17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Волчицу живой доставили в город

27.03.2010Мужикам

Стаю из семи волков егеря Лысьвенского охотобщества взяли на контроль с начала зимы. Серые разбойники в основном крутились в районе Моховлян, Северной, Петровичей по реке Барде с её притоками, промышляя по бобровым поселениям.

Морозная погода, охота на зайцев с гончими – это не давало возможность выставить капканы на волков: вдруг туда попадёт собака? По завершению срока охоты на зайцев егеря установили капканы на волчьей тропе в урочище Киселёвки. В них сразу попали два волка. Крупный волк-самец мощными клыками в кровь разобрал клёпаный капкан и ушёл, волчица была уничтожена. Выследив через некоторое время испуганную волчью стаю, егеря снова наставили капканы, и удача улыбнулась.

Смелые охотники под руководством егеря Александра Чудинова и его напарников Сергея Спелкова и Николая Мезенцева умудрились скрутить пойманную волчицу и как вещественное доказательство живой привезти в город, к председателю охотобщества Сергею Киселёву. Желание приютить хищницу изъявило частное лицо в Удмуртии.

В волчьей стае правит волчица. Оставшись без вожака, волки стали неуправляемы, заметались по округе. В районе Кормовища выбежавший на дорогу волк был сбит машиной, такая же участь постигла его собратьев в урочище деревни Северной и в Мишарихе.

Основу питания волков составляют дикие животные (от лося до мелких зверей и птиц) и домашний скот. В выводке у волчицы бывает до четырнадцати детёнышей, обычно по четыре-шесть. Так что свою задачу охотхозяйство выполнило, сохранило на будущее в лесах зверьё, птиц и домашний скот.

Геннадий СУСЛОВ, охотник-любитель.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

2 мая состоится 76-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Искра», посвящённая 65-летию победы
С первого марта управляющие компании начинают вести расчет платы за коммунальные услуги согласно постановлению Правительства РФ № 307
В «Искре» от 21 ноября прошлого года была опубликована статья «Золотой стандарт кардиологии»
Яндекс.Метрика