23
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто он, аутсорсер?

28.07.2009Елена КОЖЕВНИКОВАКонсультации

Винтервью с начальником управления по работе с сельскими территориями Лысьвенского района Юрием Благодатских («Искра», 20 июня) прозвучало незнакомое слово «аутсорсинг». В тексте сказано, что один специалист может работать в нескольких сельскохозяйственных предприятиях. Нельзя ли рассказать об этом подробнее? Я бухгалтер, живу на селе. Могу ли я найти работу сразу в нескольких хозяйствах?

ЮЛИЯ, посетительница сайта «Искры».

Отвечает Юрий Всеволодович БЛАГОДАТСКИХ:
- Проект, развивающий аутсорсинг в сельском хозяйстве, называется «B2B-agro». Его рождение инициировано министерством сельского хозяйства Пермского края. Аутсорсинг в сельском хозяйстве – это возможность одного специалиста выполнять свои функции сразу на нескольких предприятиях.
Сегодня практически в каждом сельхозпредприятии ощущается недостаток различных специалистов: бухгалтеров, юристов, агрономов, зоотехников, ветеринаров, инженеров, механиков и других. По данным банка вакансий, на сегодняшний день в сельхозотрасли Пермского края более 300 вакансий. В Лысьвенском районе двум сельхозпредприятиям требуются зооинженеры, двум – ветеринарные врачи, трем – агрономы и пяти хозяйствам – бухгалтера.
Работа на аутсорсинге отличается тем, что не требует постоянного присутствия на рабочем месте. В соответствии с условиями договора аутсорсер работает на результат.
Рассмотрим конкретный пример. Как я уже говорил, нашим сельхозпредприятиям требуется пять бухгалтеров. Представьте, что руководителю каждого из них необходимо предоставить бухгалтеру рабочее место, оснащенное компьютером, социальный пакет, достойную заработную плату. Очевидно, что большинство сельхозпредприятий не может выполнить эти требования в полном объеме. Выводя эту функцию на аутсорсинг, потребность в обеспечении сотрудника необходимым материальным оснащением автоматически отпадает. В современных условиях ведение бухгалтерии, например, возможно дистанционно. То есть, пять вакансий бухгалтера могут быть «закрыты» одним специалистом, имеющим соответствующее образование, компьютер, выход в Интернет и достаточный уровень квалификации. Вместо привязанности к одному месту работы и заработной платы в размере 5 тысяч рублей можно вести бухгалтерию не выходя из дома, при этом зарабатывая 25 тысяч.
Стартуя, проект «B2B-agro» открывает новые горизонты как для работодателей сельхозпредприятий, у которых весь бизнес-процесс будет выстроен адаптивно условиям современного рынка, так и для специалистов, у которых появляются выбор и возможность самореализации с соответствующим вознаграждением.
Требования к аутсорсеру: наличие достаточного уровня квалификации по специальности и соответствующего образования, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, наличие ресурса, необходимого для выполнения своих функций.
Зарегистрировать ИП можно и работающему человеку (за исключением государственных и муниципальных служащих).
Если вы безработный, но видите в себе потенциал - стать аутсорсером, существует краевая поддержка для начинающих предпринимателей, работающих на селе. Её размер - от 50 до 100 тысяч рублей.
В качестве аутсорсера может выступать фирма либо организация,   ранее зарегистрированная и работающая в одном направлении, к примеру, экономика и финансы, или вновь созданная и целенаправленно объединяющая людей различных специальностей.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

О них обещают заботиться и обеспечить достойную старость. Но так ли это?
Руководство ЗАО «Полистил» известило службу занятости и профком металлургического завода о дальнейшем сокращении персонала
Яндекс.Метрика