5
Декабря
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Лизинг в "Форвард-Авто"

17.06.2008Форвард-автоМужикам

Лизинг (Leasing)
Лизинг - аренда на срок от 6 месяцев до 15 лет технических средств и сооружений производственного назначения. Лизинг осуществляется на основе договора между лизинговой компанией (лизингодателем), приобретающей имущество за свой счет и сдающей его в аренду, и фирмой-арендатором (лизингополучателем), которая постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества.
В период действия договора право собственности на лизинговое имущество принадлежит лизингодателю, а право на пользование - лизингополучателю.

Что такое лизинг
Несмотря на то, что лизинг во многих странах мира давно уже получил широкое распространение и считается более целесообразным способом организации предпринимательской деятельности, в России этот вид аренды только набирает популярность.
Кто-то рассматривает лизинг как своеобразный способ кредитования предпринимательской деятельности, другие полностью отождествляют его с долгосрочной арендой или с одной из его форм, третьи считают лизинг завуалированным способом купли-продажи средств производства или права пользования чужим имуществом.
Лизинг относится к предпринимательской деятельности более высокого уровня по сравнению с арендой, банковской или коммерческой.
Лизинг постепенно перестает быть заморской диковинкой для россиян. Лет пять назад обращение к финансовой аренде для российских предпринимателей средней руки было вынужденной мерой: кредит в банке светил немногим и давался он на драконовских условиях. Теперь получить банковскую ссуду гораздо проще, однако почитателей лизинга не уменьшилось. Наоборот — услуга набирает популярность, и число клиентов лизинговых компаний растет в геометрической прогрессии.
      Коротко о главном
- Экономия капитала: при использовании автотехники на все 100% сразу вносится только авансовый платеж.
- Экономия на налогах - на имущество, на прибыль, НДС.
- Сохранение соотношения в балансе собственных и заемных средств, влияющего на условия банковского кредитования.
- Гибкость договора лизинга (по сравнению с кредитным договором) и возможность индивидуального моделирования сделки.
- Простота оформления.
    
     Преимущества использования лизинговых программ
     1) Экономия  на налогах на прибыль и на имущество. Лизинговые платежи можно относить на себестоимость, следовательно, уменьшается база по расчету налога на прибыль. Предмет договора лизинга можно амортизировать с коэффициентом 3, то есть стоимость полученного в лизинг оборудования сокращается в три раза быстрее, следовательно, приходится меньше платить налог на имущество.
     2) При масштабных закупках за счет банковского кредита предприятие принимает к зачёту сумму уплаченного НДС в полном объёме. Как правило, сумма НДС, начисленная к возмещению из бюджета, используется предприятием в качестве зачётной по другим федеральным налогам. Но зачастую эта сумма превышает все налоговые отчисления предприятия. Так как вернуть уплаченный НДС сложно, оказывается, что ресурсы предприятия используются неэффективно или просто не используются. В лизинговых схемах регулярные лизинговые платежи содержат НДС в гораздо меньших объёмах, но его вполне хватает на проведение зачётов по другим текущим налогам предприятия; в итоге его денежные средства используются более эффективно.
     3) Лизинг лучше кредита. Чтобы получить кредит, заемщику приходится предоставлять залог и гарантии. Лизинг этого не требует — достаточным обеспечением является сам предмет сделки. Налоговая экономия от кредита менее существенная — можно относить на себестоимость суммы, уплаченные в виде процентов (уменьшается база по налогу на прибыль). Иногда услуги лизинговых компаний обходятся дороже банков на 2-3 процентных пункта, но на практике по сравнению с займами экономия средств за счет налоговых льгот составит 15-20%. Рассрочки в уплате НДС по кредиту нет.
     4) Лизинг позволяет получить имущество по минимальной стоимости. Ведь во время действия договора объект «изнашивается» по балансу в три раза быстрее, чем, например, при кредите. По окончании договора финансовой аренды оборудование с малой или вовсе нулевой остаточной стоимостью легко продать, например, в качестве поощрения сотруднику.
     5) Использование схемы лизинга позволяет предприятию не ухудшать свои экономические показатели в части соотношения заёмных и собственных средств в структуре баланса. Другими словами лизинг позволяет избежать закредитованности предприятия.
     6) Для мелких и средних фирм лизинг часто является единственно возможным способом финансирования и инвестиций.
     7) Лизинг освобождает лизингополучателя от процедур и расходов, связанных с владением имуществом.
     8) Лизинг удобен для бухгалтерского учета, т. к. начисление амортизации, выплату части налогов и управление долгом осуществляет лизинговая компания (в случае, если предмет лизинга регистрируется на лизинговую компанию).
     9) Лизинг позволяет предприятию включить в себестоимость продукции все дополнительные затраты, связанные с приобретением имущества (информационные услуги, транспортировка, шеф-монтаж, обучение персонала и др.)
     10) Лизинг позволяет быстро реагировать на изменения коньюнктуры, обновлять капитал, не прибегая к крупномасштабным инвестициям, избегать морального старения оборудования.
     11) Самым главным из преимуществ является большая доступность лизинга для предприятия в сравнении с банковским кредитованием. Практически ни один российский банк не финансирует высокорискованные проекты - например, так называемые "с нуля", а также проекты, не имеющие достаточного обеспечения или стабильной кредитной истории. Поскольку деятельность лизинговых компаний не подлежит жёсткому регулированию, процедура предоставления автомобилей в лизинг проще, чем привлечение кредита.

