша администрация способна. Но есть ли ей дело до человека, которым так гордились и восхищались земляки? Стоит ли тогда петь дифирамбы, если на деле ничего не происходит?
Хотелось бы верить, что громкие слова о заботе и внимании подтвердятся реальной помощью.

С уважением -
Екатерина Митрофанова,
студентка УрГУ, правнучка Ефима Николаевича.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Руководство ЗАО «Полистил» известило службу занятости и профком металлургического завода о дальнейшем сокращении персонала
Принять его работодателю очень выгодно
Яндекс.Метрика