9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Домов, попавших в программу капремонта, в этом году меньше

05.08.2010Горячая тема

27 июля в администрации городского поселения прошло совещание с заказчиками и подрядчиками выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году.

Прокомментировать  ситуацию по выполнению Федерального Закона № 185  я попросила начальника управления ЖКХ  и строительства администрации городского поселения Александра ЛУКИНА.
- Александр Иванович, нынче в заявку капитального ремонта согласно ФЗ-185 вошли всего семь многоквартирных домов. Кто попал в число счастливчиков?
- Это три дома, где созданы ТСЖ, - № 24 на ул. Кузьмина, № 26-а на ул. Кутузова, № 17/1 на ул. Чапаева и четыре дома, обслуживаемые управляющими компаниями: № 10 и 14 на ул. Фестивальной, № 32 на ул. Гайдара, № 23 на пр. Победы. Сегодня там очень горячая пора: несмотря на то, что наша заявка на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов была готова ещё в марте, заявочная кампания в целом по Пермскому краю, в отличие от прошлого года, затянулась.
- В 2009 году Лысьва получила из Фонда содействия реформированию  жилищно-коммунального хозяйства  165 миллионов рублей. На эти средства отремонтировали 30 многоквартирных домов. Сколько денег получим нынче?
- Фонд выделяет нам 41 миллион 836 тысяч 170 рублей, деньги должны поступить в ближайшее время. Общая сумма затрат с пятипроцентной долей собственников жилья и долей из бюджета городского поселения составит 48 миллионов 856 тысяч 912  рублей.
В настоящее время мы совместно с заказчиками и подрядчиками (а их согласно видам выполняемых работ около десятка) работаем над составлением и подписанием договоров подряда, разработкой и проверкой проектно-сметной документации, заготовкой необходимых материалов. Городское поселение готово перечислить на счета ремонтируемых домов свою долю – 4 миллиона 577 тысяч 893 руб., практически полностью собраны и средства собственников жилья – 2 миллиона 442 тысячи 849 рублей.
Задачи и перед заказчиками, и перед подрядчиками стоят очень серьезные, сроки по сравнению с 2009 годом сокращены. В прошлом году мы приступили к капремонту практически на два месяца раньше: в конце мая - начале июня. Сроки окончания работ остаются прежними: подписать последние  акты сдачи-приемки мы должны в декабре, и мы уложимся в эти рамки.
- В прошлом году городское поселение не занималось ремонтом многоквартирных домов согласно постановлению правительства Пермского края № 14-п. Нынче эта региональная программа действует. Лысьва в ней участвует?
- Решили участвовать, так как средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено мало, а в капитальном ремонте в городе нуждаются 182 дома. Нам удалось привлечь на эти цели 13 миллионов 999 тысяч 600 рублей из краевого бюджета, из бюджета городского поселения выделено 4 миллиона 666 тысяч 600 рублей, доля собственников составляет 982 тысячи 500 рублей. Таким образом, в общей сложности будет потрачено 19 миллионов 648 тысяч 700 рублей.
На эти средства будут отремонтированы два дома: № 8 на ул. Ленина (комплексный капитальный ремонт) и № 9 на ул. Кошевого (стяжка фасада тяжами, ремонт фасада и крыши). Кроме того, необходимо закончить ремонт фасада дома №33 на ул. Мира, восстановить подвальные перекрытия в доме № 33 на ул. Суворова.
В первой декаде августа пройдут аукционы на выполнение всех запланированных на этих объектах работ.
- А какова судьба дома № 14 на ул. Ленина?
- Дом подлежит сносу. Средства на эти цели, а также на переселение жильцов выделены как из бюджета городского поселения, так и из бюджета края. В общей сложности это 26, 3 миллиона рублей. До 1 декабря мы должны отчитаться за освоение этих денег, то есть предоставить безвозмездные субсидии выселенным из дома гражданам и снести аварийный дом.
- Александр Иванович, несложная арифметика показывает: объемы финансирования в 2010 году значительно  меньше, чем в 2009-ом…
- Да, а работы больше, так как выполняем одновременно и в сжатые сроки три программы. Причём самое лучшее время для ремонта крыш, фасадов и других наружных работ практически упущено. Именно поэтому на каждом совещании с заказчиками и подрядчиками мы обговариваем все вопросы и ситуации, которые могут повлиять на выполнение намеченного. Ведь от того, как мы освоим выделенные средства, зависит, сможем ли мы надеяться на участие в заявочной кампании 2011 года. А это очень важно: каждый капитально отремонтированный дом - шаг вперед в деле обновления немолодого жилищного фонда городского поселения.

Валентина УРЫВАЕВА,
специалист администрации Лысьвенского городского поселения.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Некоторым из нас мундиры на служивых людях ни о чем не говорят
2 августа воздушно-десантные войска отметили 80-летие
Яндекс.Метрика