Автомобиль вместо премии
Как удержать на предприятии хороших специалистов, настоящая «головная боль» для каждого руководителя. Можно часто выписывать премии, повышать заработную плату, предоставлять ведомственное жильё… А теперь ещё и дарить автомобили. Причём, если в первых случаях сумма вознаграждения лучшим работникам непременно отразится на прибыли предприятия, то в последнем практически ничуть. Спросите, как так? Очень просто – организация может приобрести автомобиль в лизинг.
Суть заключается в том, что предприятие предлагает сотруднику, в котором оно заинтересованно, к примеру, на три года <заморозить> повышение заработной платы при условии, что сэкономленные средства будут направлены на покупку автомобиля, на котором сотрудник будет добираться на работу или иногда использовать его для служебных поездок. Дав согласие, работник сразу же получает в пользование этот автомобиль как своего рода компенсационный пакет. До окончания срока выплат машина юридически находится в собственности лизинговой компании, а затем упомянутый работник может стать ее полноправным владельцем, выплатив (через фирму-работодателя) остаток стоимости, либо реализовать машину по рыночной цене другому лицу, а сам - получить на тех же условиях новый автомобиль. Он даже может не бояться в критической ситуации просрочки очередного платежа - это сделает за него родное предприятие, юридически выступающее лизингополучателем.
Лизинг автомобилей в первую очередь привлекателен тем, что позволяет обеспечить компанию и хороших сотрудников необходимой техникой, не извлекая значительные денежные средства из оборота. Оплатив не более 20-30% от стоимости автомобиля, клиент сразу получает право пользования им.

Основными преимуществами лизинга являются:
- Ускоренная амортизация
В лизинге при начислении амортизации используется повышающий коэффициент до 3-х. Его применение позволяет лизингополучателю втрое быстрее перенести стоимость имущества на себестоимость товаров или услуг.
- Налоговая оптимизация
Все платежи по договору лизинга могут быть отнесены лизингополучателем на себестоимость. Включение лизинговых платежей в состав себестоимости продукции при расчете налогооблагаемой прибыли приводит к сокращению сумм, подлежащих к уплате в бюджет в виде налога на прибыль. Кроме того, благодаря меньшему сроку амортизации лизинг существенно сокращает сумму налога на имущество, подлежащую к уплате в бюджет исходя из срока службы техники.
- Сохранение существующих кредитных линий
Лизинг позволяет лизингополучателю пользоваться имуществом на кредитной основе, не изменяя при этом использование открытых ему банками кредитных линий. Таким образом, лизинг увеличивает возможность привлечения заемных средств, срочность которых, как правило, значительно меньше сроков полной амортизации оборудования.
В то же время, качественное платежное обслуживание лизингополучателем лизинговой сделки является такой же кредитной историей, как и при денежном кредитовании.
- Эффективное использование собственных средств
У большинства производственных компаний доходность собственных средств, вложенных в основную деятельность, многократно превышает стоимость стороннего финансирования. Это означает, что использование собственных средств на приобретение техники экономически не оправдано ни по стоимости, ни по срокам.  К тому же при прямой покупке расходы представляют собой выплату полной стоимости при приобретении имущества и налога на имущество. Кроме этого, поскольку покупка имущества происходит за счет чистой прибыли организации или предприятия, то это означает, что уплаченный ранее налог на прибыль также удорожает сделку.
Лизинг позволяет проводить пополнение основных средств, сохраняя чистую прибыль лизингополучателя и не снижая ее финансовой эффективности.

Кому выгоден лизинг

1. Юридическое лицо на стандартной системе налогообложения (НДС)
2. Юридическое лицо на упрощенной системе налогообложения (15% налог на разницу между доходом и расходом)
3. Индивидуальный предприниматель на стандартной системе налогообложения (НДС)
4. Индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения НДФЛ (13% налог на разницу между доходами и расходами)
    
     Условия предоставления автомобилей в лизинг:
     - авансовый платеж - 15-50 % от стоимости автомобиля;
     - комиссия за оформление сделки - 1-2%;
     - срок лизинга 12-36 месяцев;
     - процент по удорожанию от 0 % до 15%;
     - решение по сделке выносится в течение 1 часа.
     
  ТЕЛЕФОН КРЕДИТНОГО ОТДЕЛА «ФОРВАРД-АВТО»  (34249) 6-63-26.

 

На правах рекламы.
 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Акционеры ОАО «АК ЛМЗ» готовятся к проведению ежегодного отчетного собрания.
В центр занятости поступила информация о сокращении 57 человек в связи с ликвидацией муниципального предприятия общественного питания – кафе «Огонек». Естественно, возник вопрос: с чем это связано? «Огонек» работает, лысьвенцы его любят и часто посещают.
На прошлой неделе состоялось заседание Земского собрания. Депутаты рассмотрели несколько вопросов и практически за все проголосовали единогласно.
Яндекс.Метрика