23
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Однорукие бандиты» не сдаются

20.08.2009Сергей АраповПравопорядок

Кражи, грабежи, разбои, самоубийства – таков далеко не полный перечень последствий игромании в Лысьве. При этом ни разу не приходилось слышать, чтобы кто-то так разбогател при игре на автоматах, что купил квартиру. Наоборот, ради призрачного выигрыша некоторые игроманы закладывали даже крышу над головой. 1 июля россиян должны были избавить от такой «инфекции» - в этот день прекращалась деятельность всех игровых машин и казино. Однако, как признал через три недели генпрокурор Юрий Чайка на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, «...закон о запрете игорного бизнеса обходят повсеместно». «Если будут просто другие вывески, а за ними сидят те же рожи, это будет худшая дискредитация власти», - констатировал президент.

Увы, так оно и есть. Рассказывает юрист третьего класса, помощник городского прокурора Евгений Жигалов:
- До 1 июля на территории города действовало четыре игорных заведения. И все они были закрыты. 24 июля под вывеской ООО «Евросервис», зарегистрированного в Перми, окрылись три обособленных подразделения, которые проводят якобы стимулирующие лотереи. Хотя ничего общего с ними не имеют.

- Расскажите об этом подробнее.
- В трех названных точках возле рынка установлено в общей сложности около шестидесяти так называемых лотерейных автоматов. При ближайшем рассмотрении выяснилось: это те же игровые аппараты - у них есть клавиатура, монитор и скрытые алгоритмы, только без купюроприемников. Чтобы начать игру, клиент покупает у администратора или коробок спичек за сто рублей, или зажигалку за пятьсот, или шариковую ручку за тысячу. Каждый рубль равен одному баллу. Эти баллы и устанавливаются оператором на дисплее. А дальше идет обычная игра на удачу. Если баллы сгорели, - свободен. Если повезло, иди в кассу. Там выдадут выигранную сумму и вручат квитанцию, в которой будет написано, что деньги вы получили не просто так, а согласно решению тиражной комиссии.

- Кто же автор этих ухищрений?
- Данное оборудование модифицировано в ООО «Арт и К?», которое находится в поселке Горки Московской области. Самое поразительное, что на каждый автомат выдан сертификат соответствия, хотя законодатель никаких требований к лотерейному оборудованию не устанавливал. Перемудрили «специалисты». Проанализировав «новинку», прокуратура пришла к выводу: она не отвечает понятию «стимулирующая лотерея». Хотя бы потому, что призовой фонд в таких лотереях создается за счет организаторов. А в данном случае - за счет игроков, которые покупают, к примеру, спички по 100 рублей, но стоят они не более рубля. Кроме того, она носит характер азартной игры, потому что у всех автоматов есть центральный блок управления и игровая программа, определяющая результаты.

- И каков итог?
- Деятельность этих подразделений носит признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». На основании этого прокуратура направила материалы в краевое ГУВД для проверки и возбуждения уголовного дела в отношении руководителя общества А. Медникова. Кроме того, нарушается закон «О защите прав потребителей». Это стало основанием для иска прокуратуры в городской суд о прекращении деятельности указанных подразделений предприятия.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На августовское заседание Думы городского поселения депутаты собрались в пограничном для кворума количестве.
Работодатели не всегда чтут трудовое законодательство, но все-таки стараются следовать его требованиям.
Яндекс.Метрика